Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    a me semba che questa settimana mi abbia de-sottoscritto in automatico da molte discussioni, non ho capito perchè, quindi mi tocca ricordare quelle che seguo e andare a pescarle.
    Tutti i post scritti nell'area OT, non entrano nel conteggio dei propri post scritti.
    Se non ho capito male, ogni tanto questi post vengono "azzerati" quindi il numero indicato, all'improvviso si riduce. E siccome tutti scriviamo spesso in area OT, si hanno delle differenze anche "consistenti".
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  2. #12
    Utente Junior L'avatar di prestef
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Bergamo
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    eccomi qui ancora a "rompere le scatole".
    il progetto in sè è completato, ora c'è qualche problema con le animazioni. A prescindere dalla realtà o meno di quello che c'è disegnato (non interessa che i motori si muovano o simili), non riesco a capire cosa succede. Le camme devono girare a 35 giri/min, applico un motore rotatorio a velocità costante, tuttavia parte a girare, poi dopo poco si ferma, cambia verso e torna indietro e accellera
    inoltre, come faccio a far scomparire il pacco nel movimento di discesa?
    Ringrazio veramente molto l'anima pia che può buttare un occhio ai miei file
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prestef Visualizza Messaggio
    eccomi qui ancora a "rompere le scatole".
    il progetto in sè è completato, ora c'è qualche problema con le animazioni. A prescindere dalla realtà o meno di quello che c'è disegnato (non interessa che i motori si muovano o simili), non riesco a capire cosa succede. Le camme devono girare a 35 giri/min, applico un motore rotatorio a velocità costante, tuttavia parte a girare, poi dopo poco si ferma, cambia verso e torna indietro e accellera
    inoltre, come faccio a far scomparire il pacco nel movimento di discesa?
    Ringrazio veramente molto l'anima pia che può buttare un occhio ai miei file
    Ti allego l'assieme modificato. Ho levato le chiavi inutili che c'erano in mezzo al percorso, fissato la vista in modo che non mi inserisce chiavi se ruoto o zoommo la vista (questo però puoi ripristinarlo) e ho fatto il ricalcolo.

    Complimenti per il meccanismo. Ah... .ho messo il motore a 20 giri/min come cifra tonda....ma rimettilo come era prima Poi ti ho trascinato il motore fino alla fine.

    Adesso sembra funzionare tutto correttamente.

    Per far sparire il pezzo smanetta un po' che trovi come fare... del tipo inserisci chiave e in quel punto si sospende il pezzo (provalo su un assieme semplice così è più veloce e capisci come funziona)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di prestef
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Bergamo
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao meccanicamg, innanzitutto ti ringrazio ancora moltissimo per l'aiuto che dai agli utenti del forum. Sei veramente un personaggio in gamba
    In ogni caso ieri, dopo aver perso ore a risistemare un po' le cose (qualche vincolo strano non permetteva una corretta rotazione delle camme, tant'è che il meccanismo accellerava da solo ), ora sono alle prese con i pacchi.
    Allora, ai due pacchi antecedenti a quello che deve essere sollevato è stato applicato un motore lineare a segmenti con i tempi giusti (grazie a un tuo precedente consiglio), ma veramente le trasparenze sono impossibili
    come vedi nel disegno il pacco ora dovrebbe scomparire, per poi ricomparire 1.714 secondi più avanti e cosi ciclicamente per una decina di secondi (durata del filmato).
    Clicco tasto sospendi, e poi? non fa nulla.
    Tra l'altro nemmeno a cercare guide su internet si trova qualcosa...grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prestef Visualizza Messaggio
    ciao meccanicamg, innanzitutto ti ringrazio ancora moltissimo per l'aiuto che dai agli utenti del forum. Sei veramente un personaggio in gamba
    In ogni caso ieri, dopo aver perso ore a risistemare un po' le cose (qualche vincolo strano non permetteva una corretta rotazione delle camme, tant'è che il meccanismo accellerava da solo ), ora sono alle prese con i pacchi.
    Allora, ai due pacchi antecedenti a quello che deve essere sollevato è stato applicato un motore lineare a segmenti con i tempi giusti (grazie a un tuo precedente consiglio), ma veramente le trasparenze sono impossibili
    come vedi nel disegno il pacco ora dovrebbe scomparire, per poi ricomparire 1.714 secondi più avanti e cosi ciclicamente per una decina di secondi (durata del filmato).
    Clicco tasto sospendi, e poi? non fa nulla.
    Tra l'altro nemmeno a cercare guide su internet si trova qualcosa...grazie

    Ti ringrazio per la considerazione :) . Oggi e domani non riesco a guardare, forse domani sera sul tardi. Comunque ci guardo e voglio trovare una soluzione. Comunque è come per i motori che si possono sospendere in un certo intervallo semplicemente mettendo le chiavi nel grafico del tempo e cliccando sul motore tasto dx...sospendi. Lo stesso con i pacchi dovrebbe funzionare. Chiaramente devi far partire più pacchi e ripetere la cosa se nel tuo filmato non c'è solo 1 ciclo ma più di uno.

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di prestef
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Bergamo
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ce l'ho fatta, bastava inserire la chiave al tempo voluto (ma non cliccare sul "tasto sospendi" come facevo io!), cliccare sul componente e fare "nascondi" e come modalità di interpolazione mettere "snap" in modo da farlo scomparire subito.
    Ora sto ultimando, magari faccio un piccolo rendering e posterò i risultati...
    grazie meccanicamg per tutte le info!

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di prestef
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Bergamo
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    un piccolo video (compressione spinta, non è il top) ma rende l'idea...grazie a tutti, vi farò sapere come va l'esame :)
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prestef Visualizza Messaggio
    un piccolo video (compressione spinta, non è il top) ma rende l'idea...grazie a tutti, vi farò sapere come va l'esame :)
    Veramente molto tanto bello (so che è italiano scorreggiuto)

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di prestef
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Bergamo
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prestef Visualizza Messaggio
    perchè non lo fai cadere fuori dal tubo poi? magari in un recipiente? Comunque è davvero fantastico!!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. dimensionamento nastro trasportatore
      Di davide75 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 54
      Ultimo Messaggio: 28-09-2012, 18: 19
    2. Nastro trasportatore
      Di tiger 1975 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 12: 52
    3. nastro trasportatore
      Di mitnick nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 20: 12
    4. Nastro trasportatore acciaieria
      Di branks nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 12: 51
    5. Nastro trasportatore 300°
      Di Tarkus nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 10: 59

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti