Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito Importare file stp e modificarlo

    Ciao a tutti. Premetto che non sono un utente esperto di Inventor ma devo risolvere questo problema: ho un file spt che contiene un gruppo di valvole, io dovrei aprirlo con Inventor 2009, isolare una singola valvola delle quattro contenute nel file per poi poterla utilizzare come componente in un assieme. Qualcuno di voi può aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    non ho trovato un tuo messaggio di presentazione, sbaglio ?
    ripassa dopo e vedrai che ti aiutiamo.

    ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Scusa, non avevo letto il messaggio privato in cui mi veniva detto di presentarmi. Rimedio subito

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Mi sono presentato

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    In Inventor ho provato aprire il file spt ma dopo aver selezionato il file e cliccato open mi compare una finestra con scritto "Could not Insert Object" però cliccando su Cancel mi apre lo stesso il file d'assieme con le 4 valvole. A questo punto ho selezionato le altre 3 valvole, le ho cancellate e ho salvato. Poi ho provato ad aprire un nuovo file d'assieme e a inserire la valvola salvato e sembra che la cosa funzioni. Secondo voi può andare o c'è un procedimento migliore?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    In Inventor ho provato aprire il file spt ma dopo aver selezionato il file e cliccato open mi compare una finestra con scritto "Could not Insert Object" però cliccando su Cancel mi apre lo stesso il file d'assieme con le 4 valvole. A questo punto ho selezionato le altre 3 valvole, le ho cancellate e ho salvato. Poi ho provato ad aprire un nuovo file d'assieme e a inserire la valvola salvato e sembra che la cosa funzioni. Secondo voi può andare o c'è un procedimento migliore?
    Ti stavo giusto consigliando di fare così, ci sei arrivato per conto tuo.
    Quando usi componenti commerciali scaricati dal web, conviene comunque fare qualche aggiustaggio.
    Nello specifico tuo caso, penso che adesso avrai i piani di riferimento sparati in una qualche zona che non ha nulla a che fare col pezzo che ti serve.
    Bisognerebbe sistemare la cosa, non che non si possa usare il file anche così, però se i riferimenti sono coerenti, in fase di assemblaggio tutto scorre più velocemente.
    Purtroppo è una cosa difficile da spiegare battendo sulla tastiera.
    Per ora mi fermo qua, se ti servono altre dritte, scrivi.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Ti stavo giusto consigliando di fare così, ci sei arrivato per conto tuo.
    Quando usi componenti commerciali scaricati dal web, conviene comunque fare qualche aggiustaggio.
    Nello specifico tuo caso, penso che adesso avrai i piani di riferimento sparati in una qualche zona che non ha nulla a che fare col pezzo che ti serve.
    Bisognerebbe sistemare la cosa, non che non si possa usare il file anche così, però se i riferimenti sono coerenti, in fase di assemblaggio tutto scorre più velocemente.
    Purtroppo è una cosa difficile da spiegare battendo sulla tastiera.
    Per ora mi fermo qua, se ti servono altre dritte, scrivi.

    Ciao.
    Grazie mille per la risposta.
    Quando parli di piani di riferimento ti riferisci ai piani XY XZ YZ?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giek Visualizza Messaggio
    Grazie mille per la risposta.
    Quando parli di piani di riferimento ti riferisci ai piani XY XZ YZ?
    sì.............( i puntini servono per arrivare al minimo dei caratteri )

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2009

    Predefinito

    In effetti i piani sono un po' spostati rispetto al componente; se questa cosa mi creerà problemi in futuro ti chiederò come hai risolto. Il fatto è che l'azienda per cui lavoro non ha mai disegnato in 3D e adesso vuole cominciare a crearsi una libreria 3D dei componenti che usa per realizzare gli impianti. Io Inventor l'ho usato per un paio di esami all'università e quindi ho una conoscenza non certo approfondita del programma. Ti avverto quindi che ci saranno altre domande da parte mia... Caspita, l'ultima frase suona quasi come una minaccia LOL

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Se fai una libreria che poi vuoi utilizzare in maniera produttiva devi mettere a posto subito i tuoi modelli, dopo sarà troppo tardi.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare dei file dwg
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 19: 56
    2. Come importare file.ipt in pro/e
      Di cogwheel nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 17: 32
    3. Importare file pro/e
      Di danilo47 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 10: 35
    4. Importare file 3d max
      Di cesco nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 17: 59
    5. Importare file dwg...
      Di Rivers nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 09: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti