Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Quello che vuoi fare te è fattibilissimo con Pro-e, è normalissimo fare dei progetti dove una parte varia al variare di un' altra è cosa di tutti i giorni.
    Ti consiglio però di lavorare a livello di assembly dove creare gli sketch, comandati dalla family table, ed inserire i singoli particolari che facciano riferimento allo stesso profilo

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    ... Ti consiglio però di lavorare a livello di assembly dove creare gli sketch, comandati dalla family table, ed inserire i singoli particolari che facciano riferimento allo stesso profilo
    Quindi creo i profili in un assieme, creo la mia family table, e poi come faccio a creare i vari componenti con quei profili?

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    dopo che ai inserito i particolari nell' assieme, puoi attivare ogni singola parte e lavorare su di essa rimanendo nel complessivo ed avendo a disposizione tutti gli sketch, superfici, assi ecc. degli altri oggetti.
    Molto importante è che nel vincolare i prt nell' asm utilizza i piani, poichè le superfici sono soggette a variazioni di forma o dimensioni

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Allora, i concetti di modellazione, assemblaggio e messa in tavola sono chiari, non sono così deficiente. Il problema è la family table.
    Con la family table puoi pilotare i parametri della parte (o dell'assieme) in cui l'hai creato, ma non delle parti (o assiemi) figli, i quali rimangono collegati, com'è ovvio che sia, ma pilotati dai propri parametri che rimangono tuttavia indipendenti dalla family table che ne è padre.

    Faccio un esempio stupido: ho un uovo alto 60mm e creo una scatola di uova che ne contiene 6.
    Poi creo una family table di uova alte rispettivamente 60mm, 70mm, 80mm e 90mm. Le relative scatole saranno ovviamente proporzionate, però saranno sempre da 6. Bene: io voglio che per le uova da 60mm e 70mm le scatole siano da 6, mentre per le uova da 80mm e 90mm le scatole devono essere da 4. Questo naturalmete avviene perchè il parametro "6 uova" è caratteristico dell'assieme (la scatola) ma non delle uova (la parte) su cui ho costruito la mia family table.
    La family table dunque dovrebbe essere:
    variante_1 - uovo 60mm - scatola da 6
    variante_2 - uovo 70mm - scatola da 6
    variante_3 - uovo 80mm - scatola da 4
    variante_4 - uovo 90mm - scatola da 4
    Nell'assieme da dove prendo i parametri 6 e 4?

    P.S.: questo verrà ricordato negli annali come "Il paradosso delle scatole di uova"!

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Finalmente comincio a capire cosa vuoi ottenere.
    Per fare ciò ci sono almeno due strade, la prima, più semplice, è di regolare il numero dei pezzi tramite una serie con il numero degli elementi gestiti dalla family table. Altrimenti in ambiente program.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Siccome il parametro dell'uovo governa la scatola, devi semplicemente fargli leggere il parametro dalla parte, facendo puntare l'id del componente.

    Crei una relazione in assieme scritta in questo modo:

    quantitativo = nr_uova:nr_id

    per capire che numero di id ha il tuo componente, stando sempre nel menu relazioni in assieme clicchi sul menu a tendina mostra/id sessione e selezioni il componente dell'assieme (in questo caso il tuo uovo) che desideri, proe ti restituirà l'id del componente che scriverai nella relazione.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    mamma mia che bella discussione......spero di capirci qualcosa...anche perchè vorrei approfondire l'utilizzo delle family table e di pro-program. Ma ci vogliono esempi reali, comunque anche quello dello uova può andar bene

    bb

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    ...

    Crei una relazione in assieme scritta in questo modo:

    quantitativo = nr_uova:nr_id

    ...
    Fantastico!!! Era proprio quello che mi serviva!
    Ecco le 4 tipologie di scatole, fatte in mezz'ora. E ora aggiungerne altre è un gioco da ragazzi, roba da 30 - 40 sec per ogni variante!!!

    Grazie mille Ozzy, sei sempre il migliore!
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuPo_81 Visualizza Messaggio
    Fantastico!!! Era proprio quello che mi serviva!
    Ecco le 4 tipologie di scatole, fatte in mezz'ora. E ora aggiungerne altre è un gioco da ragazzi, roba da 30 - 40 sec per ogni variante!!!

    Grazie mille Ozzy, sei sempre il migliore!
    Molto bene.
    Beh devi dire grazie soprattutto a questo strumento che si piega alle nostre volontà.
    Basta capirlo poi fai quello che vuoi... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Dunque, il progetto va avanti, solo che non sto usando il metodo tuo, Ozzy, perchè sto gestendo tutta la family table in ambiente assieme, e poi propago i parametri a tutte le parti coinvolte tramite geometrie pubbliche.
    Comunque ora la family table sta diventando molto grande e difficilmente gestibile, non c'è un modo per cambiare localmente una variante della family table senza che le modifiche coinvolgano tutti i membri della family table?
    In particolare non riesco a tabellizzare i fori filettati. Devo mettere tutti i parametri del foro nelle family table (diametro filetto, profondità filetto, profondità foratura, ecc..)?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti