Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Assembly Parametrico!?

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Mi scuso ma devo essermi spiegato male, il fatto è che non sono molto pratico dell'argomento e quindi può capitare che i termini che uso, oppure i miei esempi, non siano del tutto corretti.
    Quando parlavo delle classi di componenti (A, B, C) con A1, A2, An definivo proprio file .par differenti (A1.par, A2.par, etc); li ho definiti in classi perchè all'interno del mio assieme, componenti della stessa classe, svolgono la stessa funzione, anche se hanno quote e "costruzioni" differenti. E' proprio per questo che componenti della stessa classe si escludono a vicenda ed è sempre per questo motivo che necessito della soluzione degli assiemi alterni (ogni variante è realizzata cambiando 1 componente di una determinata classe).
    Il mio problema è dunque come attivare una determinata variante non manualmente, ma attraverso un foglio excel; non riesco però a capire se ciò si riesce a realizzare.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Up!

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Se invece intendi che A1, A2 sono parti fatti come ad esempio una Famiglia di Parti, non credo si possa in asm cambiare una variabile per fare un Sostituisci parte, quindi ci vorrebbe una macro scritta apposta. Se possibile cerca di trovare una strada lungo la prima soluzione.
    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    ... non riesco però a capire se ciò si riesce a realizzare.
    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Up!
    le regole del forum vietano "up"

    Purtroppo , come ti ho già risposto non è possibile fare quello che chiedi, se non creandosi una Macro. Il persorso non è semplice perchè pieno di eccezioni difficili da prevedere e gestire.
    il comando principale vba sarebbe:
    Codice:
    call objDoc.Occurrences.Item(Name).Replace(NewLink, False)
    'dove Name è tipo "xx.asm:1"
    con le sostituzioni inoltre ci sono gravi problemi di relazioni che falliscono.

    Numerose aziende di assistenza CAD, vendono costosi programmi 'configurare di prodotto'

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Up!
    "Uppare" è chiaramente vietato dal regolamento!

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Grazie per la risposta vespa_83. Mi scuso se ho "uppato", ma non sapevo fosse vietato dal regolamento e inoltre, avendo bisogno di trovare una soluzione abbastanza rapidamente, necessitavo di una risposta!
    Dunque a quanto vedo sembra non esserci una soluzione percorribile per risolvere il mio problema, in quanto la macro è troppo complicata (le mie conoscenze di informatica/programmazione si limitano a qualche vago ricordo di c++).
    So che se esistesse me l'avreste già scritta, ma se a qualcuno viene in mente un'alternativa e me la segnalasse gliene sarei grato perchè è una cosa che, in un modo o nell'altro, devo comunque realizzare!
    Grazie a tutti per le risposte che mi state dando e per la pazienza!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Programma parametrico
      Di fuzzylogic nel forum CAM forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-03-2014, 11: 31
    2. Ellissoide parametrico
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 16: 52
    3. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    4. Parametrico o dinamico?
      Di bruncu1800 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 22: 47
    5. ASSIEME PARAMETRICO
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti