Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Tavola] vista in scala diversa

    Ho messo in tavola un body del mio assieme saldato, in una scala diversa da quella del disegno generale. Il disegno e' scalato 1:5, la vista del corpo e' 1:2.5.

    Se inserisco un'annotazione con la prop. "scala" attaccata alla vista, lui mi scrive sempre 1:5 invece della scala della vista.

    Non trovo il metodo di far apparire sotto la vista una didascalia con scritta la scala della vista specifica, che sia parametrica ovviamente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ho messo in tavola un body del mio assieme saldato, in una scala diversa da quella del disegno generale. Il disegno e' scalato 1:5, la vista del corpo e' 1:2.5.

    Se inserisco un'annotazione con la prop. "scala" attaccata alla vista, lui mi scrive sempre 1:5 invece della scala della vista.

    Non trovo il metodo di far apparire sotto la vista una didascalia con scritta la scala della vista specifica, che sia parametrica ovviamente.
    Ho visto che nell'altro post hai inserito un png.
    Una volta non funzionava l'inserimento del png, ti riduceva la risoluzione da renderlo quasi illeggibile.
    Io uso la 2011, quindi non so se questa opzione la possiedi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Io uso la 2011, quindi non so se questa opzione la possiedi.
    No purtroppo sulla 2010 non c'e' questa opzione.

    Per il PNG, e' una modifica fatta dall'aministratore qualche tempo fa.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ma la nota parametrica si può mettere, fai un'annotazione a mano e la colleghi alla scala della vista, vedi immagini. La nota deve essere sulla vista corretta, fai attenzione ai contorni sovrapposti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (25.6 KB, 14 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (52.1 KB, 17 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (61.1 KB, 17 Visualizzazioni)

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ma la nota parametrica si può mettere, fai un'annotazione a mano e la colleghi alla scala della vista, vedi immagini.
    Cosi' funziona perfettamente, molte grazie!

    Strano me la sia persa, e si che ci ero arrivato a guardare li'.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cosi' funziona perfettamente, molte grazie!

    Strano me la sia persa, e si che ci ero arrivato a guardare li'.....
    Di nulla. Io ci avevo sbattuto il naso perchè in una tavola avevo cancellato inavvertitamente tutte le etichette delle viste. Collegando le note alle proprietà ero riuscito a rifarle tali e quali, se guardi nei collegamenti alle proprietà c'è anche il nome della vista.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 16: 03
    2. Sezioni con scala diversa dalla vista di derivazione..
      Di Dynamic77 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 17: 27
    3. modificare la scala in tavola
      Di dicifa nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 10: 10
    4. [Recuperato] Messa in tavola in scala
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 20
    5. inserire scala su tavola
      Di clamidosauro nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 00: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti