Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [schizzo] Centrare rettangoli

    Stavo costruendo un rettangolo dentro un rettangolo gia' esistente. Volendo mantenere il secondo rettangolo centrato rispetto al primo, devo per forza aggiungere geometrie ausiliarie come punti e/o linee di riferimento?

    Ho provato a selezionare punto medio / punto medio sui due lati adiacenti ma poi non mi viene proposto il vincolo orizzontale/verticale
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito centrare un rettangolo

    ciao cacciatorino...
    per centrare il rettangolo interno sei obbligato a costruire almeno 3 linee ausiliarie e dare la coincidenza tra i punti medi di esse...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito 2 linee

    ....almeno 2 linee... scusa

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Stavo costruendo un rettangolo dentro un rettangolo gia' esistente. Volendo mantenere il secondo rettangolo centrato rispetto al primo, devo per forza aggiungere geometrie ausiliarie come punti e/o linee di riferimento?
    si... 4 punti o 2 linee a manina, da rendere dopo verticali/orizzontali. In alternativa disegni ciascun rettangolo a partire dal punto centrale e la geometria di riferimento la mette SWX, ma da vedere è più "sporco" e nel tuo caso IMHO son meglio due linee di costruzione rese verticali/orizzontali
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    si... 4 punti o 2 linee a manina, da rendere dopo verticali/orizzontali.


    Cia'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Stavo costruendo un rettangolo dentro un rettangolo gia' esistente. Volendo mantenere il secondo rettangolo centrato rispetto al primo, devo per forza aggiungere geometrie ausiliarie come punti e/o linee di riferimento?

    Ho provato a selezionare punto medio / punto medio sui due lati adiacenti ma poi non mi viene proposto il vincolo orizzontale/verticale
    Se fai offset non ti piace ?
    Se fai il rettangolo con punto centrale e metti 2 vincoli tra una diagonale ed uno
    spigolo e ripeti con l'altra diagonale ?

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio.f21 Visualizza Messaggio
    ....almeno 2 linee... scusa
    Ok, grazie, mi confermi l'impressione che avevo avuto.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Se fai offset non ti piace ?
    Anche se devo fare offset diversi sui due lati?


    Se fai il rettangolo con punto centrale e metti 2 vincoli tra una diagonale ed uno
    spigolo e ripeti con l'altra diagonale ?
    cosi' mi sembra che possa andare, grosso modo diventa semplice come con l'altro cad. In realta' di vincoli ne servono tre, ma sempre meglio che mettersi a disegnare punti e linee e poi vincolarle.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche se devo fare offset diversi sui due lati?
    Fai due offset e trimmi l'eccesso.

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Stavo costruendo un rettangolo dentro un rettangolo gia' esistente. Volendo mantenere il secondo rettangolo centrato rispetto al primo, devo per forza aggiungere geometrie ausiliarie come punti e/o linee di riferimento?

    Ho provato a selezionare punto medio / punto medio sui due lati adiacenti ma poi non mi viene proposto il vincolo orizzontale/verticale
    Tracci una diagonale da spigolo/spigolo, con una linea di costruzione, del rettangolo esistente e usi il punto medio della stessa per tracciare il nuovo "rettangolo centrale" (funzione apposita).
    A quel punto quoti i due lati (superiore e laterale) e avrai un rettangolo
    centrato a quello esistente.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare rettangoli in AutoCAD inserendo le dimensioni in Excel
      Di marcuccio HF nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 04-06-2014, 18: 12
    2. Centrare un testo su una linea
      Di Alhazred nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 01
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 12: 32
    4. Centrare Testo dentro sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-05-2008, 22: 27
    5. Centrare la (quota della) finestra
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2007, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti