Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Dim Expert

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Dim Expert

    Il problema che vi pongo oggi è questo: è possibile aggiungere sul cartiglio gia esistente una quota dim expert fatta sul file di parte senza dover rifare tutto il cartiglio?

    Grazie.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2011

    Predefinito

    Da quanto ho potuto sperimentare, una volta aggiunta la nuova quota nella parte, passi alla tavola (cartiglio), nel menù a discesa "visualizza" scegli "mostra/nascondi annotazioni", clicchi sulla nuova quota che troverai in grigio e poi chiudi il comando andando di nuovo in visualizza, mostra/nascondi annotazioni; a questo punto la nuova quota è visibile.
    Se non la dovessi trovare, ritorni nella parte, tasto dx sulla nuova quota, scegli "cambia vista dell'annotazione".
    Spero di avere capito la tua richiesta e di esserti stato utile.

    Saluti, Mauro.

    P.S. Ho la versione 2011 di SolidWorks.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauroCAD Visualizza Messaggio
    Da quanto ho potuto sperimentare, una volta aggiunta la nuova quota nella parte, passi alla tavola (cartiglio), nel menù a discesa "visualizza" scegli "mostra/nascondi annotazioni", clicchi sulla nuova quota che troverai in grigio e poi chiudi il comando andando di nuovo in visualizza, mostra/nascondi annotazioni; a questo punto la nuova quota è visibile.
    Se non la dovessi trovare, ritorni nella parte, tasto dx sulla nuova quota, scegli "cambia vista dell'annotazione".
    Spero di avere capito la tua richiesta e di esserti stato utile.

    Saluti, Mauro.

    P.S. Ho la versione 2011 di SolidWorks.
    Grazie Mauro, adesso provo subito.

    P.s. vai subito di corsa a presentarti nella sezione opportuna,altrimenti qua si "arrabbiano".

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2011

    Predefinito

    Ok, grazie, sono iscritto da un po' di tempo e mi sembrava di essermi già presentato, ma se così non è "vado subito".
    Sarà l'età.......

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauroCAD Visualizza Messaggio
    ... clicchi sulla nuova quota che troverai in grigio e poi chiudi il comando andando di nuovo in visualizza, mostra/nascondi annotazioni; a questo punto la nuova quota è visibile.
    Sinceramente non mi funziona...ho risolto mettendo la stessa tolleranza direttamente a mano sul cartiglio!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2011

    Predefinito

    Certo, manualmente sul cartiglio si può fare.
    Ma avevi necessità di aggiungere la quota o la tolleranza?
    Io ho provato la quota, ma può essere interessante provare ad editare anche solamente la tolleranza.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Il problema che vi pongo oggi è questo: è possibile aggiungere sul cartiglio gia esistente una quota dim expert fatta sul file di parte senza dover rifare tutto il cartiglio?

    Grazie.
    Ti potremmo aiutare, ma sinceramente non sono sicuro di aver capito tutto al 100%.
    In SW puoi quotare manualmente o importare le quote del modello in ogni memento.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ti potremmo aiutare, ma sinceramente non sono sicuro di aver capito tutto al 100%.
    In SW puoi quotare manualmente o importare le quote del modello in ogni memento.
    Per farla semplice: ho creato un modello e poi il cartiglio. In un secondo momento ho aggiunto sul file di parte una dimExpert con tanto di tolleranza chiaramente. Adesso come faccio a portarla sul cartiglio senza doverlo rifare?

    p.s. faccio solo per imparare, se devo rifare il cartiglio non ci sono problemi!

    Grazie.

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Per farla semplice: ho creato un modello e poi il cartiglio. In un secondo momento ho aggiunto sul file di parte una dimExpert con tanto di tolleranza chiaramente. Adesso come faccio a portarla sul cartiglio senza doverlo rifare?

    p.s. faccio solo per imparare, se devo rifare il cartiglio non ci sono problemi!

    Grazie.
    Metti quella quota nelle proprietà del file di parte.
    Quando aggiungi una voce/nota nel cartiglio vai a richiamarla col pulsante Collegamento alla proprietà nella sezione Formato di Testo del property Manager Nota.

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Pro/E Expert Machinist
      Di meteora nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 03: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti