Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Tracci il rettangolo interno e lo quoti rispetto ai quattro lati dell'esistente.
    (Due quote avranno equazione di uguaglianza con le altre due).
    Qualche vincolo lo dovremo pur dare.
    Qual'è il problema? Ci sono soluzioni in altri softwre che rendono la cosa più veloce?
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Se fai il rettangolo con punto centrale e metti 2 vincoli tra una diagonale ed uno
    spigolo e ripeti con l'altra diagonale ?
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    cosi' mi sembra che possa andare, grosso modo diventa semplice come con l'altro cad. In realta' di vincoli ne servono tre, ma sempre meglio che mettersi a disegnare punti e linee e poi vincolarle.
    nell'immagine d'esempio che hai postato imho la soluzione più pulita è quella di aggiungere due linee di costruzione dai punti medi e aggiungere dopo il vincolo di orizzontale/verticale. Se per disegnare le linee fai clic-trascina-rilascia son 5 clic di numero compresi quelli per i vincoli.
    Se ti serve un offset generale metti un vincolo di uguaglianza e una quota, se offset indipendente due quote, e anche da questo punto di vista è il più rapido da modificare.
    Se invece sai già che ti serve l'offset generale allora tanto vale usare l'apposito comando
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    Tracci il rettangolo interno e lo quoti rispetto ai quattro lati dell'esistente.
    (Due quote avranno equazione di uguaglianza con le altre due).
    Qualche vincolo lo dovremo pur dare.
    Qual'è il problema? Ci sono soluzioni in altri softwre che rendono la cosa più veloce?
    Cercavo solo una soluzione piu' veloce, chiaramente le strade sono tante.

    E' che sono abituato con edge che in ambiente schizzo cattura automaticamente il punto medio dei segmenti, e permette di usarlo per fare gli allineamenti. SWX non lo fa automaticamente (devi sempre dirgli "seleziona punto medio") ed inoltre in certi casi non te lo fa usare per fare cio' che ti servirebbe. Pensavo ci fosse uno snap nascosto da qualche parte da abilitare ma si vede di no.

    Comunque la soluzione di SolidUser di usare le diagonali alla fine mi sembra buona.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cercavo solo una soluzione piu' veloce, chiaramente le strade sono tante.

    E' che sono abituato con edge che in ambiente schizzo cattura automaticamente il punto medio dei segmenti, e permette di usarlo per fare gli allineamenti. SWX non lo fa automaticamente (devi sempre dirgli "seleziona punto medio") ed inoltre in certi casi non te lo fa usare per fare cio' che ti servirebbe. Pensavo ci fosse uno snap nascosto da qualche parte da abilitare ma si vede di no.

    Comunque la soluzione di SolidUser di usare le diagonali alla fine mi sembra buona.
    Solidworks ha lo snap a punto medio. Non ti fa allineare automaticamente ma ti fa tracciare dal o fino al punto medio in automatico.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    Solidworks ha lo snap a punto medio. Non ti fa allineare automaticamente ma ti fa tracciare dal o fino al punto medio in automatico.
    si scusami, intendevo dire che non sempre te lo fa usare come punto di allineamento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Cercavo solo una soluzione piu' veloce, chiaramente le strade sono tante.

    E' che sono abituato con edge che in ambiente schizzo cattura automaticamente il punto medio dei segmenti, e permette di usarlo per fare gli allineamenti. SWX non lo fa automaticamente (devi sempre dirgli "seleziona punto medio") ed inoltre in certi casi non te lo fa usare per fare cio' che ti servirebbe. Pensavo ci fosse uno snap nascosto da qualche parte da abilitare ma si vede di no.

    Comunque la soluzione di SolidUser di usare le diagonali alla fine mi sembra buona.
    Allego video che simula il tuo comando attraverso delle linee, il tutto tramite RMB.
    Oppure registri una macro che usa l'RMB per la selezione del punto medio ed assegna la relazione corretta.
    Quello della macro la propongo in quanto, par casi così semplici si riesce ad implementare casistiche di comandi mancanti in SW senza ricorrere ad esterni.

    E' chiaro che SE in questa situazione è più rapido nel posizionare il tuo rettangolo.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creare rettangoli in AutoCAD inserendo le dimensioni in Excel
      Di marcuccio HF nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 04-06-2014, 18: 12
    2. Centrare un testo su una linea
      Di Alhazred nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 01
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 12: 32
    4. Centrare Testo dentro sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-05-2008, 22: 27
    5. Centrare la (quota della) finestra
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2007, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti