Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Quando fai la rivoluzione devi selezionare l'opzione Superfice: in tal modo viene creata appunto una superfice e non il solido
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ok l'ho fatto. Poi sono andato nel menu valori di default lamiera ed ho impostato 2.5. Giusto? Però poi non mi da più il menu per creare il modello piano.. che devo fare adesso?

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da amad Visualizza Messaggio
    Ok l'ho fatto. Poi sono andato nel menu valori di default lamiera ed ho impostato 2.5. Giusto?
    Se ti serve lamiera Sp.2.5... sì
    anche se è meglio creare vari stili di lamiera con gli spessori desiderati...

    Citazione Originariamente Scritto da amad Visualizza Messaggio
    Però poi non mi da più il menu per creare il modello piano.. che devo fare adesso?
    Non ho usato il 2010... nel 2011 se hai già creato il modello piatto scompare il comando, sostituito da Vai a modello piatto. Il modello piatto di solito (ma a me non sempre dopo pesanti modifiche) si riaggiorna, se non accade cancellalo: ritornerà il comando Crea modello piatto
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    no no io il modello non l'ho mai creato.. se faccio la rivoluzione come superficie, non me lo da il comando..

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Posta qualche screenshot
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente
    Regione
    Umbria
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ciao, provo a spiegarti come li sviluppo io i tronchi di cono.
    Accedi ad Inventor nella parte Lamiera (ipt.). Appena si è aperto stabilisci subito lo spessore della lamiera tramite il comando "valori default di lamiera" a seconda del tuo utilizzo. Fatto ciò disegni il primo cerchio. Disegnato, crei un altro piano distante dal cerchio ad una distanza pari all'altezza del tronco di cono, e su questo piano disegni l'altro cerchio. A questo punto col comando tramoggia crei il tronco di cono selezionando i due cerchi prima disegnati. Ora hai il tronco fatto, ma per svilupparlo hai bisogno di tagliare la superficie. Allora crei un altro piano che si interseca con la superficie, e che deve passare attraverso il cerchio di base e il cerchio sopra. Fatto il piano, crei uno schizzo 2D su di esso e utilizzi il comando "proietta spigoli di taglio". Concludi lo schizzo e clicchi su separazione, sul menù a tendina scegli la separazione da punto a punto, selezioni la superficie del tronco e i due punti che si intersecano con di essa. come spessore di taglio imposta cifre basse, dell'ordine dei centesimi. Fatto ciò vai su "crea modello piatto" e trovi lo sviluppo in piano pronto per essere tagliato! Spero di esserti stato utile.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da amad Visualizza Messaggio
    no no io il modello non l'ho mai creato.. se faccio la rivoluzione come superficie, non me lo da il comando..
    Ti sei perso per strada il comando ispessimento
    Rileggiti cosa ti ho scritto nel secondo post di questo 3ad
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    No no lo spessore lo avevo inserito!
    Cmq con il metodo di cmc sono riuscito ad arrivare al modello piatto. Ora posso creare il foglio quotato?

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da amad Visualizza Messaggio
    No no lo spessore lo avevo inserito!
    Cmq con il metodo di cmc sono riuscito ad arrivare al modello piatto. Ora posso creare il foglio quotato?
    ...e mica ti mangia se provi !!!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da amad Visualizza Messaggio
    No no lo spessore lo avevo inserito!
    Cmq con il metodo di cmc sono riuscito ad arrivare al modello piatto. Ora posso creare il foglio quotato?

    Impostare lo spessore non vuol dire dare il comando inspessimento
    Nemmeno F1 morde...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SVILUPPO TRONCO DI CONO DISEGNO AUTOCAD 3D
      Di enricocad nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 21: 37
    2. Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17: 36
    3. sviluppo tronco di cono con centri disassati
      Di thefasters nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 13: 43
    4. SVILUPPO TRONCO DI CONO CON BASE RETTANGOLARE
      Di lucio7929 nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 09: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti