Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito CATProduct: Raggruppare dei componenti nel Product

    Spesso negli assiemi devo inserire molte viti o altre minuterie. Così mi trovo ad avere un albero dei componenti molto lungo. Si possono raggruppare tutti i componenti uguali in dei "gruppi".
    Ad esempio, in altri cad, si selezionano i componenti -> tasto desto -> comando Gruppo.
    In Catia c'è qualcosa di simile?
    ciao
    Ultima modifica di stef_design; 07-01-2008 alle 17: 32

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si, si puo basta che li ragruppi sotto questa icona che trovi con il pulsante destro in ambito CATProduct:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    si, si puo basta che li ragruppi sotto questa icona che trovi con il pulsante destro in ambito CATProduct:
    Ok grazie, dimmi se ho fatto giusto:

    FASE 1: tasto destro sull'assieme -> Nuovo Componente

    FASE 2: vedo l'icona dei due ingranaggi sull'albero dell'assieme

    FASE 3: trascino le varie parti dentro il nuovo Componente (esempio tutte le viti).

    Ovviamente, come diceva renkat, quest'operazione va fatta prima di vincolare le parti altrimenti bisogna ri-vincolarle.

    Curiosità: ma invece di chiamarlo "Nuovo Componente" non potevano chiamarlo "Nuovo Gruppo". Anche perchè alla fine serve solo per organizzare meglio le parti nell'albero non mi crea nessun componente fisico?!?

    Come sempre...Grazie. Ciao:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    In realtà non crea un file, ma ha un livello, da un punto di vista di albero BOM. Cosa invece diversa da, per esempio, i gruppi di SWX.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao Stef la tua proposta l'ho già inoltrata io personalmente a IBM / DS un po di tempo fa. Naturalmente nni si sono scomodati ... i famosi PMR's
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    In realtà non crea un file, ma ha un livello, da un punto di vista di albero BOM. Cosa invece diversa da, per esempio, i gruppi di SWX.
    Si è vero, se si crea un "Nuovo Componete" catia lo interpreta non come un gruppo o contenitore di altre parti, ma proprio come un Product virtuale.
    Infatti se si guarda la distinta base, Catia lo fa comparire come Product/assieme con all'interno delle parti.

    Però non lo capisco il ragionamento.
    Faccio un esempio: nel mio assieme chiamato PIPPO ho 50 viti M4. Creo un "nuovo Componente" chiamato viteria M4 e trascino dentro le mie 50 viti.
    Faccio la distinta base.
    Nelle distinta base appare l'assieme viteria M4 con all'interno le 50 parti chiamate viti.

    Nella realtà questo non esiste, perche non esiste un asssieme con le vite, ma l'assieme PIPPO avra all'interno le 50 viti.
    No
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg BOM.jpg (257.1 KB, 34 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Si è vero, se si crea un "Nuovo Componete" catia lo interpreta non come un gruppo o contenitore di altre parti, ma proprio come un Product virtuale.
    Infatti se si guarda la distinta base, Catia lo fa comparire come Product/assieme con all'interno delle parti.

    Però non lo capisco il ragionamento.
    Faccio un esempio: nel mio assieme chiamato PIPPO ho 50 viti M4. Creo un "nuovo Componente" chiamato viteria M4 e trascino dentro le mie 50 viti.
    Faccio la distinta base.
    Nelle distinta base appare l'assieme viteria M4 con all'interno le 50 parti chiamate viti.

    Nella realtà questo non esiste, perche non esiste un asssieme con le vite, ma l'assieme PIPPO avra all'interno le 50 viti.
    No
    Corretto. Infatti secondo me i gruppi di swx (ad esempio) sono migliori da questo punto di vista, perchè ti permettono di "semplificare" l'albero senza forzare la struttura della BOM. Sinceramente lo scopo di introdurre i Product fatti così mi è sempre sfuggito, soprattutto dopo che DS ha introdotto il raggruppamento dei vincoli. Se hai capito che l'albero fatto così si allunga a dismisura, introduci anche il raggruppamento di parti, no??

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Se hai capito che l'albero fatto così si allunga a dismisura, introduci anche il raggruppamento di parti, no??
    La domanda è riferita a quelli di DS?!?!

    Infatti hanno fatto raggruppa vincoli non potevano fare raggruppa componenti. é oscurooooo

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    La domanda è riferita a quelli di DS?!?!
    Ovviamente...;)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da renkat Visualizza Messaggio
    Mi sembra sia inserisci nuovo componente e all'interno di questa cartella puoi metterci le varie parti che ti interessano.
    Devi preventivamente creare la cartella e poi inserirci le parti perchè se tenti di spostarle dopo perdi tutti i vincoli che hai usato per posizionarle.
    C'è qualcosa che però mi sfugge.
    Quando sposto le mie viterie all'interno del nuovo componente poi non posso gestirle come singole unità. Catia le sente come un nuovo assieme rigido e le sposta tutte insieme. Mi chiedo se debba a questo punto definire tale assieme secondario "flessibile".

    Chi mi aiuta?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raggruppare dei componenti isolati
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-10-2015, 15: 25
    2. Raggruppare righe Elenco Parti
      Di pagnotz nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 10: 30
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 12: 50
    4. Raggruppare le parti negli assiemi
      Di resquas nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 23: 20
    5. Simmetria nel Product
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti