Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: INFO

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito INFO

    CIAO RAGAZZI,io ho già il monoblocco con tutti i fori,come faccio a creare gli allegerimenti? devo usare il comando svuota?mi sto scervellando e so che la soluzione è facile :( grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ma non è già alleggerito ?
    Allega una immagine di cosa vorresti ottenere.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Quale monoblocco? Quali, dove e come gli alleggerimenti?

    Un po' di chiarezza, per favore..

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    io ho il pezzo coi 2 fori veritcali e i due fori orrizontali; devo creare le 2 zone cave che determinano i 2 svuotamenti;premesso che quello è un pezzo che ho importato ed è il risultato finito.Io ne voglio creare uno sapendo come si fa.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Con lo svuota non ci sono riuscito nemmeno io. Ho trovato una delle soluzioni possibili e funziona.

    Allego procedura. Il comando "speciale" è il taglio estruso fino a superficie del foro.

    Da notare che ho fatto metà pezzo e ho specciato il corpo intero, visto che le funzioni non si lasciano specchiare perchè particolari. Dpende un po' dalla procedura. Comunque si riesce.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1a.JPG (168.3 KB, 13 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 1b.JPG (87.8 KB, 12 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 1c.JPG (95.3 KB, 13 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg finito.JPG (139.3 KB, 15 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    si anche io ho fatto cosi xro come te,ci diamo del tu (o anche del te ),xrò capisci cha ci sono un sacco di operazioni, devi creare le 2 eustrusioni in che vanno ad appesantire un pochino se poi devi andare in assieme.Con lo svuota comando unico non sarebbe male,solo che ti apre tutta le geometria..

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    si anche io ho fatto cosi xro come te,ci diamo del tu (o anche del te ),xrò capisci cha ci sono un sacco di operazioni, devi creare le 2 eustrusioni in che vanno ad appesantire un pochino se poi devi andare in assieme.Con lo svuota comando unico non sarebbe male,solo che ti apre tutta le geometria..
    Ci sono solo 2 estrusioni in più dell'ipotetico previsto. Lo specchia, i fori, l'estrusione principale ci sono sempre e comunque. Non mi sembra che appesantisca proprio niente a meno che stai lavorando con un commodore 64 acon 4Mb di ram

    Quando lavorerai con assiemi da 5000 ricorrenze + tutta la bulloneria e 7GB di ram allocata per aver caricato l'assieme di 200Mb ne riparliamo di "peso" della geometria

    Per la rappresentazione di assieme puoi fare anche una configurazione piena o come ti pare, usare il peso leggero, gli speedpack.

    PS: se fai un salva con nome il file diventa più piccolo e sovrascrivi l'originale.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ti do' 3 possibili scenari :
    1) Ti fai uno schizzo su carta di quello che vorresti ottenere e poi parti con la modellazione.
    Questo ti evita di partire in tromba con dei cubi da lavorare ed aggiungere materiale, creando una parte modellata in modo non intelligente.
    2) Fai delle superfici di offset a distanza che può variare per crearti dei tool di scavo.
    3) Il metodo che ti ha suggerito 'mecca' che io personalmente non consiglio, per il motivo indicato nel punto 1.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    magari avessi 7 gb di ram..adesso provo a complicare la storia perchè all'inizio non si vedeva ma c'è anche un foro sotto;anche io come te te mecca ho aggiunto estrusioni su estrusioni ma non vorrei che andasse a inficiare sul peso della geometria..il pezzo mi son dimenticato di far vedere ha un terzo foro che cme si vede nel pezzo viola finito ha un giusto isppessimento per andare a rinforzare la zona..quindi anche li al altra estrusione (da superice che è stata sformata semmai 2° e ti viene una estrusione storta) fino al succesivo col rischi che tutte queste estrusioni strambe non si possano poi specchiare se il pezzo non è simmetrico.
    hai fatto fino al foro giustamente..ma se ne hai 2 di diverso diametro quale scegli e cmq sw a mio avviso non aiuta perche bisogna andare se pre degli schizzi legati alle geometrie presistenti.
    Davvero delle volte prima di disegnare devo pianificare i passaggi ed è una perdita di tempo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Con lo svuota non ci sono riuscito nemmeno io. Ho trovato una delle soluzioni possibili e funziona.

    Allego procedura. Il comando "speciale" è il taglio estruso fino a superficie del foro.

    Da notare che ho fatto metà pezzo e ho specciato il corpo intero, visto che le funzioni non si lasciano specchiare perchè particolari. Dpende un po' dalla procedura. Comunque si riesce.
    dimenticavo che il taglio estrusione è sformato come ovvio che sia 2°..il gioco con la sformatura cambia ;)
    vedo dalle foto che l'ispessimento del foro verticale è anche sotto es e uno lo vuole solo sopra?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Info CAD per mac
      Di catherinee nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 10: 02
    2. Un info...
      Di MAPPINO nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 19: 52
    3. Info cad
      Di jemmy nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 18: 06
    4. info su OS a 64 bit
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 15: 51
    5. Info
      Di poliba nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti