Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] PLN in word? Linee in 3D?

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    01-12-2002, 21.23.22
    ff

    Salve!
    Ringrazio tutti gli utenti del forum... siete stati spesso provvidenziali e mi avete fatto risparmiare veramente un sacco di tempo!
    Detto questo avrei un paio di domande di cui non ho trovato niente nel forum.
    Dovendo riportare una semplice piantina su word ho provato a salvarla come immagine, risultato: un'immagine 1002*614... Ho deciso allora di semplificare il tutto esportandola in autocad e importandola come oggetto in word... con comparsa di misteriose finestre di proprietà in autocad quando vado a modificare i font che cambiano nel passaggio a Autocad . Qualcuno che mi sappia dare una dritta?
    Avrei poi un altro quesito: come faccio a vedere in 3D linee, testi e magari anche le quote?
    Forse sono domande banali, ma sarei veramente grato a chi volesse cortesemente rispondermi!


    02-12-2002, 18.35.43
    mirco

    Ciao ff benvenuto nel forum

    Veniamo ai quesiti:
    Citazione: Dovendo riportare una semplice piantina su word
    Se usi Win
    Basta un Ctrl+C degli elementi in AC da copiare in Word.
    Nel foglio Word Ctrl+V.
    Stop


    Citazione:con comparsa di misteriose finestre di proprietà in autocad
    *.SHX è il formato in cui insiste la descrizione del tipo linea, font, retino ecc.

    Citazione:i font che cambiano nel passaggio a Autocad
    Io in AC uso sempre l'arial cosicchè nn vi siano problemi in esportazione in Autocad.
    Ev.te in Autocad basta sostituire al carattere che genericamente viene assegnato il 'Txt' in font 'Arial' .
    Così facendo tutte le quote , scritte ecc ritornano in Autocad a posto come in origine su AC.

    Citazione:come faccio a vedere in 3D linee, testi e magari anche le quote
    Per quanto attiene alle linee, per visualizzarle in 3d , nn ci sono problemi.

    Se il disegno è direttamente costituito da AC basta:
    1) Fare una copia del lavoro (salva con altro nome)
    2) Esplodi tutto (comando esplodi) - ripetere esplodi per sicurezza -
    3)Salva in dwg formato 12 (così esplode tutte le entità che possono essere ancora tradotte)

    ------ ora inizia il passo se importi un dxf o dwg qualsiasi per renderlo visibile nella finestra 3d -----

    5) Apri con il comando Apri elemento di libreria con filtro *DWG /*.DXF
    6) Salvi in oggetto *.gsm nominandolo
    7) Posizioni l'oggetto creato con le operazioni 5 e 6 sul foglio in AC.
    8) Vai nella finestra 3d e noterai che il disegno costituito da linee (trasformato in oggetto AC) sarà ora visibile.

    I testi tradotti in font nn sono visibili nella finestra 3d, fermo restando l'ausilio del gdl. Unica soluzione può essere :
    Esplodere il testo al fine di ottenere una serie di segmenti e retini che costituiscono la sagoma del 'carattere' ( tipo Plt).
    Considera quest'ultima soluzione molto pesante per il calcolo della rigenerazione della finestra 3d.

    Alla prossima .
    Ciao


    05-12-2002, 11.38.28
    zeta

    La prima prova da fare è l'utilizzo dei formati tipici della piattaforma che si sta utilizzando: PICT per MacOS e Metafile (WMF o EMF) sotto Windows. Sono entrambi formati "misti" che possono avere informazioni bitmap e vettoriali. Dovrebbero dare un buon risultato con dimensioni contenute.

    Non sono riuscito a fare copia-incolla da Archicad ad altre applicazioni.



    05-12-2002, 12.37.01
    mirco

    Ciao zeta

    Citazione:Non sono riuscito a fare copia-incolla da Archicad ad altre applicazioni.
    ?????????

    Prova con l'odiatissimo Word del pacchetto Office di B.G. (adesso Federico mi spara!!)
    L'immagine incollata (Ctrl +C ---- Ctrl+V) :
    -nel foglio sarà del 'tipo Bmp' (lo sfondo bianco nn è trasparente)
    -se la incolli all'interno della 'casella di testo' degli strumenti 'Disegno' potrai ottenere una immagine del tipo vettoriale ( sfondo a scelta - trasparente/semitrasparente/con un colore).
    Quest'ultima scelta ti permette , in word, di definire la visualizzazione che in AC si organizza con i comandi :
    -porta avanti
    -porta sotto
    -muovi avanti
    -muovi sotto
    presenti nel menu Strumenti di AC.
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 23-02-2008 alle 00: 50
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. WORD
      Di dim82d nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 16: 58
    2. [Recuperato] Spessori linee
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 34
    3. [Recuperato] spessore linee
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 26
    4. [Recuperato] Linee di costruzione - Amore e odio
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti