Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Peso di una configurazione

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.


    01-08-2007, 17.56.43
    sniper74

    Peso di una configurazione
    Ho creato un particolare e ho associato ad una variabile le proprietà di massa, quindi ho messo nella messa in tavola questa variabile nel cartiglio in modo da vedere quanto pesa il particolare.

    Il problema è che ho creato più configurazioni (pezzo grezzo e lavorato) e ho creato più fogli, visualizzando in uno il pezzo grezzo e nell'altro il pezzo lavorato.

    Peccato però che il faccia riferimento sempre alla configurazione di default, come faccio ad associare le proprietà di massa al part visualizzato nel foglio corrente?


    01-08-2007, 18.15.39
    OldWarper

    In File\Proprieta' devi inserire la variabile che fa riferimento al peso non nel tab Personalizzato, ma in quello Specifica di configurazione, specificandola per entrambe le configurazioni. Poi ti dovrai preoccupare di linkare la nota o la tabella alla vista corretta che contiene la configurazione richiesta.


    01-08-2007, 18.47.41
    sniper74

    Ho trovato quello che mi hai indicato.
    Non mi è chiaro però una cosa, io devo creare una variabile diversa per ogni configurazione? Se e' così e' un po scomodo, soprattutto se devo andare a modificare ogni tabella presente nei fogli, con la possibilità di errore molto grande.
    Se basta crearne una sola, non riesco a differenziarla poi in tabella, perchè mi fa riferimento sempre o alla versione grezza o alla versione lavorata.


    01-08-2007, 19.30.00
    pose63

    La strada più semplice mi sembra questa
    Immagini allegate edw003.jpg (158.7 KB, 32 visite)


    02-08-2007, 09.24.28
    OldWarper

    Penso di aver capito.
    Ho provato e devi assegnare una variabile di peso alla configurazione "grezzo" e un'altra alla configurazione "finito", dove quella di "grezzo" la definirai nelle proprieta' specifiche, mentre il "finito" nelle Proprieta' personalizzato. Dovrai collegare la tabella a una vista fittizia con la configurazione "grezzo" e assegnare i valori grezzo/finito alle colonne della distinta. E' necessario pero' che il file sia salvato nella configurazione "finito" per far comparire il peso corretto.
    In caso ci fossero 3 configurazioni e 3 "pesi", non so come altro metterceli in modo veloce.


    02-08-2007, 10.46.06
    sniper74

    Che casino !
    Ma possibile che nessuno abbia avuto la mia stessa necessità?
    E che SW non abbia una gestione più semplificata?
    La cosa più facile sarebbe quella di associare un foglio ad una configurazione, cosa che secondo me dovrebbe già fare di suo, cioè associare il foglio alla vista principale. Mi sa che chiamo l'assistenza per vedere se trovano una soluzione più pratica. (lo so potevo farlo prima)


    02-08-2007, 12.14.17
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da sniper74
    Che casino !
    Ma possibile che nessuno abbia avuto la mia stessa necessità?
    E che SW non abbia una gestione più semplificata?
    La cosa più facile sarebbe quella di associare un foglio ad una configurazione, cosa che secondo me dovrebbe già fare di suo, cioè associare il foglio alla vista principale. Mi sa che chiamo l'assistenza per vedere se trovano una soluzione più pratica. (lo so potevo farlo prima)
    Fallo, fallo!
    Li ho gia' chiamati tempo fa per le distinte di assiemi con parti con piu' configurazioni (assiemi che in diverse configurazioni contengono componenti diversi) per far comparire tutti i componenti comprensivo di tutte le configurazioni. Magari aggiungono anche quello.


    02-08-2007, 19.20.34
    Dan69

    Nel file di parte, apri le proprietà del file (Menu File -> Proprietà)
    Attiva la cartella di configurazione (vedi punto 1 su immagine allegata)
    Aggiungi una variabile di peso "Peso Finito" (Punto 2 su Immagine)
    Nella casella di Link (punto 3) attiva l'opzione "Massa" dal menu a tendina che appare quando clicchi sulla casella.

    Fai la stessa cosa attivando la configurazione del grezzo.

    nel foglio di disegno inserissci una nota con :

    $PRPSHEET:"Peso Finito" che corrisponde al peso del particolare nel foglio

    oppure

    $PRPVIEW:"Peso Finito" che corrisponde al peso del particolare dove e legata la nota

    Da me il valore del peso cambia in base alla configurazione del particolare che si trova sul foglio.

    SW 2007 SP4.0

    Spero di averti dato la soluzione
    Ciao e buon Lavoro

    Nota:
    Per comodità, io ho inserito nel modello del documento "Parte" la variabile del peso e nel modello del "disegno" il collegamento alla nota del peso, quando faccio una nuova parte e utilizzo il modello "parte", la variabile peso esiste già nelle prorpietà del file. Quando faccio il "disegno" la nota del peso si aggiorna automaticamente appena inserisco il particolare con la configurazione da me voluta.
    Immagini allegate PesoParticolare1.jpg (102.2 KB, 10 visite)



    03-08-2007, 10.57.30
    sniper74

    grazie, adesso provo subito


    03-08-2007, 12.48.05
    pose63

    Se il problema è quello di visualizzare i dati di una configurazione non referenziata nel disegno, credo che una soluzione sia questa.
    Nota che la propietà Peso_Grezzo nel tab 'Personalizzato' fa riferimento ad in valore di configurazione
    Immagini allegate test.jpg (39.7 KB, 7 visite)

    Files allegati test.zip (95.6 KB, 5 visite)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 16-02-2008 alle 19: 43
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    scusate se ritorno sull'argomento ma proprio non mi riesci di saltarci fuori.

    Nel mio caso ho un tubo che cambia solo per la lunghezza di taglio quindi ho fatto come avete detto, ho messo in ogni configurazione la proprita' peso ed la espres. "SW-Mass@@luce250@cance.SLDPRT", quindi ho generato la tabella dati nel modello.
    Infine ho trasferito la tabella dati nella tavola.

    Risultato: nella tabella in tavola NON mi calcola i valori del peso!!!!!

    saluti
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar img.rar (82.7 KB, 6 Visualizzazioni)


  • Discussioni Simili

    1. Calcolare il peso
      Di ciccino nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 21: 20
    2. Peso in analisi
      Di zetapres nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 13: 27
    3. Calcolo peso
      Di joe nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 13: 19
    4. [Recuperato] Consiglio configurazione
      Di Oldwarper nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 15: 21
    5. [Recuperato] Configurazione HW per Solidworks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 17: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti