Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 34
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ... azz...
    SU, sempre con le molle bisogna prenderti, sei peggio di un tizzone ardente (e pure questa è una battuta, eh..).
    Era una battuta rivolta ai programmatori (che resto sempre convinto che di disegno e progettazione ne sanno niente..) e soprattutto a sti benedetti loro "responsabili". Certamente nulla di personale, ci mancherebbe.

    Ovvio che so come si lavora e come si parla (per fortuna ancora non dappertutto), ma tendo preferibilmente a badare alla sostanza piuttosto che agli "inglesismi" o qualunque altra cosa buona solo a riempire gli occhi e/o la bocca.

    Pure io, e con la dovuta pianificazione (nei limiti "imponderabili" di una azienda artigiana). Ma non sono una macchinetta programmata per fare solo quello.. se sbatte contro il muro sbatte e risbatte all'infinito.
    Se mi accorgo di una caxxata, mia o di altri, lo segnalo immediatamente ed immediatamente cerco di porvi rimedio (al cliente non posso raccontargliela del planning. Altrimenti sai come te li pianifica i pagamenti?).
    Se non me ne accorgo (o peggio, manco ci provo perchè non mi è stato pianificato) sono un deficiente e come progettista (o programmatore nel caso e più sopra i responsabili) valgo ben poco... le mie prossime pianificazioni saranno a cura dell'ufficio di collocamento

    E il discorso vale anche per una sola installazione tra le innumerevoli che ho per il mondo, di clienti grandi o piccolissimi è uguale.. altro che segnalazioni insufficienti.

    Saluti
    Marco
    Quando si assume un programmatore e non solo in aziende che sviluppano software, gli è richiesto di saper programmare, niente più.
    Noi produciamo strumentazione per auto e relativo software, ma i nostri programmatori non sanno niente di più di quello che è stato parte del proprio percorso di studi.
    Programmare un CAD o una semplice funzione all'interno del CAD, non è cosa da poco.
    Non sapete quante righe di codice ci sono solo per piccole funzioni.
    L'errore di programmazione ci può essere, niente di più facile.
    Nel caso specifico, quello che fa SolidWorks è una implementazione di una funzione delle librerie della D-Cubed.
    I due rettangoli di cui Marco lamenta, non prendono il vincolo sull'ultimo punto.
    La funzione della D-Cubed costruisce il rettangolo dati 3 input.
    E' stata una scelta della SolidWorks di trasformare questi input in relazioni.
    Quindi sono implementazioni con righe di codice.
    Adesso non so dirti se il terzo punto che non tiene il vincolo è un errore di programmazione o perché la funzione della D-Cubed aspetta un input tipo dimensione che SolidWorks non riesce ad intercettare.
    Se fosse un problema della D-Cubed, sapete che è della Siemens PLM e quindi le implementazioni probabilmente seguono le priorità della casa madre.
    Se fosse un problema di programmazione, la qualità se n'è accorta e ha chiesto ai propri responsabili :
    Cosa facciamo, li mandiamo avanti questi due rettangoli o li blocchiamo ?
    Se fossi nei panni dei responsabili avrei detto di mandarli avanti, per il semplice motivo che la funzionalità richiesta è operativa anche in mancanza del terzo vincolo.
    Se il problema fosse che l'estrusione è inesatta, allora ti assicuro che l'avrebbero corretta.

    Il peso del problema o l'incidenza va valutata prima di intervenire.
    Credo che anche voi facciate così.
    Noi abbiamo gli assistenti e i rivenditori che fanno assistenza per problemi non bloccanti.
    Se la macchina non da risultati corretti, allora interveniamo personalmente.

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io mi pongo nel mezzo (a prendere le sassate di tutti!!). È vero quanto dice soliduser ed è altrettanto sacrosanto aspettarsi test ben fatti e un programma stabile fin da subito.
    Sappiamo tutti che le i software hanno bug, li hanno tutti da sempre. Quello che mi aspetterei dalla solidworks è una maggiore reattività nel caso di bachi più o meno pesanti. Il mio baco dei saldati è stato risolto, anche e soprattutto grazie a chi lo ha votato, ma è stato risolto nella 2012 alfa1.
    Io l'ho segnanato con la 2010 sp 3.0 e dell'acqua sotto i ponti ne è passata molta. Si trattava di una caso più dispendioso in termini di tempo rispetto a quello di Marcof e che mi è costato un sacco di ore aggiuntiva (quelle gratis per intenderci).
    Visto che statisticamente i problemi ci sono e ci vuole da qualche mese a 2 anni per risolverli, forse la swx dovrebbe mettere qualche programmatore in più per la risoluzione dei bug.
    Detto ciò sono soddisfatto del lavoro che hanno fatto con la 2011, io ho iniziato con il service pack 2.1 e mi sono trovato subito bene. C'è qualche bachetto, ma sono piccolezze che andrò a segnalare e magari sistemeranno.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Quando si assume un programmatore e non solo in aziende che sviluppano software, gli è richiesto di saper programmare, niente più.
    Noi produciamo strumentazione per auto e relativo software, ma i nostri programmatori non sanno niente di più di quello che è stato parte del proprio percorso di studi... cut
    oddio questo non è vero, forse in parte, perchè se i programmatori non sono tenuti a sapere niente di più di quello che gli viene chiesto di fare/programmare, almeno ci dovrà essere alla fine un collaudatore delle nuove funzioni e/o correzioni bug che ne verifichi la corretta funzionalità in varie situazioni. Inoltre non è vero che all'interno dello staff di programmatori e collaudatori di software cad non ci sia almeno 1 persona con conoscenze ingegneristiche e di disegno che sappia controllare quello che immettono sul mercato.

    Mio fratello più grande che è programmatore ormai da più di 20 anni ste cose le sa benissimo e sia quando ha iniziato sotto un responsabile che adesso che si gestisce lui le cose prima di rilasciare programmi, applicazioni ecc. fanno una miriade di test incrociati per vedere se compaiono altri bug... sai scrivi una riga di codice che fa correttamente una cosa e allo stesso momento ne va incasinare un'altra, cose all'ordine del giorno.

    saluti
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io mi pongo nel mezzo (a prendere le sassate di tutti!!). È vero quanto dice soliduser ed è altrettanto sacrosanto aspettarsi test ben fatti e un programma stabile fin da subito.
    Sappiamo tutti che le i software hanno bug, li hanno tutti da sempre. Quello che mi aspetterei dalla solidworks è una maggiore reattività nel caso di bachi più o meno pesanti. Il mio baco dei saldati è stato risolto, anche e soprattutto grazie a chi lo ha votato, ma è stato risolto nella 2012 alfa1.
    Io l'ho segnanato con la 2010 sp 3.0 e dell'acqua sotto i ponti ne è passata molta. Si trattava di una caso più dispendioso in termini di tempo rispetto a quello di Marcof e che mi è costato un sacco di ore aggiuntiva (quelle gratis per intenderci).
    Visto che statisticamente i problemi ci sono e ci vuole da qualche mese a 2 anni per risolverli, forse la swx dovrebbe mettere qualche programmatore in più per la risoluzione dei bug.
    Detto ciò sono soddisfatto del lavoro che hanno fatto con la 2011, io ho iniziato con il service pack 2.1 e mi sono trovato subito bene. C'è qualche bachetto, ma sono piccolezze che andrò a segnalare e magari sistemeranno.
    Sapete quante licenze attive ci sono al mondo ?
    Sapete quante richieste arrivano alla SolidWorks Corp. da tutti i rivenditori del mondo ?
    Ogni richiesta va valuta se è un bug, una richiesta di miglioramento un problema legato alla configurazione HW, un problema legato alla configurazione SW, un non problema, etc.
    Sapete quante ore uomo ci vogliono per ogni richiesta ?
    Dopo queste migliaia di ore di filtraggio e verifica, vanno raggruppate con degli indici.
    Il valore dell'indice è anche legato a quanti lo hanno segnalato.

    Aggiungiamo il fatto che la crisi l'hanno sentita molto in America e la SolidWorks Corp. non è rimasta immune.
    Ci sono stati dei tagli e se ve lo ricordate, soprattutto in America e nelle aziende produttrici si software si parlava di un grosso numero di tagli.

    I bug danno fastidio a tutti, ma occorre capire prima di sparare sentenze.

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    oddio questo non è vero, forse in parte, perchè se i programmatori non sono tenuti a sapere niente di più di quello che gli viene chiesto di fare/programmare, almeno ci dovrà essere alla fine un collaudatore delle nuove funzioni e/o correzioni bug che ne verifichi la corretta funzionalità in varie situazioni. Inoltre non è vero che all'interno dello staff di programmatori e collaudatori di software cad non ci sia almeno 1 persona con conoscenze ingegneristiche e di disegno che sappia controllare quello che immettono sul mercato.

    Mio fratello più grande che è programmatore ormai da più di 20 anni ste cose le sa benissimo e sia quando ha iniziato sotto un responsabile che adesso che si gestisce lui le cose prima di rilasciare programmi, applicazioni ecc. fanno una miriade di test incrociati per vedere se compaiono altri bug... sai scrivi una riga di codice che fa correttamente una cosa e allo stesso momento ne va incasinare un'altra, cose all'ordine del giorno.

    saluti
    Forse non hai letto bene quanto da me scritto.

    In fase di assunzione, si guarda se quello richiesto lo conosce.
    Se un'azienda cerca un programmatore C++, che ha lavorato in una software house, ma loro producono schede per mungitrici automatiche, ti assicuro che lo assumono.
    L'esperienza si acquisisce, non è richiesta in certe mansioni.

    Io ho anche detto che la QA ha trovato sicuramente il bug (sempre se bug è) e hanno valutato cosa fare.
    Se fossi stato in loro, avrei scelto di mandare avanti ugualmente quei due comandi.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Forse non hai letto bene quanto da me scritto.

    In fase di assunzione, si guarda se quello richiesto lo conosce.
    Se un'azienda cerca un programmatore C++, che ha lavorato in una software house, ma loro producono schede per mungitrici automatiche, ti assicuro che lo assumono.
    L'esperienza si acquisisce, non è richiesta in certe mansioni.

    Io ho anche detto che la QA ha trovato sicuramente il bug (sempre se bug è) e hanno valutato cosa fare.
    Se fossi stato in loro, avrei scelto di mandare avanti ugualmente quei due comandi.
    guarda io ho letto bene questo che hai scritto :Quando si assume un programmatore e non solo in aziende che sviluppano software, gli è richiesto di saper programmare, niente più. ... e di conseguenza ho commentato.

    Concordo che in fase di assunzione un'azienda valuti se sai fare il lavoro per cui ci si presenta per l'assunzione, ma non penso che in dassault come neanche in siemens ed altre softwarehouse, si metta a far programmare uno per modifiche ad un software senza che questo venga istruito su cosa questo software fa e come lo fa, sia esso tutto o anche solo parti di questo. Stessa cosa anche per chi assume un disegnatore o un manovale, pur lavorando in team e sotto un responsabile costui deve essere istruito sul tipo di lavoro, altrimenti anche conoscendo tutti i comandi ed essendo un mago del cad, rimani li a pigiare tasti o portare in bella copia cose senza neanche saperne il funzionamento, oltre anche a non crescere a livello professionale.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Secondo me qui si tratta dell'introduzione di un nuovo comando, sicuramente aggirabile con la funzione parallelogramma (che a mio avviso lascia anche maggiore libertà non inserendo in automatico i vincoli orizzontale e verticale che a volte impicciano), ma che in sintesi non compie il 33% (su 3 punti prende solo 2 snap) delle cose che dovrebbe fare. Che adesso sia colpa dei tagli, di un programmatore precario o di un supervisore cannabinomane non è importante. Tutti gli anni cercano di farci aggiornare il software per coprire i loro bilanci alcuni di noi lo fanno con la certezza dei vantaggi ed altri perchè un bravo commerciale ha saputo vendergli l'aggiornamento. Qualche bug lo trovano sia gli uni che gli altri. Poi si aprono delle gran polemiche sui bug ma dato che tutto sommato stiamo meglio di quando esisteva solo il tecnigrafo continuiamo questa nostra avanzata verso il futuro.
    Un' osservazione ad una persona in particolare mi preme:
    "Tu che hai digitato il codice per creare il comando in SW rettangolo per tre punti, non ti è passato neanche per l'anticamera del cervello di verificare che il tuo comando funzionasse al 100% anzichè al 66%?".
    La svista non è grave ma è da pivelli.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ....ma non penso che in dassault come neanche in siemens ed altre softwarehouse, si metta a far programmare uno per modifiche ad un software senza che questo venga istruito su cosa questo software fa e come lo fa, sia esso tutto o anche solo parti di questo. Stessa cosa anche per chi assume un disegnatore o un manovale, pur lavorando in team e sotto un responsabile costui deve essere istruito sul tipo di lavoro, altrimenti anche conoscendo tutti i comandi ed essendo un mago del cad, rimani li a pigiare tasti o portare in bella copia cose senza neanche saperne il funzionamento, oltre anche a non crescere a livello professionale.
    Se in Dassault o in Siemens hanno bisogno di un programmatore sul cuore del programma e non vogliono spostare risorse da altre aree, stai pur certo che dopo 2 settimane lo mettono a lavorare sul cuore del CAD.

    Stessa cosa vale per un disegnatore.
    Farà una settimana tra revisioni e corsi, ma a fine della seconda gli danno già un progetto.

    Ci sarà un tutor o un responsabile, ma le tempistiche di inserimento sono queste.
    La formazione avviene sul campo.

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    Secondo me qui si tratta dell'introduzione di un nuovo comando, sicuramente aggirabile con la funzione parallelogramma (che a mio avviso lascia anche maggiore libertà non inserendo in automatico i vincoli orizzontale e verticale che a volte impicciano), ma che in sintesi non compie il 33% (su 3 punti prende solo 2 snap) delle cose che dovrebbe fare. Che adesso sia colpa dei tagli, di un programmatore precario o di un supervisore cannabinomane non è importante. Tutti gli anni cercano di farci aggiornare il software per coprire i loro bilanci alcuni di noi lo fanno con la certezza dei vantaggi ed altri perchè un bravo commerciale ha saputo vendergli l'aggiornamento. Qualche bug lo trovano sia gli uni che gli altri. Poi si aprono delle gran polemiche sui bug ma dato che tutto sommato stiamo meglio di quando esisteva solo il tecnigrafo continuiamo questa nostra avanzata verso il futuro.
    Un' osservazione ad una persona in particolare mi preme:
    "Tu che hai digitato il codice per creare il comando in SW rettangolo per tre punti, non ti è passato neanche per l'anticamera del cervello di verificare che il tuo comando funzionasse al 100% anzichè al 66%?".
    La svista non è grave ma è da pivelli.
    La mia opinione è che non sia un bug.
    La mia opinione è che la funzione base messa a disposizione dalla D-Cubed sia l'acquisizione di 2 punti con valori di x-y e di un terzo dimensionale.
    Quindi SW non riesce a passare in quella fase la posizione del click sul valore dimensionale.
    Solo dopo che la linea si è posizionata e si hanno tutti i suoi punti, si riesce ad aggiungere il vincolo.
    Questa è la mia opinione del perché.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    La mia opinione è che non sia un bug.
    La mia opinione è che la funzione base messa a disposizione dalla D-Cubed sia l'acquisizione di 2 punti con valori di x-y e di un terzo dimensionale.
    Quindi SW non riesce a passare in quella fase la posizione del click sul valore dimensionale.
    Solo dopo che la linea si è posizionata e si hanno tutti i suoi punti, si riesce ad aggiungere il vincolo.
    Questa è la mia opinione del perché.
    Vado di fretta quindi rispondo brevemente e in parte a queste tue considerazioni, ricordandoti che nella variante con il rettangolo per il centro e due punti non prende il vincolo sui due punti finali. Cioè il comando sbaglia il 66% degli input: due su tre.
    Però poi il parallelogramma cattura tutti e tre i vincoli
    La mia idea è che se si scrive un comando de piffero come quello poi per verificarne la funzionalità di base servono 10 minuti dieci.
    Qualche inetto che evidentemente ha validato quei comandi bacati c'è stato. Se non sono inetti è evidente che non si sono presi la briga di provare lo sketch disegnado su della geometria sottostante. Alla fine sempre di inettitudine si tratta.
    A stasera il resto delle considerazioni...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. LUCE SOLARE: CHE GRAN BEL BACO!
      Di melastudio nel forum Allplan
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 13: 00
    2. BACO WF3?
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 17: 51
    3. BACO SOLIDWORKS O NORMATIVA CAMBIATA - FILETTATURE
      Di meccanicamg nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 20: 16
    4. baco proE su aggiornamento riferimenti dopo modifica
      Di cougarz nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 20: 55
    5. Baco in Annotation nella versione 16.00
      Di Kaji nel forum Annotation
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti