Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Responsabile tecnico
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge - NX

    Predefinito Importazione files Nx in Teamcenter Engin.....

    Ciao a tutti, sono un nuovissimo utente con un piccolo problema: qualcuno conosce la procedura di importazione files Nx (creati in ambiante non integrato) in TeamCenter Engineering??

    Grazie mille

    Alex

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Spy Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un nuovissimo utente con un piccolo problema: qualcuno conosce la procedura di importazione files Nx (creati in ambiante non integrato) in TeamCenter Engineering??

    Grazie mille

    Alex
    Da NX integrato:
    STRUMENTI-> NX MANAGER -> IMPORTA ASSIEME

    e scegli l'assieme da importare, tuttavia non è così facile...
    Va fatto tutto un bel discorso sull'utilizzo dei part family (da importare singolarmente per poi fargli generare i figli da dentro TC), e poi vanno stabiliti tutti i criteri per capire come comportarsi qualora un componente, richiamato nell'assieme nativo si trovi già in TC (e quindi potenzialmente più aggiornato).

    Sono operazioni un pò delicate, ti consiglio di parlarne con il tuo amministratore di TC, o con qualche collega esperto.

    Via forum, anche volendo è un pò difficile...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Responsabile tecnico
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge - NX

    Predefinito

    Grazie mille!!
    Purtroppo non ho nessuno a cui poter chiedere chiarimenti.....noi lavoriamo in Nx6 e dobbiamo importare un assieme sul TeamCenter di un cliente (che non conosce la procedura).

    Sò che non è una operazione semplicissima ma potresti indicarmi i passi fondamentali?? Devo andare dal cliente e provare....

    Grazie ancora

    Alex

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefano.garbin
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    540
    Professione
    CAD-CAE-PLM manager
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 11, teamcenter 10.1.7, Ansys 18.2, Recurdyn v8r5

    Predefinito

    Importare un assieme in TC può diventare veramente un'avventura...
    Dove lavoro io capita spesso di farlo ma ogni volta ci sono diverse difficoltà.
    La modalità consigliata da Siemens è quella di usare NX in ambiente TC, menu "file" -> "importa assieme in teamcenter".
    Si apre una finestra tipo quella del comando "clona".
    1-nella finestra principale "main" selezionare l'azione di default per tutti i componenti (mantieni esistente o sovrascrivi). Se vi sono dei componenti già esistenti in TC possono essere conservati o sovrascritti.
    2-andare sulle "opzioni di caricamento" (load options), selezionare quella di interesse e cliccare su "aggiungi assieme" (add assembly) selezionando l'assieme da importare
    3-andare su "numerazione" (numbering), selezionare il tipo di item di default che sarà assegnato ai componenti. Se i nomi dei file riflettono perfettamente il nome che verrà assegnato in TC allora selezionare nella finestra "converti automaticamente" (auto translate)
    4-le altre opzioni le puoi lasciare come sono (a meno di eccezioni)
    5-ritorna su "principale", clicca su "imposta defaults" (set defaults) e (a meno che tu non abbia selezionato "auto translate" prima) inserisci uno per uno i nomi dei componenti da assegnare
    6-seleziona "dry run" e poi "esegui" per vedere che non ci siano errori
    7-se non ci sono errori deseleziona "dry run" e clicca nuivamente su "esegui".
    8-PREGA CHE VADA TUTTO BENE (di solito non accade quasi mai).

    IN ALTERNATIVA
    1-crea uno per uno gli items in TC
    2-in ogni item crea un dataset di tipo UGMASTER ed importa il modello solido del relativo componente
    3-crea eventualmente uno o più dataset UGPART per importare le tavole
    4-dopo aver creato ed importato ogni componente, sottoassieme ed assieme apri tutti i sottoassiemi e assiemi e sostituisci uno per uno i componenti in modo da caricare quelli appena importati

    In ogni caso colgo l'occasione per ribadire che l'importazione di assiemi in TC è spesso un bagno di sangue.
    Figurati che con la modalità consigliata da siemens so ostina a chiederti i nomi anche di parti non più esistenti o rinominate nell'assieme di partenza... Qui veramente dovrebbeo studiare qualcosa di più decente!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    Responsabile tecnico
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge - NX

    Predefinito

    Ciao Stefano non sò come ringraziarti, sei stato gentilissimo!!

    Ci proverò...chi l'ha dura la vince!! Forse.....

    Alex

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefano.garbin Visualizza Messaggio
    Importare un assieme in TC può diventare veramente un'avventura...
    Dove lavoro io capita spesso di farlo ma ogni volta ci sono diverse difficoltà.
    La modalità consigliata da Siemens è quella di usare NX in ambiente TC, menu "file" -> "importa assieme in teamcenter".
    Si apre una finestra tipo quella del comando "clona".
    1-nella finestra principale "main" selezionare l'azione di default per tutti i componenti (mantieni esistente o sovrascrivi). Se vi sono dei componenti già esistenti in TC possono essere conservati o sovrascritti.
    2-andare sulle "opzioni di caricamento" (load options), selezionare quella di interesse e cliccare su "aggiungi assieme" (add assembly) selezionando l'assieme da importare
    3-andare su "numerazione" (numbering), selezionare il tipo di item di default che sarà assegnato ai componenti. Se i nomi dei file riflettono perfettamente il nome che verrà assegnato in TC allora selezionare nella finestra "converti automaticamente" (auto translate)
    4-le altre opzioni le puoi lasciare come sono (a meno di eccezioni)
    5-ritorna su "principale", clicca su "imposta defaults" (set defaults) e (a meno che tu non abbia selezionato "auto translate" prima) inserisci uno per uno i nomi dei componenti da assegnare
    6-seleziona "dry run" e poi "esegui" per vedere che non ci siano errori
    7-se non ci sono errori deseleziona "dry run" e clicca nuivamente su "esegui".
    8-PREGA CHE VADA TUTTO BENE (di solito non accade quasi mai).

    IN ALTERNATIVA
    1-crea uno per uno gli items in TC
    2-in ogni item crea un dataset di tipo UGMASTER ed importa il modello solido del relativo componente
    3-crea eventualmente uno o più dataset UGPART per importare le tavole
    4-dopo aver creato ed importato ogni componente, sottoassieme ed assieme apri tutti i sottoassiemi e assiemi e sostituisci uno per uno i componenti in modo da caricare quelli appena importati

    In ogni caso colgo l'occasione per ribadire che l'importazione di assiemi in TC è spesso un bagno di sangue.
    Figurati che con la modalità consigliata da siemens so ostina a chiederti i nomi anche di parti non più esistenti o rinominate nell'assieme di partenza... Qui veramente dovrebbeo studiare qualcosa di più decente!
    Al momento attuale, l'import in TC:
    - è una formalità se hai lavorato bene
    - è un casino se hai lavorato male
    ... poi si scatena la ridda su "hai lavorato male", ovviamente.
    - Hai modificato su File System i nomi dei modelli?
    - Hai cambiato su File System la struttura di prodotto?
    - Hai eliminato rami della struttura fuori da TC?
    - Hai usato "Standard Parts" che non stanno in TC?
    - Hai modificato parti che erano uscite da TC e adesso non sai quali sono quelle aggiornate?
    - etc

    Se si esce da TC, occorre capire bene i drawbacks per rientrarci.
    Credo sia comune a tutte le integrazioni CAD se i CAD sono sofisticati (Interpart Link, Part Family, etc)

    Poi che occorrerebbe un metodo + intuitivo per l'import/export che aiuti specialmente nei casi in cui qualcosa non va: d'accordo.
    L'integrazione TC/Catia per esempio, in questo è più potente
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Discussioni Simili

    1. Errore importazione files *.3DS
      Di valtic nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 12: 30
    2. Importazione files CGR
      Di Fabrizio M nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 20: 38
    3. Customizzare Teamcenter ???
      Di tengmalecap nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 13: 05
    4. Pro ECAD importazione files URGENTE!
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 20: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti