Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito e' possibile associare un file di testo a catia??

    salve a tutti ho una domanda da fare....
    mi capita spesso di lavorare con delle superfici complesse che mi arrivano dai clienti.... prima di poter lavorare col cam queste superfici devo eseguire delle operazioni di trasformazione e modifica....
    il problema sta' nel fatto che a distanza di tempo mi capita di dover eseguire altre operazioni su queste superfici ma per farlo devo prima ricostruire la storia di tutte le modifiche e del perche' siano state apportate...
    certamente potrei usare un archivio (cartaceo o su foglio word) nel quale appuntare tutte le modifiche apportate ai vari file ma cosi avrei due cose che viaggiano separate per uno stesso oggetto (cioe' avrei il file di superfici ed il mio foglio word) col rischio che l'uno o l'altro vadano persi....

    esiste in catia la possibilita' di asscociare un file di testo che sia tutto inglobato nello stesso file ????
    cioe' mi piacerebbe lavorare in catia per poi aprire (se esiste) questo file di testo e appuntare le modifiche fatte dopodiche' salvare il tutto in un unico catpart o catproduct

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    che io sappia sono i flag che consento di associare un quasiasi file esterno al modello catia, l'unica accortezza e che se sposti il file da utilizzando l'interfaccia Catia devi utilizzare il comando "invia a", altrimenti da win muovi tutta la cartella che dovrà contenere entrambi i file.

    Altrimenti devi mettere l'intero testo in una noto 3d con copia/incolla da word e la nascondi opportunamente.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    mi spieghi nel dettaglio come associo un file di word ad una parte di catia ???

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    mi spieghi nel dettaglio come associo un file di word ad una parte di catia ???
    1 comando Flag
    2 con il bottone "sfoglia" carichi il file
    3 che viene inserito nell'elenco
    4 puoi accedere alla modifica del file tramite il pulsante "vai a"
    5 puoi assegnare un nome significativo alla flag

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foto.JPG (49.2 KB, 20 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Io uso il pannello delle Proprietà.
    non ho file collegati, non sono da gestire (da me o da un collega).
    Vale per le parti, i prodotti ed i disegni; te li puoi personalizzare aggiungendo 'n' campi che ti interessano.
    Chiaramente non è versatile come excel o word o altro...
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ragazzi scusate l'introduzione ma la migliore soluzione sarebbe quella della gestione della documentazione tecnica.
    In pratica una soluzione PLM che gestisce, modifiche, revisioni, accessi ecc. dei vari files.

    Chiaro che se uno lavora in proprio non é molto fattibile (costi...) ma forse esite qualcosa nel Web che fa al proprio caso ....

    L'utilizzo delle flags non é proprio lo scopo della stessa funzione.

    Sotto proprietà, i vari campi personalizzabili sono pensati per aggiungere delle infos a livello di lista dei pezzi quando si stampa o si ordina il sudetto componente.

    Con questo non volgio dire che le altre soluzioni siano assolutamnete da scartare
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio

    Chiaro che se uno lavora in proprio non é molto fattibile (costi...) ma forse esite qualcosa nel Web che fa al proprio caso ....
    tipo ??? a cosa ti riferisci ???? la mia azienda non spende un soldo neanche sotto tortura quindi plm o cose del genere sono assolutamente da escludere

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    tipo cercare nel web e vedere se esiste qualcosa. Se la tua azienda non vuole spendere niente, beh lavedo dura
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 12: 46
    2. CONVERSIONE CATIA V5R17 A R18 E' POSSIBILE?
      Di enzo.nat nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 09: 12
    3. associare rugosita' e tolleranze ai file par
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 17: 40
    4. Quote in dft come testo, è possibile?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 10: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti