Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: fondere un assimeme

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor, SW, Autocad, Ansys, PSP...

    Predefinito fondere un assimeme

    Ciao a tutti,
    ho un quesito legato all'esportazione di un assime, mi spiego:
    ho fatto il modello di un telaio composto da più sotto assiemi ed avrei la necessità di imposrtarlo su Adams per svolgere una serie di analisi dinamiche, per semplificare le cose mi piacerebbe fondere i sotto assiemi in un unico blocco in modo da dover gestire meno particolari sulla dinamica solamente che non riesco ad esportare in modo furbo questi sotto assimi poichè invece di creare un singolo "body" riesco solo a creare una montagna di superfici che a questo punto mi complicano solo le cose.
    C'è qualche malizia che non conosco?
    Grazie di tutto
    Marco

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao Marco, sinceramente nn so aiutarti, subito avevo pensato a qlche esportazione in formato diverso, ma pensandoci bene mi sa che ottieni le singole parti come "importati" e nn risolve il tuo problema.
    Mi dispiace ma nn mi è mai capitato.

    p.s. a proposito di che parte del Piemonte sei? io di Cuneo di che ti occupi?


    ciao spero che qualcuno ne sappia + di me sul tuo problema

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao e se fai salva con nome in parte? Però comunque in questo caso ti genera tanti corpo come se l'avessi importato, e non penso cambi molto rispetto a trattare l'assieme coi suoi sott'assiemi.

    Mi spiace per ora nessuna illuminazione
    se si deve fare facciamolo bene

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non so esattamente se fa al caso tuo, però se in SWX salvi come parte un assieme, ottieni un multicorpo. Se usi il comando ABBINA crei una parte solida unica. Se la salvi in altro formato generico (tipo STP) otterrai un corpo unico formato da un solido.

    Altro modo non credo esista.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Oltre al suggerimento di salvare i sottogruppi come file di parte con opzione corpi e non superfici e con delle successive funzioni 'Abbina' dentro alla parte multibody creata, potresti :
    1) Usare la funzione 'Congiungi' in modalità di modifica assieme, oppure...
    2) Dalla 2011 vedere / tentare di usare la funzione 'Defeature'

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor, SW, Autocad, Ansys, PSP...

    Predefinito

    ciao,
    sto disegnando con la versione SW2010 ma non riesco a trovare il comando ABBINA, ho visto sulla guida in linea che la soluzione potrebbe essere furma e si trova sotto "Inserisci - funzioni - abbina" ma nel mio assime non ho proprio questo comando. Per caso è nidificato da qualche parte?
    Marco

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M.Furno Visualizza Messaggio
    ciao,
    sto disegnando con la versione SW2010 ma non riesco a trovare il comando ABBINA, ho visto sulla guida in linea che la soluzione potrebbe essere furma e si trova sotto "Inserisci - funzioni - abbina" ma nel mio assime non ho proprio questo comando. Per caso è nidificato da qualche parte?
    Marco
    In assieme non c'è. E' nelle parti; serve per "unire" gli elementi multicorpo (come spiegato nella guida http://help.solidworks.com/2010/ital...ine_bodies.htm si parla di parti).
    Prima salvi l'assieme come parte spuntando l'opzione Tutti i componenti (in basso a sinistra nella finestra) e poi da quella parte ricavata usi l'abbina.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M.Furno Visualizza Messaggio
    ciao,
    sto disegnando con la versione SW2010 ma non riesco a trovare il comando ABBINA, ho visto sulla guida in linea che la soluzione potrebbe essere furma e si trova sotto "Inserisci - funzioni - abbina" ma nel mio assime non ho proprio questo comando. Per caso è nidificato da qualche parte?
    Marco
    Il comando congiungi compare nella parte solo in un caso (spiegato nella guida):

    - assieme con pezzi che si toccano/interferiscono
    - inserisci....parte nuova
    - clicchi sulla faccia dove vuoi iniziare
    - comando abbina

    e ti crea una nuova parte con abbinati i corpi

    Il comando ABBINA funziona solo nelle parti multicorpo.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Se fai tasto destro sulla barra dei menu e fai personalizza aggiungi il comando se che trovi sotto "funzioni". -->abbina.
    se si deve fare facciamolo bene


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti