Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Asole su inventor

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito Asole su inventor

    Salve a tutti, ho un problema banale, devo disegnare la sede di una chiavetta su un albero.
    Ho fatto così: ho fatto un piano tangente alla superficie dell'albero, ci ho disegnato sopra il profilo dell'asola ma non mi riesce mettere il vincolo di collinearità dell'asse dell'asola con l'asse dell'albero. Come si fa? in solid works si fa in un attimo ma qui?
    Grazie.
    Massimo.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Hai proiettato l'asse nello schizzo?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxmazzinghi Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, .................................................. .................................................. ......Come si fa? in solid works si fa in un attimo ma qui?
    Grazie.
    Massimo.
    Minchiapapa' che p...e con questo soliworks
    Magari solidworks ha per default la proiezione automatica degli assi e Inventor no !
    Comunque, segui il consiglio di pagnotz, oppure,se puoi, proietta lo spigolo di testa dell'asse, dalla meta' di questo, puoi tirare la linea d'asse, e anche quotare la distanza da questa e la tua asola.
    Io faccio cosi'...
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxmazzinghi Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, [...cut] Come si fa? in solid works si fa in un attimo ma qui?
    Grazie.
    Massimo.
    Ciao Massimo, un consiglio spassionato, se sei passato da soliworks a inventor, dimentica gran parte delle cose che facevi con solidworks, inventor ha un altro modo di procedere e ragionare, in ogni caso il buon pagnotz prima e Tarkus poi ti hanno già dato la dritta corretta.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxmazzinghi Visualizza Messaggio
    in solid works si fa in un attimo ma qui?
    .
    anche in Inventor si fa in un attimo, ma è più breve dell' attimo di SW

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    anche in Inventor si fa in un attimo, ma è più breve dell' attimo di SW
    se poi si utilizza il generatore linguette.... si fa ancora prima

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    se poi si utilizza il generatore linguette.... si fa ancora prima
    ...o facendo l'intero pezzo con il generatore di alberi...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Salve ragazzi e grazie a tutti dei consigli..in effetti mi ci è voluto un po' a capire che andava proiettato l'asse...tutto ok adesso....ho fatto un solo progetto in inventor...e ci ho messo il doppio che su SW ma lo scotto iniziale l'avevo messo in conto. Vediamo se il prossimo progetto va più spedito.
    Grazie ancora a tutti, a presto.


  • Discussioni Simili

    1. Asole a spirale
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 11: 29
    2. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30
    3. Me10: parti vuote, cerchi, asole
      Di marigo nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-11-2008, 12: 05
    4. Creazione di asole
      Di -Mc- nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 16: 00
    5. Asole????
      Di LuigiMa nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 14: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti