Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Quotare una spirale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lazio
    Software
    solidworks , autocad

    Predefinito Quotare una spirale

    Ciao a tutti, scusate la mia ignoranza e la mia poca esperienza, però mi chiedevo quali informazioni sono necessarie, cioè quali sono le quote utili affinchè si riesca a costruire una spirale ?? In soldoni come si quota ? Devo inserire nella tavola anche l'equazione che mi ha generato la spirale ?? é possibile trovare qualche tavola da utilizzare come esempio ??
    Grazie !

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao Erik,
    le spirali si possono quotare in vario modo a seconda della legge che le ha generate. Se è una molla, ti invito a cercare le norme in merito che identificano le loro caratteristiche e quote.

    Comunque i parametri che l'hanno generata sono quelli indispensabili. Sicuramente il diametro costruzione, angolo di partenza, passo, e lunghezza totale o numero spire.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lazio
    Software
    solidworks , autocad

    Predefinito

    No non si tratta di una molla, è una "semplice" spirale. Comunque grazie lo stesso dell'aiuto, ora vediamo che riesco a fare : )

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..appunto, chiariamo. Si sta parlando di spirale o elicoide?

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lazio
    Software
    solidworks , autocad

    Predefinito

    No no, si tratta di una spirale... E se non dico una cavolata si tratta di una spirale di Archimede....Sapete dove posso trovare qualche tavola ben fatta ?? Sul web non ho trovato molto....


  • Discussioni Simili

    1. Sviluppo di una Spirale
      Di Devis.Z. nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 15: 47
    2. serie a spirale
      Di baudi84 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 11: 48
    3. Scala a spirale in 3d
      Di puma89 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 05
    4. ripetizione a spirale
      Di stax_77 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 16: 39
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti