Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Visualizzare baricentro

    Ciao a tutti, quasi mi vergogno a porre questa domanda, ma non so' più che pesci pigliare...
    C'è modo di visualizzare il baricentro nelle messe in tavola?
    Devo assolutamente poterlo quotare sulla messa in tavola, e mentre nella modellazione con proprietà di massa non ho problemi, sulla messa in tavola non so' più veramente cosa provare..


    Qualcuno può aiutarmi??

    Grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Prendere i valori che ottini dal 3d. Piantare un punto di schizzo nella messa in tavola e mettere le quote.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ah, grazie.
    Speravo che ci fosse un bottone che lo visualizzasse in automatico.

    I valori di XYZ che mi da sono rispetto all'origine dell'assieme, vero?

    Grazie per la gentilezza

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Ah, grazie.
    Speravo che ci fosse un bottone che lo visualizzasse in automatico.

    I valori di XYZ che mi da sono rispetto all'origine dell'assieme, vero?

    Grazie per la gentilezza
    Si sono rispetto all'origine del pezzo in questione. I 3 piani principali si incontrano in quel punto segnato in rosso con delle freccette piccole.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Si, perfetto, l'origine dell'assieme.

    Grazie mille, mi porto dietro ancora qualche ragionamento di Inventor e sto prendendoci le misure.
    Ti ringrazio!
    ;-)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Si, perfetto, l'origine dell'assieme.

    Grazie mille, mi porto dietro ancora qualche ragionamento di Inventor e sto prendendoci le misure.
    Ti ringrazio!
    ;-)
    E' più che normale, anche a me capita nei periodi di transizione software che non trovo i pulsanti, i comandi e i ragionamenti.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ti allego una macro che crea il baricentro come funzione.
    Essendo una funzione, al variare delle dimensioni dell'oggetto, si aggiorna.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip CG.ZIP (19.1 KB, 127 Visualizzazioni)

  8. Il seguente utente ha ringraziato SolidUser per questo post

    reggio (25-05-2016)

  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao SolidUser,
    ho scaricato la tua macro, volevo solo ringraziarti.
    Perfetta!

  10. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Con solidworks 2013 e successivi direi che la macro non serve, perchè nel modello 3d si fa VALUTARE/PROPRIETA' DI MASSA/CREA FUNZIONE CENTRO DI MASSA e nella messa in tavola basta avere attivi i baricentri e si possono tranquillamente vedere su ogni vista il baricentro e quotarlo secondo quello che fa più comodo.
    Sistema molto utile per sapere dove fare i punti di sollevamento ed eventualmente indicarli sulle casse di imballo.

  11. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Siam baVboni, abbiamo ancora la 2012.
    :-) :D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. baricentro WF3
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 10: 05
    2. Baricentro
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 10: 37
    3. Visualizzare il baricentro
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 09: 23
    4. Baricentro
      Di OsKaR-WildFire nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 14: 07
    5. baricentro
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 13: 24

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti