Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    La stranezza deriva dal fatto che, come ormai assodato, è uno strumento utilizzato per scopi diversi da quelli per cui è stato introdotto. Il che richiede alcune forzature.
    Ciò premesso, lasciarlo flessibile non mi ha mai dato problemi, in passato (lo usavo proprio per le viterie). Ciò non toglie, che se in futuro DS dovesse cambiare qualcosa, le cose possano complicarsi. Un po' come con l'introduzione dell'UUID (R12? o R10?): prima si facevano le schifezze più inenarrabili a livello di file, tanto bastava introdurre un pippo.catpart, Catia ricostruiva il link e poi eliminavi l'elemento dall'assieme. Poi DS ha introdotto l'UUID è questo non è stato più possibile, obbligano molti a modificare il proprio modus operandi.
    Per gli scenari, nessun problema, in passato.
    DMU.Kinematichs: nessun problema, ma non uso mai i vincoli dell'assieme. Creo sempre ex novo vincoli cinematici, per avere la corretta catena di azionamento e coinvolgendo SOLO gli elementi importanti. Quindi improbabile che mi sia toccato di coinvolgere in un cinematismo assiemi flessibili.
    Ok, sei stato molto chiaro nella spiegazione:)
    Lo userò anche io per la viteria...mi sa che userò tanti "Nuovi Componenti" in quanto ho tanti tipi di viteria.

    Qui dove sto lavorando con Catia non hanno mai usato la funzione "Nuovo Componente" e non sanno nemmeno cosa significa. Spesso però si trovano a maneggiarte assieme con molta bulloneria. Quindi gli ho spiegato la possibilità di rendere un "Nuovo Componente" flessibile per forzarlo come gruppo. La cosa ha riscosso molto successo e hanno cominciato ad usarla.
    Siccome creano molte viste esplose e alcune volte introducono cinematismi (semplici) nell'assieme, non vorrei ad esempio che se un pezzo di muove le viti vadano da un'altra parte o restano fisse perchè magari l'assieme è flessibile

  2. #22
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma perché per i vincoli no usi le pubblicazioni? Saresti iperflessibile
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #23
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ma perché per i vincoli no usi le pubblicazioni? Saresti iperflessibile
    In che senso le pubblicazioni
    Il mio scopo è raggruppare i componenti e gestirli in maniera singola. Quindi devo rendere l'assieme flessibile. Poi li vincolo alle altre parti del Product.
    Mi chiedevo se questo poteva dar problemi se faccio cinematismi o viste esplose.
    ciao

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ma perché per i vincoli no usi le pubblicazioni? Saresti iperflessibile
    Ciao falonef, mi spiegli meglio come potrei usare le pubblicazioni per "raggruppare" dei componenti?
    grazie:)

    PS: io pensavo che servissero per avere entità varie in altri file...un aiuto magari per accoppiare un componente con un'entità di un altro. Giusto?!

  5. #25
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    il concetto é che usando come vincoli degli elementi pubblicati, puoi piazzare il componente nell'albero logico dove ti pare senza doverti occupare di risettare i vincoli
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #26
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    il concetto é che usando come vincoli degli elementi pubblicati, puoi piazzare il componente nell'albero logico dove ti pare senza doverti occupare di risettare i vincoli
    Ok, però se poi io sposto la "vite" dentro il "Nuovo Componente VITI" per raggrupparla con le altre, i vincoli si perdono lo stesso. Anche se vincolo la vite con degli elementi pubblici.

  7. #27
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    sei sicuro?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #28
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Manco "solo" 5 giorni e Falonef mi diventa moderatore!!
    Congratulazioni e auguri, avremo molto bisogno di te.

    Mh, mi daresti una breve procedura di come rendere publico un elemento di un catpart?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    sei sicuro?
    Si, hai ragione, non li perdo perchè li ho vincolati a degli elementi pubblici ;)

    Rimane il fatto che se devo dare ad ogni vite degli elementi pubblici il procedimento si fa lungo. Perchè i fori sono tanti e dovrei rendere pubblici tutti gli assi, poi per dare i vincoli di contatto superficie devo rendere pubbliche tutte le superficie dove le viti vanno in contatto.
    Sicuramente non perdo i vincoli quando li trascino all'interno del "Nuovo Componente" (o gruppo), però la storia è lunga.

    Inserire il componente all'interno del "gruppo", rendere flessibile il gruppo e iniziale a vincolare il componente, secondo me, è più veloce.
    ciao:)

  10. #30
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se vai sull'online trovi abbastanza materiale.
    Comunque per essere breve e sintetico:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raggruppare dei componenti isolati
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-10-2015, 15: 25
    2. Raggruppare righe Elenco Parti
      Di pagnotz nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 10: 30
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 12: 50
    4. Raggruppare le parti negli assiemi
      Di resquas nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 23: 20
    5. Simmetria nel Product
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti