Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Se fai una libreria che poi vuoi utilizzare in maniera produttiva devi mettere a posto subito i tuoi modelli, dopo sarà troppo tardi.
    Tu hai qualche consiglio da darmi riguardo alla storia degli assi?

  2. #12
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    Tu hai qualche consiglio da darmi riguardo alla storia degli assi?
    Come ho scritto prima, è difficile dire cosa fare avendo solo una tastiera davanti ed immaginando l' oggetto del quale si parla.
    Se vuoi ( e puoi ), allega il file o una immagine dove si veda di cosa stiamo parlando, magari con i piani visibili.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Riesci a capire qualcosa da questa immagine? http://imageshack.us/photo/my-images/545/cattura1y.png/

  4. #14
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    Riesci a capire qualcosa da questa immagine? http://imageshack.us/photo/my-images/545/cattura1y.png/
    Vedo.
    Quello che puoi fare è questo.
    Fai un nuovo assieme, porti dentro la tua valvola e gli togli il fissaggio.
    Vincoli la tua valvola ai piani corretti, salvi col nome della valvola ( valvola.iam )
    Fai un nuovo .ipt, chiudi lo schizzo, lo cancelli dal browser, fai un componente derivato puntando sull' assieme " valvola.iam ", interrompi il collegamento e salvi " valvola.ipt ".
    Ora hai " valvola " correttamente posizionato.
    E' più lungo da spiegare che da fare.

    Ciao.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Vedo.
    Quello che puoi fare è questo.
    Fai un nuovo assieme, porti dentro la tua valvola e gli togli il fissaggio.
    Vincoli la tua valvola ai piani corretti, salvi col nome della valvola ( valvola.iam )
    Fai un nuovo .ipt, chiudi lo schizzo, lo cancelli dal browser, fai un componente derivato puntando sull' assieme " valvola.iam ", interrompi il collegamento e salvi " valvola.ipt ".
    Ora hai " valvola " correttamente posizionato.
    E' più lungo da spiegare che da fare.

    Ciao.
    Sono riuscito a rimuovere il fissaggio e a spostare la valvola orientandola secondo i piani di riferimento ma non riesco a capire quello che mi hai scritto dopo. Perchè devo aprire un nuovo file .ipt, creare e cancellare lo schizzo? E quando parli di componente derivato a cosa ti riferisci? Scusa l'ignoranza

  6. #16
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    E quando parli di componente derivato a cosa ti riferisci?
    La tua "valvola.iam" sarebbe già valida per un riutilizzo come componente standard.
    La trasformazione in "valvola.ipt" è una questione di snellezza della gestione dei file, l'ipt è uno mentre il .iam richiede almeno un .ipt collegato, quindi due file.
    Cerca tra le icone dell' ambiente .ipt quella che si chiama " componente derivato " e poi segui passo passo quello che ti ho scritto.
    Sotto al mio profilo c'è l' icona di skype, se vuoi collegati.

    Ciao.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Credo di aver capito. Grazie per il tuo aiuto. Ciao

  8. #18
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    Credo di aver capito. Grazie per il tuo aiuto. Ciao
    bene, bene.

    ciao.

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Stefano, provo a riassumerti per intero il procedimento che ho seguito per farti qualche domande alla fine:
    - da Inventor apro file .spt, si apre un file .iam con un assieme di 5 valvole; cancello le 4 che non mi interessano e salvo con nome PRIMO.iam
    - a questo punto prima di passare da .iam a .ipt voglio meglio posizionare la mia valvola rispetto ai piani e assi di riferimento; apro nuovo file d'assieme (che chiamerò SECONDO.iam) e inserico PRIMO, tolgo il fissaggio alla valvola e dò un paio di vincoli tra valvola e piani e assi di riferimento (ad esempio potrei imporre la coincidenza tra asse z e un asse della valvola che mi sono creato e un vincolo di mate tra piano XY e un piano della valvola). Salvo come SECONDO.iam
    - Apro un nuovo file .ipt, chiudo lo schizzo e uso la funzione Derived Component, seleziono SECONDO.iam e interrompo il collegamento ad eccezione dei 5 componenti che costituiscono la singola valvola (lascio verdi le iconcine sotto bodies). Salvo come VALVOLA.ipt
    - A questo punto se apro un nuovo file .iam e inserisco la valvola.ipt dovrebbe comparire come singolo pezzo orientato secondo i vincoli.

    Avrei qualche domanda al riguardo:
    -è necessario creare SECONDO.iam o posso fare il procedimento di posizionamento rispetto a assi e piani di riferimento direttamente su PRIMO.iam?
    -quando tu mi dici che è necessario riposizionare i vari pezzi rispetto a piani e assi di riferimento per avere una libreria "ordinata" è perchè, quando dovrò utilizzare più pezzi della libreria per un assieme più grande, grosso modo saprò come vengono inseriti nello spazio del file .iam dell'assieme?
    - Quando dò i vincoli in SECONDO.iam ho notato che, ad esempio dopo aver dato il primo vincolo, devo usare il comando ruota elemento per selezionare le due faccia per il secondo vincolo mate e così facendo sembra che il primo vincolo che ho dato non esista dal momento che il pezzo sembra muoversi liberamente nello spazio anche se il primo vincolo sul worksheet c'è
    -Quando inserisco VALVOLA.ipt in un file d'assieme la valvola dovrebbe comparire secondo i vincoli che gli ho dato però a questo punto non dovrebbero più esistere e io dovrei essere libero di imporne di nuovi, vero?
    -Se volessi modificare l'orientamento del pezzo rispetto ai piani e assi di riferimento dovrei agire nel file SECONDO.iam ma così facendo non credo che si aggiorni in automatico anche in VALVOLA.ipt dato che ho interroto il collegamento, sbaglio?
    -Una volta che ho ottenuto il file VALVOLA.ipt gli altri file potrei in teoria cancellarli?
    -Se volessi organizzare una libreria delle varie valvole usate dall'azienda (ad esempio partendo da una prima cartella col nome del fornitore e poi via via le sottocartelle dei vari tipi d valvole (a farfalla, a pistone...) fino ad arrivare ai singoli file.ipt) mi consigli di usare la funzione project o banalmente creare questo sistema di cartelle e sottocartelle e poi salvare nelle cartelle appropriate i singoli file ipn? Dovrei inserire solo i file VALVOLA.ipt o anche SECONDO.iam?
    Ti ringrazio in anticipo se vorrai rispondermi e mi scuso se sono così pesante ma non vorrei arrivare a creare la libreria con i vari pezzi e poi scoprire di aver sbagliato qualcosa e dover ripartire da zero

  10. #20
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -è necessario creare SECONDO.iam o posso fare il procedimento di posizionamento rispetto a assi e piani di riferimento direttamente su PRIMO.iam?
    Se PRIMO è un .iam, gli spostamenti li fai direttamente li.
    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -quando tu mi dici che è necessario riposizionare i vari pezzi rispetto a piani e assi di riferimento per avere una libreria "ordinata" è perchè, quando dovrò utilizzare più pezzi della libreria per un assieme più grande, grosso modo saprò come vengono inseriti nello spazio del file .iam dell'assieme?
    Non è questione di prevedere come verranno inseriti, tanto non puoi scegliere fino a quando il pezzo non sarà rilasciato nel .iam stesso.
    L’ utilità di avere dei piani o assi coerenti sta nel fatto che li puoi usare come riferimento per vincolare, svincolandoti ( parzialmente ) dalla sagoma effettiva del pezzo ( se la flangia diventa quadra invece che circolare è possibile che tu non perda i vincoli, cosa che con perno/foro non ottieni – anche questo è un po’ difficile da spiegare per bene, ma non preoccuparti )

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    - Quando dò i vincoli in SECONDO.iam ho notato che, ad esempio dopo aver dato il primo vincolo, devo usare il comando ruota elemento per selezionare le due faccia per il secondo vincolo mate e così facendo sembra che il primo vincolo che ho dato non esista dal momento che il pezzo sembra muoversi liberamente nello spazio anche se il primo vincolo sul worksheet c'è
    E’ giusto così, altrimenti sarebbe difficoltoso raggiungere e selezionare i riferimenti.

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -Quando inserisco VALVOLA.ipt in un file d'assieme la valvola dovrebbe comparire secondo i vincoli che gli ho dato però a questo punto non dovrebbero più esistere e io dovrei essere libero di imporne di nuovi, vero?
    Esatto, tranne il primo inserito, che di default è fissato ( ma puoi svincolare )

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -Se volessi modificare l'orientamento del pezzo rispetto ai piani e assi di riferimento dovrei agire nel file SECONDO.iam ma così facendo non credo che si aggiorni in automatico anche in VALVOLA.ipt dato che ho interroto il collegamento, sbaglio?
    Esatto ed esatto.
    Prima di interrompere i collegamenti verifica gli orientamenti.
    Quando sei soddisfatto, interrompi i collegamenti.

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -Una volta che ho ottenuto il file VALVOLA.ipt gli altri file potrei in teoria cancellarli?
    Sì, vedi sotto.

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    -Se volessi organizzare una libreria delle varie valvole usate dall'azienda (ad esempio partendo da una prima cartella col nome del fornitore e poi via via le sottocartelle dei vari tipi d valvole (a farfalla, a pistone...) fino ad arrivare ai singoli file.ipt) mi consigli di usare la funzione project o banalmente creare questo sistema di cartelle e sottocartelle e poi salvare nelle cartelle appropriate i singoli file ipn? Dovrei inserire solo i file VALVOLA.ipt o anche SECONDO.iam?
    Mentre crei la libreria, lavora in un file di progetto che chiamerai “ commerciali “, localizzato nella cartella “ commerciali “.
    Quando userai i commerciali creati, nel tuo nuovo progetto aggiungerai il percorso che punta a “ commerciali “.
    Se i commerciali sono .ipt derivati, col collegamento interrotto, il .iam e corrispondente .ipt di partenza non servono più ( prima di incenerire tutto, provare il funzionamento )


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare dei file dwg
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 19: 56
    2. Come importare file.ipt in pro/e
      Di cogwheel nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 17: 32
    3. Importare file pro/e
      Di danilo47 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 10: 35
    4. Importare file 3d max
      Di cesco nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 17: 59
    5. Importare file dwg...
      Di Rivers nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 09: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti