Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito rettangolo per tre vertici: baco?

    Ho notato che il comando "rettangolo dello spigolo a 3 punti" (traduzione orrenda di un rettangolo tracciato per tre vertici) non memorizza il vincolo sul terso punto per cui mi tocca riprenderlo a mano ogni volta e posizionare il vertice.
    E' una gran rottura, soprattuto perchè ho 15 rettangoli variamente disposti per ogni sketch.

    Aggiungo che con la variante "parallelogramma" il vincolo resta per tutti e tre i clic, mentre facendo il rettangolo per il centro e due veretici mantiene il vincolo solo per il centro, costringendo a rimetterne due su tre a mano!!
    Vorrei che fosse un bug, o meglio un errore mio, ma ho paura che sia un comando scritto di fretta tanto per aggiungere nuove icone, poi si sono dimenticati di finirlo pur ricordandosi di farsi pagare la nuova release e la subscriprion...
    Pochi comandi ma perfetti no eh?

    SWX 2010 64bit SP5.0
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ho notato che il comando "rettangolo dello spigolo a 3 punti" (traduzione orrenda di un rettangolo tracciato per tre vertici) non memorizza il vincolo sul terso punto per cui mi tocca riprenderlo a mano ogni volta e posizionare il vertice.
    E' una gran rottura, soprattuto perchè ho 15 rettangoli variamente disposti per ogni sketch.

    Aggiungo che con la variante "parallelogramma" il vincolo resta per tutti e tre i clic, mentre facendo il rettangolo per il centro e due veretici mantiene il vincolo solo per il centro, costringendo a rimetterne due su tre a mano!!
    Vorrei che fosse un bug, o meglio un errore mio, ma ho paura che sia un comando scritto di fretta tanto per aggiungere nuove icone, poi si sono dimenticati di finirlo pur ricordandosi di farsi pagare la nuova release e la subscriprion...
    Pochi comandi ma perfetti no eh?

    SWX 2010 64bit SP5.0
    Non so se è un bug... ma anche con SP4 ho lo stesso tuo comportamento.
    Testato anche su 2011 SP3.0... idem... ripeto, non so se è un bug.

    Bentornato !!!


    WoW.... ho scritto il mio 1000simo post in tuo onore !!!!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ho notato che il comando "rettangolo dello spigolo a 3 punti" (traduzione orrenda di un rettangolo tracciato per tre vertici) non memorizza il vincolo sul terso punto per cui mi tocca riprenderlo a mano ogni volta e posizionare il vertice.
    E' una gran rottura, soprattuto perchè ho 15 rettangoli variamente disposti per ogni sketch.

    Aggiungo che con la variante "parallelogramma" il vincolo resta per tutti e tre i clic, mentre facendo il rettangolo per il centro e due veretici mantiene il vincolo solo per il centro, costringendo a rimetterne due su tre a mano!!
    Vorrei che fosse un bug, o meglio un errore mio, ma ho paura che sia un comando scritto di fretta tanto per aggiungere nuove icone, poi si sono dimenticati di finirlo pur ricordandosi di farsi pagare la nuova release e la subscriprion...
    Anch'io ho notato questa stranezza, e confermando quello che dice Mike il problema sta sopravvivendo a parecchi sp.

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Pochi comandi ma perfetti no eh?
    Non si sposa bene con il marketing, comunque a mio parere la 2011 è migliorata moltissimo, la trovo parecchio più stabile delle precedenti e gli errori non sono poi molti.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non so se è un bug... ma anche con SP4 ho lo stesso tuo comportamento.
    Testato anche su 2011 SP3.0... idem... ripeto, non so se è un bug.
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Anch'io ho notato questa stranezza, e confermando quello che dice Mike il problema sta sopravvivendo a parecchi sp.
    Ok, ho capito... sono le solite bande di programmatori caxxoni, quelli che fanno le pulizie, a tue spese ovviamente, sbattendo il pattume sotto al tappeto, quelli che se chiedi di poter modificare una quota in assieme con un doppio click anche se la parte non è nella configurazione attiva ci mettono 10 anni ad implementarlo
    Questa gente dovrebbe provare un po' di miniera, possibilmente in Cina.


    Non si sposa bene con il marketing
    c'è un errore di digitazione, si scrive markeTTing, quello fatto in tangenziale con la minigonna, calze a rete, trucco vistoso e borsetta roteante

    comunque a mio parere la 2011 è migliorata moltissimo, la trovo parecchio più stabile delle precedenti e gli errori non sono poi molti.
    allora dici che ormai la pasta è cotta e al SP3.0 vale la pena di installarla?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ok, ho capito... sono le solite bande di programmatori caxxoni, quelli che fanno le pulizie, a tue spese ovviamente, sbattendo il pattume sotto al tappeto, quelli che se chiedi di poter modificare una quota in assieme con un doppio click anche se la parte non è nella configurazione attiva ci mettono 10 anni ad implementarlo
    Questa gente dovrebbe provare un po' di miniera, possibilmente in Cina.
    Ho controllato per scurpolo e c'è la richiesta di mettere a posto il bug risalente al 2009 Quindi restiamo in attesa del difficile parto trigemellare del SPR #390202

    In attesa, la soluzione geniale da loro proposta per il mancato inserimento automatico del vincolo è:

    "The possible workaround is to manually add the again..."




    Confermo la storia della miniera: solo dei caxxoni possono implementare un comando così semplice, che si basa appunto sulla realizzazione di un rettangolo per tre punti e non accorgersi che mentre lo usano (l'avranno pur provato almeno trenta secondi...) uno o addirittura due dei punti in questione non catturano il vincolo visualizzato

    ciao

    P.S. ovviamente la miniera di cui sopra avrà diverse gallerie, una per ciascuna software house dei vari cad in circolazione, perchè sono quasi sicuro che per questo tipo di comportamenti debbano aver fatto un consorzio d'impresa
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ho controllato per scurpolo e c'è la richiesta di mettere a posto il bug risalente al 2009 Quindi restiamo in attesa del difficile parto trigemellare del SPR #390202

    In attesa, la soluzione geniale da loro proposta per il mancato inserimento automatico del vincolo è:

    "The possible workaround is to manually add the again..."




    Confermo la storia della miniera: solo dei caxxoni possono implementare un comando così semplice, che si basa appunto sulla realizzazione di un rettangolo per tre punti e non accorgersi che mentre lo usano (l'avranno pur provato almeno trenta secondi...) uno o addirittura due dei punti in questione non catturano il vincolo visualizzato

    ciao

    P.S. ovviamente la miniera di cui sopra avrà diverse gallerie, una per ciascuna software house dei vari cad in circolazione, perchè sono quasi sicuro che per questo tipo di comportamenti debbano aver fatto un consorzio d'impresa
    Ti scrivo per due cose :
    1) Ogni dipendente di un'azienda ha il suo compito e non si può permettere di fare qualcosa che non è richiesto dal planning del suo responsabile.
    Faccio l'esempio di quel programmatore che dovrebbe risolvere il tuo bug, ma che è assolutamente in linea con i doveri di dove lavoro io.
    Quando inizio a lavorare o quel programmatore inizia a lavorare, io so e lui sa cosa dobbiamo fare nelle 8 ore di lavoro.
    A fine giornata compilo o compila attraverso un database o il PDM stesso le ore dedicate ai vari progetti.
    Questo perché le scadenze del progetto devono essere mantenute e per sapere quanto è costato quel progetto.
    Il motivo è logico e non sto qua a spiegarlo.
    Anche tu da artigiano, quando ti commissionano un lavoro, preventivamente dovrai sapere quante ore dedicargli e se sfori, hai lavorato a gratis, giusto ?

    2) In base al punto uno, come fa il programmatore a rivedere il codice (che codice poi, fatto da altri per caso), senza rischiare che il tempo dedicato non gli faccia perdere di vista la sua priorità.
    La risoluzione del codice deve essere inoltre testato, dal QA che anche lui è sotto planning.

    Allora io ti dico questo, come scritto più volte.
    Volete far risolvere un bug per voi noioso ?
    Unite le vostre forze di utenti di questo forum e chiamate l'assistenza segnalando questo bug.
    Maggiori richieste, maggior peso avrà quel bug nell'elenco dei problemi da risolvere.
    Una cosa semplice è anche questa che riporto tramite immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg kb.jpg (122.4 KB, 22 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ti scrivo per due cose :
    1) Ogni dipendente di un'azienda ha il suo compito e non si può permettere di fare qualcosa che non è richiesto dal planning del suo responsabile.
    (cut)
    2) In base al punto uno, come fa il programmatore a rivedere il codice (che codice poi, fatto da altri per caso), senza rischiare che il tempo dedicato non gli faccia perdere di vista la sua priorità.
    La risoluzione del codice deve essere inoltre testato, dal QA che anche lui è sotto planning.
    perdonami, ma si sta parlando di un comando elementare, non di una funzione nascosta di un comando di deformazione che ha duemila flag per altrettante varianti di funzionamento.

    Uno stupidissimo rettangolo per tre punti che è capace di fare anche Autocad. Il il terzo punto (addirittura il secondo e il terzo nell'altra variante) non cattura il vincolo. E' un baco grosso come una casa, l'hanno nelle segnalazioni da due anni e anora non l'hanno sistemato. No dico, due anni!! Sarebbe come implementare il cerchio per il punto centrale che però disegna un quadrato e sistemare il problema dopo l'uscita ufficiale dei DVD con il SP0.
    Se il rettangolo per tre punti l'hanno testato sullo schemo vuoto senza verificare l'acquisizione dei vincoli, i responsabili dell'implementazione di quel comando sono dei dilettanti.

    Allora io ti dico questo, come scritto più volte.
    Volete far risolvere un bug per voi noioso ?
    Unite le vostre forze di utenti di questo forum e chiamate l'assistenza segnalando questo bug.
    Maggiori richieste, maggior peso avrà quel bug nell'elenco dei problemi da risolvere.
    Una cosa semplice è anche questa che riporto tramite immagine.
    Guarda, io lo faccio sempre, ma vorrei che per un momneto provassi a dismettere i panni del difensore d'uffico della SW e valutassi obbiettivamente il comportamento di chi dopo due anni non ha ancora risolto una cazzatella che inficia il funzionamento efficiente di ben due varianti del comando "rettangolo".

    Anche tu da artigiano, quando ti commissionano un lavoro, preventivamente dovrai sapere quante ore dedicargli e se sfori, hai lavorato a gratis, giusto ?
    Lavoro gratis non solo se sforo con le ore ma anche (e soprattutto) se quello che mi hanno commissionato non funziona esattamente come dovrebbe o non rispetta il capitolato dei lavori, perchè in questo caso non mi pagano. Diciamo che se le software house avessero i criteri di controllo e di collaudo di tanti artigiani non esisterebbe la definizione di "service pack"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Lavoro gratis non solo se sforo con le ore ma anche (e soprattutto) se quello che mi hanno commissionato non funziona esattamente come dovrebbe o non rispetta il capitolato dei lavori, perchè in questo caso non mi pagano. Diciamo che se le software house avessero i criteri di controllo e di collaudo di tanti artigiani non esisterebbe la definizione di "service pack"
    SACROSANTO! Oltre che naturalmente e commercialmente logico.

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ti scrivo per due cose :
    1) Ogni dipendente di un'azienda ha il suo compito e non si può permettere di fare qualcosa che non è richiesto dal planning del suo responsabile.
    Faccio l'esempio di quel programmatore che dovrebbe risolvere il tuo bug, ma che è assolutamente in linea con i doveri di dove lavoro io.
    Quando inizio a lavorare o quel programmatore inizia a lavorare, io so e lui sa cosa dobbiamo fare nelle 8 ore di lavoro.
    A fine giornata compilo o compila attraverso un database o il PDM stesso le ore dedicate ai vari progetti.
    Questo perché le scadenze del progetto devono essere mantenute e per sapere quanto è costato quel progetto.
    Il motivo è logico e non sto qua a spiegarlo.
    Anche tu da artigiano, quando ti commissionano un lavoro, preventivamente dovrai sapere quante ore dedicargli e se sfori, hai lavorato a gratis, giusto ?

    2) In base al punto uno, come fa il programmatore a rivedere il codice (che codice poi, fatto da altri per caso), senza rischiare che il tempo dedicato non gli faccia perdere di vista la sua priorità.
    La risoluzione del codice deve essere inoltre testato, dal QA che anche lui è sotto planning....
    ... eccerto.. sarebbe bello e facile poter lavorare tutti così. E con pagamento anticipato, senza fornire garanzia ecc. ecc.

    Je lo darebbe io er "planning" (ma come cacchio parlate? ).

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    perdonami, ma si sta parlando di un comando elementare, non di una funzione nascosta di un comando di deformazione che ha duemila flag per altrettante varianti di funzionamento.

    Uno stupidissimo rettangolo per tre punti che è capace di fare anche Autocad. Il il terzo punto (addirittura il secondo e il terzo nell'altra variante) non cattura il vincolo. E' un baco grosso come una casa, l'hanno nelle segnalazioni da due anni e anora non l'hanno sistemato. No dico, due anni!! Sarebbe come implementare il cerchio per il punto centrale che però disegna un quadrato e sistemare il problema dopo l'uscita ufficiale dei DVD con il SP0.
    Se il rettangolo per tre punti l'hanno testato sullo schemo vuoto senza verificare l'acquisizione dei vincoli, i responsabili dell'implementazione di quel comando sono dei dilettanti.



    Guarda, io lo faccio sempre, ma vorrei che per un momneto provassi a dismettere i panni del difensore d'uffico della SW e valutassi obbiettivamente il comportamento di chi dopo due anni non ha ancora risolto una cazzatella che inficia il funzionamento efficiente di ben due varianti del comando "rettangolo".



    Lavoro gratis non solo se sforo con le ore ma anche (e soprattutto) se quello che mi hanno commissionato non funziona esattamente come dovrebbe o non rispetta il capitolato dei lavori, perchè in questo caso non mi pagano. Diciamo che se le software house avessero i criteri di controllo e di collaudo di tanti artigiani non esisterebbe la definizione di "service pack"
    Non sono il difensore d'ufficio di SolidWorks, ma a volte sfugge o non si conosce il perché delle cose.
    Se in ben due anni non è stato risolto, vuol dire che in pochi lo hanno segnalato.
    Quindi non è ne bloccante ne sentito come problema da molti utenti.
    Mi ricordo che hai tempi della mia iscrizione qui, richiesi la segnalazione di alcuni bug e miglioramenti.
    In quanti mi hanno risposto ?
    Quando re_solidworks chiese lo stesso per i suoi, io risposi e lo feci.
    Allora smettete di lamentarvi e fatevi sentire.
    Molti di voi sparano a qualunque cosa si muova, ma poi nessuno si vuole prendere la colpa.
    Questa è l'impressione che ho di molti di voi.
    Tu per esempio hai segnalato i miei ?
    Io l'ho fatto del tuo, anche se non l'hai aperto tu.

    Io come altri lavorano sotto un responsabile e non mi è permesso fare altro se non contemplato dai lavori assegnatomi.
    Stessa cosa vale per loro.
    Giudicare l'operato di altri è facile.
    Quanti prodotti escono dalle aziende fallati ?
    Vuoi mettere la facilità con qui controllare il tuo operato, rispetto a quella di una software house o di un'azienda manifatturiera ?

    Per Sampom :
    Se il mio responsabile mi parla di planning, io mi interfaccio con lui con lo stesso linguaggio.
    Io non so cosa fai o in che azienda lavori, ma in molte aziende si parla così e si lavora così.
    Se un giorno dovrai lavorare in un'azienda strutturata e sotto un responsabile che ti pianifica il lavoro, forse non ti sembrerà così strano.

    Ti ricordo inoltre, che siamo anche pianificatori di noi stessi e dei nostri figli.

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Per Sampom :
    Se il mio responsabile mi parla di planning, io mi interfaccio con lui con lo stesso linguaggio.
    Io non so cosa fai o in che azienda lavori, ma in molte aziende si parla così e si lavora così.
    Se un giorno dovrai lavorare in un'azienda strutturata e sotto un responsabile che ti pianifica il lavoro, forse non ti sembrerà così strano.

    Ti ricordo inoltre, che siamo anche pianificatori di noi stessi e dei nostri figli.
    ... azz...
    SU, sempre con le molle bisogna prenderti, sei peggio di un tizzone ardente (e pure questa è una battuta, eh..).
    Era una battuta rivolta ai programmatori (che resto sempre convinto che di disegno e progettazione ne sanno niente..) e soprattutto a sti benedetti loro "responsabili". Certamente nulla di personale, ci mancherebbe.

    Ovvio che so come si lavora e come si parla (per fortuna ancora non dappertutto), ma tendo preferibilmente a badare alla sostanza piuttosto che agli "inglesismi" o qualunque altra cosa buona solo a riempire gli occhi e/o la bocca.

    Io come altri lavorano sotto un responsabile e non mi è permesso fare altro se non contemplato dai lavori assegnatomi..
    Pure io, e con la dovuta pianificazione (nei limiti "imponderabili" di una azienda artigiana). Ma non sono una macchinetta programmata per fare solo quello.. se sbatte contro il muro sbatte e risbatte all'infinito.
    Se mi accorgo di una caxxata, mia o di altri, lo segnalo immediatamente ed immediatamente cerco di porvi rimedio (al cliente non posso raccontargliela del planning. Altrimenti sai come te li pianifica i pagamenti?).
    Se non me ne accorgo (o peggio, manco ci provo perchè non mi è stato pianificato) sono un deficiente e come progettista (o programmatore nel caso e più sopra i responsabili) valgo ben poco... le mie prossime pianificazioni saranno a cura dell'ufficio di collocamento

    E il discorso vale anche per una sola installazione tra le innumerevoli che ho per il mondo, di clienti grandi o piccolissimi è uguale.. altro che segnalazioni insufficienti.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 13-06-2011 alle 01: 57


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. LUCE SOLARE: CHE GRAN BEL BACO!
      Di melastudio nel forum Allplan
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 13: 00
    2. BACO WF3?
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 17: 51
    3. BACO SOLIDWORKS O NORMATIVA CAMBIATA - FILETTATURE
      Di meccanicamg nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 20: 16
    4. baco proE su aggiornamento riferimenti dopo modifica
      Di cougarz nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 20: 55
    5. Baco in Annotation nella versione 16.00
      Di Kaji nel forum Annotation
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti