Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito Family table di un intero progetto

    Ciao a tutti.
    Espongo subito il problema.
    Devo disegnare 9 stampi, per ora e ho fatto solo uno e vorrei trovare il metodo più veloce per realizzare gli altri.
    In realtà il primo non è completo al 100%, però per ora devo realizzare i disegni di massima per avere delle quotazioni da parte dei fornitori.
    Il metodo che vedo più semplice è creare una family table che mi permetta di aggiungere i vari componenti dipedenti dal modello generico in modo tale da ottenere subito i disegni di massima e, a progetto finito, tutte le varie istanze.
    Per ora il progetto (ancora senza family table) è così costituito:
    - c'è la parte in cui viene modellato il pezzo (che chiamo modello di riferimento), che comprende 3 curve indispensabili per il costruttore perchè vengono realizzate di tornio. In questa parte ci sono molti dei parametri che caratterizzano il prodotto.
    - c'è la parte relativa ad un semistampo, la quale prende le curve di cui sopra (geometria pubblica) e viene calcolata con qualche altro parametro.
    - c'è l'altro semistampo, dipendente da quello precedente (geometria pubblica) con qualche altra modifica e qualche altro parametro.

    Da queste 3 parti vengono generati 3 rispettivi disegni, e poi aggiungerò altri componenti con altri disegni.

    Il problema è: se faccio la family table del modello di riferimento, come faccio a passare alle altre parti i parametri caratteristici?

    Rettifico: Il problema è: ho una settimana per rilasciare i disegni di massima, altre tre settimane per rilasciare i disegni definitivi del primo stampo e due mesi per rilasciare tutto!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    con le relazioni! La parte di riferimento principale avrà una serie di parametri caratteristici, tutte le altre avranno i loro parametri/quote che punteranno ai riferimenti della parte principale. La parte principale con i suoi parametri avrà le sue istanze ognuna delle quali possiederà i valori specifici dei parametri. Quando sostituisci/crei nuove istanze della parte principale automaticamente si aggiorneranno anche i parametri/quote collegati.

    Speso di essere stato sufficientemente chiaro

    AMinati

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Quello che dici è chiarissimo, ma so bene come fare.
    Oggi ho fatto qualche tantativo e ho già incontrato due problemi. Uno è che il disegno continua a puntare al generico e se ne frega delle varie istanze. Come faccio a creare tutti i disegni con tutte le istanze?
    L'altro problema è che non so come passare i parametri alle altre parti. Le geometrie le passo con la "geometria pubblica", ma i parametri?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Guarda, siccome non posso passare il progetto (sennò mi linciano), ti invio un progettino di prova che ho appena fatto, il quale è fatto esattamente come quello originale.

    Come faccio a passare il parametro "spessore_stampo"?
    E poi, come faccio a generare le varie istanze su disegni, parti collegate, ecc...?

    Grazie.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuPo_81 Visualizza Messaggio
    Uno è che il disegno continua a puntare al generico e se ne frega delle varie istanze. Come faccio a creare tutti i disegni con tutte le istanze?
    L'altro problema è che non so come passare i parametri alle altre parti. Le geometrie le passo con la "geometria pubblica", ma i parametri?
    Ciao Lupo.

    Per fare la messa in tavola delle varianti fai così: vai nella riga di family table del modello e fai apri, quando hai la variante a video, file > nuovo > disegno e ti crea una tavola che punta direttamente alla variante.
    Per i parametri che cambiano li puoi inserire anche quelli nella family table del modello originale, in modo che ogni variante avrà i suoi.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao Lupo.

    Per fare la messa in tavola delle varianti fai così: vai nella riga di family table del modello e fai apri, quando hai la variante a video, file > nuovo > disegno e ti crea una tavola che punta direttamente alla variante.
    Per i parametri che cambiano li puoi inserire anche quelli nella family table del modello originale, in modo che ogni variante avrà i suoi.
    Riguardo i disegni ho trovato piú conveniente aprire il disegno generico, cambiare il modello di riferimento con una variante così il disegno é già fatto. Ma come faccio a passare i parametri da una parte all'altra?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    A quali parametri ti riferisci ?
    Ho visto che hai già parametrizzato la geometria con le variabili DIA_ESTERNO, SEZIONE, RAGGIO_EST ecc., percui si aggiornano automaticamente a seconda della variante che scegli.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    si aggiornano automaticamente a seconda della variante che scegli.
    Sì, ma solo nella parte.
    Infatti c'è un parametro nella Family Table, "Spessore_stampo", che dovrebbe servire per generare la parte dello stampo, ma questi ora non sono collegati. Come faccio?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    non so a cosa ti servono quei parametri inseriti nella family table, però il lavoro è incompleto, o nella family table ci inserisci direttamente le quote della feature revolve e gli dai i valori giusti, oppure tramite le relazioni assegni alle quote i valori dei parametri.
    Io ti suggerisco il primo caso, ammesso che i parametri non ti servano anche altrove.
    Ti allego un esempio.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di LuPo_81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Creo

    Predefinito

    Hai ragione, non ho spiegato tutti i dettagli.
    In pratica voglio che il parametro "SPESSORE_STAMPO" nella family table venga importato nella parte "semistampo_top.prt", perchè alcuni modelli necessitano di uno stampo spesso 30, altri di 25, ecc..
    Praticamente in "semistampo_top.prt" la quota 30 nello scketch vorrei che sia in funzione del modello, o meglio di ogni variante del modello.
    In questo modo, dopo aver compilato la tabella, vorrei riuscire a generare tutti i semistampi relativi a tutte le varianti.

    Se poi questo è impossibile ditelo! Eh vabbhè che non voglio lavorare, però il tempo stringe ... visto che ormai ho in mano tutte le regole per fare 'sti stampi volevo parametrizzare tutto lo sviluppo ... tanto le minch.ate le faccio lo stesso anche senza il Pro-E

    Grazie mille per l'interessamento!!!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti