Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito Inserire gruppo di punti da coordinate

    Salve a tutti,
    avrei una necessità che potrei soddisfare come molti ocmandi semplici, ma vorrei sapere se ci fosse un metodo per velocizzare la cosa.
    Devo prendere da un software di cinematica della sospensione le coordinate dei nodi del sistema sospensivo di un autoveicolo, e importarli in SWX come schizzo 3D, per poter creare un sistema di riferimento per disegnare i CAD della sospensione con metodologia top-down.
    Potrei inserire punto per punto, ma sono svariate decine. Esiste la possibilità di importare da un file di testo, oppure da una tabella, le coordinate di tutti i punti simultaneamente?
    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno85 Visualizza Messaggio
    Esiste la possibilità di importare da un file di testo, oppure da una tabella, le coordinate di tutti i punti simultaneamente?
    Grazie mille.
    Guarda se questa macro fa al caso tuo:

    http://solidworks.cad.de/mm_24.htm

    Il link proviene dal forum americano di SWX.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Prova questa macro che mi ha segnalato Cacciatorino:
    http://solidworks.cad.de/mm_24.htm

    La sto usando in questi giorni e funziona bene. Nel link la vedi in tedesco ma se la scarichi è scritta in inglese.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Sbaglio o questa macro da voi sagnalata crea una nuvola di punti?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno85 Visualizza Messaggio
    Sbaglio o questa macro da voi sagnalata crea una nuvola di punti?
    Crea uno schizzo 3d che contiene tanti punti quanti sono nel file di input. Non e' questo che ti serve?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Crea uno schizzo 3d che contiene tanti punti quanti sono nel file di input. Non e' questo che ti serve?
    Si, è esattamente questo!

    Adesso non mi resta che capire come farla partire...

    Vedo un po' la guida in linea che mi dice.

    Grazie marcof e cacciatorino!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Purtroppo la mia conoscenza di macro e loro utilizzo in SWX è troppo carente.
    Mi potreste suggerire come inserire il codice che si trova nel link, oppure, magari, se non chiedo troppo, allegare la macro già pronta da utilizzare per SWX?
    Ve ne sarei grato!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno85 Visualizza Messaggio
    Purtroppo la mia conoscenza di macro e loro utilizzo in SWX è troppo carente.
    Mi potreste suggerire come inserire il codice che si trova nel link, oppure, magari, se non chiedo troppo, allegare la macro già pronta da utilizzare per SWX?
    Ve ne sarei grato!
    La macro è già pronta, devi solo lanciarla:
    Attiva la toolbar delle macro, clic sull'icona del Play, selezioni il file, dai OK e ti si apre la finestra dove devi andare a selezionare il tuo file contentene i punti xyz.
    Ancora meglio fai così:
    clic col destro sul menù delle toolbar. Personalizza/comandi/macro e trascini nella toolbar il pulsante "nuovo bottne della macro" ed esci con Ok
    Quando clicchi sul nuovo pulsante aggiunto si apre una maschera nella quale indichi la posizione del file macro associato a quel pulsante, eventualmente un icona diversa e le altre opzioni del pulsante, tra le quali la scorciatoia da tastiera che è la soluzione più comoda.
    Fai attenzione perchè ho notato che random, con SWX a pieno schermo, quando lanci la macro la maschera per la scelta dei dati da immettere non compare in primo piano e nemmeno hai l'icona sulla barra delle applicazioni. Magari è solo un problema sul mio PC...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Altrimenti, un'immagine vale piu' di mille parole.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Purtroppo sono tardo: ho fatto come dici, ma non va.
    Il codice che c'è sul sito di cui mi avete messo il link va salvato in un file macro, no?
    E' questo che non riesco a fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserire punti di coordinate note con testo
      Di PlannerRoad nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-10-2017, 12: 20
    2. Macro coordinate punti
      Di erf nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 54
    3. Trovare coordinate punti in dwg
      Di angelo215 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 20: 36
    4. Come posso inserire una tabella di coordinate di punti?
      Di ENZO_ce nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 22: 33
    5. TABELLA COORDINATE PUNTI
      Di IAIOZ3D nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 01: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti