Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito consigli configurazione pc x solidworks

    Ciao a tutti,
    devo cambiare la workstation in ufficio.
    Mi sono fatto fare un preventivo.
    Vi allego la configurazione suggeritami dal fornitore.
    Uso SolidWorks2011.
    Realizziamo componentistica, gestisco anche assiemi di 20/30 parti, quindi le richieste non sono eccessive (non mi serve l'ultimissima scheda video o chissà cos'altro ma nemmeno materiale obsoleto).
    Budget: con sistema operativo WIN7 starei sugli 800€. Secondo voi riesco?
    Vi allego la proposta.
    Grazie
    Saluti
    Geppetto82
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    devo cambiare la workstation in ufficio.
    Mi sono fatto fare un preventivo.
    Vi allego la configurazione suggeritami dal fornitore.
    Uso SolidWorks2011.
    Realizziamo componentistica, gestisco anche assiemi di 20/30 parti, quindi le richieste non sono eccessive (non mi serve l'ultimissima scheda video o chissà cos'altro ma nemmeno materiale obsoleto).
    Budget: con sistema operativo WIN7 starei sugli 800€. Secondo voi riesco?
    Vi allego la proposta.
    Grazie
    Saluti
    Geppetto82
    Io prenderei una VGA quandro, anche entri level tipo la 600, ma non utilizzerei geforce/radeon.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao re_solidworks
    grazie per la risposta.
    ok per scheda video, altri appunti su alimentatore o scheda madre o altro?
    un mio amico mi ha consigliato come alimentatore il LC-Power da almeno 600 Watt, con ventola da 140 mm e come scheda madre un'ASROCK di fascia medio-alta con condensatori di alta qualità.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex_vr-46
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista/Disegnatore meccanico
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLIDWORKS 2012

    Predefinito

    se interessa ho una quadro 2000 da 2gb nuova in vendita.....premetto però che l'ho pagata 560 euro....vendo a 20-30% in meno del prezzo pagato.....ciao.
    La societa' e' un mulo, non un'automobile... Se la si spinge troppo,
    scalcia e disarciona chi la cavalca.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    L'alimentatore è sicuramente un po' tirato, io quando assemblo utilizzo Enermax o Cooler Master, ma un alimentatore così costa da solo 100-150 euro e ti fa sforare il budget.
    Asrock non ne ho mai avute, io ho utilizzato Asus - Abit e Gigabyte. Asus mi sembra la migliore, ma anche le Gigabyte stanno funzionando bene.
    Per la qualità dei condensatori... vero se intendi tenere la macchina per un po', se invece vuoi spendere poco e cambiarla spesso ha poco senso.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    per le necessità che hai di 20 / 30 parti per assieme, stai già spendendo troppo. Usare una quadro per disegni di un pezzo alla volta mi sembra eccessivo. L'alimentatore deve essere giusto per alimentare tutto, non eccessivamente sovradimensionato. Per una macchina non spinta va bene anche l'alimentatore da 40 euro cinese al supermercato.

    Se invece vuoi una macchina performante e seria, non ci siamo con quella configurazione. Ma d'altra parte non devi gestire 10 mila parti.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    per le necessità che hai di 20 / 30 parti per assieme, stai già spendendo troppo. Usare una quadro per disegni di un pezzo alla volta mi sembra eccessivo. L'alimentatore deve essere giusto per alimentare tutto, non eccessivamente sovradimensionato. Per una macchina non spinta va bene anche l'alimentatore da 40 euro cinese al supermercato.

    Se invece vuoi una macchina performante e seria, non ci siamo con quella configurazione. Ma d'altra parte non devi gestire 10 mila parti.
    hai pienamente ragione......
    rischio di comprare una ferrari F1 per girare per strada....
    devo cercare un giusto compromesso. però anche il mio titolare mi ha detto spendiamo qualcosina in più ma che sia buona e che duri no che l'anno prossimo dobbiamo prenderne un altro!!!

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Beh, io una quadro entry level la prenderei, se non altro perchè quando chiami l'assistenza non ti senti dire "che scheda video ha?" e dopo la risposta: "mi dispiace, passi ad una scheda certificata e poi vediamo se si ripresenta il problema".
    Una quadro 600 costa 187,99 iva compresa su eprice e credo non si possa spendere meno per far cad.
    La Geforce 450 costa dai 100 ai 150 euro a seconda del modello. Si tratta di risparmiare 50 euro per avere un macchina non certificata e che in caso di problemi necessita della sostituzione della VGA.
    Conosco gente che utilizza per lavoro geforce e radeon. Alcune vanno bene ed altre fanno pena, se prendo un pc per lavoro io non bado a risparmiare, soprattutto se si tratta di cifre di questa entità.
    Per quanto riguarda l'alimentatore non sono d'accordo sul cinese da 40 euro. Una tensione stabile significa anche un pc stabile, spesso quelli buoni consumano meno energia (che si ripaga nel tempo) e in caso di guasto le protezioni evitano di incendiare la scheda madre.
    Con quelli cinesi da poco le schede madri passano spesso all'altro mondo insieme all'alimentatore.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    hai pienamente ragione......
    rischio di comprare una ferrari F1 per girare per strada....
    devo cercare un giusto compromesso. però anche il mio titolare mi ha detto spendiamo qualcosina in più ma che sia buona e che duri no che l'anno prossimo dobbiamo prenderne un altro!!!
    allora ok. Bene per una quadro 600, alimentatore 550 /600W silenzioso autogestito.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Se può interessare, io martedì prossimo se non prendo un lavoro al quale sto dietro da un pò di tempo chiudo tutto e metto in vendita questo gioiellino.

    HP Workstation – Z600, 2.66Ghz quad core, 64bit, grafica FX4800, 3 anni garanzia HW.
    HP on‐site – monitor 30 ”TFT – versione 12 GB Ram

    Acquistato a ottobre 2009, ha lavorato pochissimo

    1 Z600 WORKSTATION BASE UNIT
    1 Z600 650W 85 EFFICIENT CHASSIS
    1 MS SEVEN64 DWNG TO XP64B OS
    1 INTEL XEON X5550 2.66 8MBQC
    1 12GB(3X4GB)DDR3ECC 1 CPU RAM
    1 NVIDIA QUAD FX4800 1.5GB PCIE
    1 146GB SAS 15K 1ST HDD
    1 146GB SAS 15K 2ND HDD
    1 LSI 3041E 4 PORT SAS/SATA RAID
    1 RAID 1 (MIRRORED ARRAY) CONF.
    1 USB STANDARD KEYBOARD
    1 USB LASER SCROLL MOUSE
    1 NO FLOPPY DISK KIT.
    1 16X DVD /‐RW SATA PRIMARY .
    1 FIREWIRE IEEE 1394A 3 PORT PCI
    1 Z600 LOCALIZATION KIT
    1 3Y NEXTBUSDAY ONSITE DT / WS
    1 Monitor HP LP3065 30 INCH LCD MONITOR
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. CONFIGURAZIONE HARDWARE PER SOLIDWORKS
      Di Luka78 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 09: 11
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 09: 30
    4. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46
    5. [Recuperato] Configurazione HW per Solidworks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 17: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti