Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] OpenOffice

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    mexmex
    12-02-2007, 21.29.47

    ciao a tutti..
    io non ho installato sul pc il pacchetto Office ma ho il software libero Openoffice.

    Cercando nei posto vecchio ho visto che Solid 2001 non lo riconosceva e non apriva le tabelle dati.
    La situazione con il 2007 è migliorata o si è sempre legati al prodotto Microsoft?
    grazie



    Marcof
    12-02-2007, 21.37.56

    ciao a tutti..
    io non ho installato sul pc il pacchetto Office ma ho il software libero Openoffice.
    Cercando nei posto vecchio ho visto che Solid 2001 non lo riconosceva e non apriva le tabelle dati.
    La situazione con il 2007 è migliorata o si è sempre legati al prodotto Microsoft?
    Tutto come sempre: ci vogliono excel e word. Mi sa che se va avanti così servirà power point per visualizzare l'help in linea e AcCESS fare un "cerca" dentro a SWX
    Maledetti!...
    ciao



    baltoro
    14-02-2007, 15.38.25

    Se mi sforzo, qualcosa che è notevolmente migliorato lo trovo: le tabelle nel 2D (distinte, forature, tabelle vuote, etc.).
    Non usano più Excel, e quindi non hanno bisogno nemmeno di altri spreadsheet.
    Sono anche molto più veloci...



    baltoro
    14-02-2007, 15.39.46

    Marco: mettendomi un'altra giacca, posso risponderti.
    Il cerca dentro SWX è già completamente Microsoft (usa il Windows Desktop Search).

    Io che ho DBWorks (e quindi non mi servono soluzioni parziali) ho disinstallato tutto, e nonostante questo in task manager c'è ancora un Desktop Search che gira...



    baltoro
    14-02-2007, 15.40.38

    E anche la correzione ortografica (mai più senza) usa quella di Office.



    meccbell
    14-02-2007, 15.55.07

    ciao a tutti..
    io non ho installato sul pc il pacchetto Office ma ho il software libero Openoffice.
    Cercando nei posto vecchio ho visto che Solid 2001 non lo riconosceva e non apriva le tabelle dati.
    Ciao,
    anch'io uso OO e quando ho questi problemi, salvo in modo "compatibile" con MS-Excel. Certo, in questo modo non hai la possibilità di accedere al programma di calcolo direttamente dal CAD, ma spesso se ne può anche fare volentieri a meno.

    E anche la correzione ortografica (mai più senza) usa quella di Office.
    Hihihihiiiii...lo stesso correttore di MicroZOZ Word che qualche anno fa fece quasi perdere il posto all'addetto stampa di Formigoni (pres. reg. Lombardia), quando uscì un comunicato in cui il sommo presidente era chiamato Formaggini :-)
    "scusa, capo, non è colpa mia, avevo i giornalisti alle costole ed ho lanciato il correttore ortografico. ti giuro che ha fatto tutto lui, io non centro. pietàaaaaa !"
    :-)



    Marcof
    14-02-2007, 16.16.03

    Marco: mettendomi un'altra giacca, posso risponderti.
    Il cerca dentro SWX è già completamente Microsoft (usa il Windows Desktop Search).
    Dunque maledetti alla n per n che tende a infinito ! :-)

    ciao
    P.S. già che siamo OT, qualcuno sa dirmi quale cavolo di servizio o opzione di sistema controlla lo spazio disponibile sui dischi? Ho una partizione da 10Gb con 80 mega liberi e sono tormentato dalla segnalazione che lo spazio è insufficiente
    Ma si facesse un po' i caxxi suoi ! Lo so che è insufficiente ma a me va bene così perchè non devo aggiungerci altri file....



    stefano_ME30
    14-02-2007, 16.24.44

    Dunque maledetti alla n per n che tende a infinito !
    ciao
    P.S. già che siamo OT, qualcuno sa dirmi quale cavolo di servizio o opzione di sistema controlla lo spazio disponibile sui dischi? Ho una partizione da 10Gb con 80 mega liberi e sono tormentato dalla segnalazione che lo spazio è insufficiente
    Ma si facesse un po' i caxxi suoi ! Lo so che è insufficiente ma a me va bene così perchè non devo aggiungerci altri file....
    Guarda che lo spazio che serve a te non conta una "cippa" e uindows che deve avere lo spazio di sicurezza per i file temporanei.
    Rischi che lavorando ti si "ingrippa" tutto e comunque vai a 2 all'ora!
    :-)

    P.S.: Sig. Cancelli non ci "facci" caso, non sa quello che fa e meno quello che dice!
    :-)



    meboll
    14-02-2007, 16.32.07

    P.S. già che siamo OT, qualcuno sa dirmi quale cavolo di servizio o opzione di sistema controlla lo spazio disponibile sui dischi? Ho una partizione da 10Gb con 80 mega liberi e sono tormentato dalla segnalazione che lo spazio è insufficiente
    Ma si facesse un po' i caxxi suoi ! Lo so che è insufficiente ma a me va bene così perchè non devo aggiungerci altri file....
    Su internet ho trovato questo: l'ho utilizzato tempo fa e tutto (per fortuna) è filato liscio anche se maneggiare il registro di sistema mi mette sempre un po' di ansia!

    1. aprite il Registro di Sistema e trovate la chiave
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    2. create un nuovo valore DWORD dal nome NoLowDiskSpaceChecks ed impostate ad 1 il suo valore
    3. riavviate il PC per abilitare la modifica

    Ciao!



    Marcof
    14-02-2007, 16.45.04

    Guarda che lo spazio che serve a te non conta una "cippa" e uindows che deve avere lo spazio di sicurezza per i file temporanei.
    Rischi che lavorando ti si "ingrippa" tutto e comunque vai a 2 all'ora
    !
    Anche se si tratta di una partizione non di sistema che contiene solo file d'archivio che apro in sola lettura una volta ogni morte di papa e dove non ci sono cartelle di file temporanei ?

    P.S.: Sig. Cancelli non ci "facci" caso, non sa quello che fa e meno quello che dice!
    Io in effetti cerco di restarne fuori il più possibile, ma ogni tanto tocca cercare di capirci qualcosa per "difendersi" e qui al Bar Sport non c'è sempre disponibile Wolmer, il campione di biliardo che può consigliarmi, tra un bianco e l'altro, come gestire al meglio uindovs (deve anche occuparsi di rifare il governo, tappare il buco nell'ozono, scrivere le formazioni per l'allenatore della nazionale ecc ecc) :-)
    ciao



    Marcof
    14-02-2007, 16.51.12

    Su internet ho trovato questo: l'ho utilizzato tempo fa e tutto (per fortuna) è filato liscio
    Intanto grazie, ma questo tuo "per fortuna" tra parentesi mi inquieta un po' :-)

    anche se maneggiare il registro di sistema mi mette sempre un po' di ansia!
    Di quello eventualmente mi faccio una copia prima di andare a ravanare, l'importante è che poi uindovs non si senta autorizzato a crearsi lo spazio per i suoi file temporanei "scancellando" zitto zitto i miei...

    ciao e grazie
    P.S.
    Magari faccio provare prima ad un amico, uno con la faccia cattiva che modella i solidi con le mani, senza tanti parametri tra i piedi :-)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 09-04-2008 alle 00: 48

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    stefano_ME30
    14-02-2007, 17.09.22

    P.S.
    Magari faccio provare prima ad un amico, uno con la faccia cattiva che modella i solidi con le mani, senza tanti parametri tra i piedi
    Provato, no problem.

    Comunque a me sembra, diciamo....."creativo" tenersi solo 80 mega liberi su un disco da 10giga.
    E' come avere il conto in banca di Bill e avere il contante per pagare a fatica il pieno della Rolls!

    P.S.: e poi non faccio le formazioni, "IO"!!!!!!
    :-)



    meccbell
    14-02-2007, 17.25.52

    Provato, no problem.
    Comunque a me sembra, diciamo....."creativo" tenersi solo 80 mega liberi su un disco da 10giga.
    Ecco, da bravo, se vuoi entrare nella final four per i 12 millions sull'effetto serra, comincia a pensare creativo, ovvero: se compro un HD da 80 Gb, perchè ne devo poter usare solo 60 ?
    Di questo passo, mi compro un'auto omologata per 5 posti (ovvero pagata x 5, che tiene spazio x 5, che emette CO2 x 5, che richiede materie prime x 5) e poi, se salgono in 5, la vocina del "grillo parlante" che viene dal cruscotto mi fa "spazio sui sedili insufficiente, è possibile liberare un sedile eliminando un passeggero vecchio o inutile" ;-)

    "Senta, lei dietro, sì, lei con quegli occhiali...sì..sì..è lei, o non è lei che si chiama Cancelli ? Ecco, allora apra la portiera e scenda. Come sarebbe a dire ma siamo in autostrada a 130... lei DEVE scendere. Questa macchina è fatta x 5, ma si incaxxa se salgono in più di 4. E non mi dia la colpa, che se era per me... il fatto è che quando ho comperato la casa la macchina era già nel box e il tizio dell'agenzia mi ha detto prendere o lasciare...SCENDAAAAAA!!" :-)



    Marcof
    14-02-2007, 17.31.44

    Provato, no problem.
    Grazie ! Mo faccio subito dei casini. Se non mi vedete online per un po' sapete il perchè... :-)


    Comunque a me sembra, diciamo....."creativo" tenersi solo 80 mega liberi su un disco da 10giga.
    Mi sono spiegato male. E' una partizione da 10 giga dentro un disco da 60 e mi scoccia fare esperimenti a mio rischio e pericolo con Partition Magic per ridimensionare il tutto. Ci avrei dovuto pensare quando a suo tempo ho digitato la dimensione della partizione ! :-)
    Tra poco cambio HD e amen.
    Hai qualche consiglio su come (e soprattutto perchè) partizionare 100 Gb di Hd
    ciao



    stefano_ME30
    14-02-2007, 20.10.35

    Grazie ! Mo faccio subito dei casini. Se non mi vedete online per un po' sapete il perchè...
    Controlla che su quella partizione non sia stata dichiarata area di memoria virtuale. Devi vedere sotto alle proprieta' di sistema.

    Mi sono spiegato male. E' una partizione da 10 giga dentro un disco da 60 e mi scoccia fare esperimenti a mio rischio e pericolo con Partition Magic per ridimensionare il tutto. Ci avrei dovuto pensare quando a suo tempo ho digitato la dimensione della partizione !
    Tra poco cambio HD e amen.
    Hai qualche consiglio su come (e soprattutto perchè) partizionare 100 Gb di Hd
    Tieni su il disco che hai (immagino che sui 50 giga hai messo uin), monti il nuovo HD come slave sullo stesso canale (immagino che hai il CD sull'altro IDE) e fai una partizione unica da 100 giga. Ci copy tutto quello che hai sui 10 giga e lo liberi.
    Se i 10 giga liberi sono gia' NTFS (altrimenti converti) li usi solo per area di paging (memoria virtuale) temporaneo windos e explorer e sei a posto.
    Volendo un giorno si e uno no fai un backup veloce solo del sistema (bastano 2 o 300 mega) cosi' se fai casino ciai la copia.
    Potresti usare i 10 giga anche per il ripristino, ma non mi ricordo come si fa a dirglelo.
    ciao
    Stefano



    Marcof
    14-02-2007, 21.03.21

    Controlla che su quella partizione non sia stata dichiarata area di memoria virtuale. Devi vedere sotto alle proprieta' di sistema.
    Il file di paging è su C:, dimensione fissa a 2 Gb(min e max uguali) pari al doppio della ram. Così da qualche parte lessi di fare.

    Tieni su il disco che hai (immagino che sui 50 giga hai messo uin), monti il nuovo HD come slave sullo stesso canale (immagino che hai il CD sull'altro IDE) e fai una partizione unica da 100 giga. Ci copy tutto quello che hai sui 10 giga e lo liberi......
    (cut)
    E' un portatile, quindi non posso agggiungere un secondo HD interno (è un modello "vecchio", ha già 4 anni).
    Quando cambio l'HD faccio la nuova installazione di tutto l'ambaradan (mi viene male solo a pensarci), e ricopio di dati mettendo il disco vecchio dentro un box esterno collegato via usb al portatile.
    Sono tre anni che sto disco frulla quasi tutti i giorni senza batter ciglio e non voglio abusare della fortuna. A breve faccio un prepensionamento prima che gli venga un coccolone per stress da giramento di....paitti :-)

    Usando un solo disco da 100 giga mi consigli quindi di fare una partizione per il file di paging e basta o farna anche una per i dati? Ripartite come?

    Mi sono comunque stampato tutto. Mi verrà buono sul pc fisso di casa.
    ciao e grazie
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 09-04-2008 alle 00: 54

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    stefano_ME30
    14-02-2007, 21.16.40

    Il file di paging è su C:, dimensione fissa a 2 Gb(min e max uguali) pari al doppio della ram. Così da qualche parte lessi di fare.
    E' un portatile, quindi non posso agggiungere un secondo HD interno (è un modello "vecchio", ha già 4 anni).
    Quando cambio l'HD faccio la nuova installazione di tutto l'ambaradan (mi viene male solo a pensarci), e ricopio di dati mettendo il disco vecchio dentro un box esterno collegato via usb al portatile.
    Sono tre anni che sto disco frulla quasi tutti i giorni senza batter ciglio e non voglio abusare della fortuna. A breve faccio un prepensionamento prima che gli venga un coccolone per stress da giramento di....paitti :-)
    Usando un solo disco da 100 giga mi consigli quindi di fare una partizione per il file di paging e basta o farna anche una per i dati? Ripartite come?
    Mi sono comunque stampato tutto. Mi verrà buono sul pc fisso di casa.
    ciao e grazie
    20 giga per SO e ciccioli il resto archivio dati.



    Marcof
    14-02-2007, 21.57.47

    20 giga per SO e ciccioli il resto archivio dati.
    Annotato...
    Ciao e grazie



    stefano_ME30
    14-02-2007, 22.08.52

    De nada.
    Se vuoi potresti usare Ghost.
    Con l'HD nuovo messo come esterno, ti "trapianta" l'immagine del tuo HD.
    Scambi, e il PC riparte esattamente come era!



    Marcof
    14-02-2007, 22.53.39

    De nada.
    Se vuoi potresti usare Ghost.
    Con l'HD nuovo messo come esterno, ti "trapianta" l'immagine del tuo HD.
    Scambi, e il PC riparte esattamente come era!
    Ghost lo terrò sicuramente presente per fare l'immagine una volta completata l'installazione di tutto l'ambaradan.
    ciao



    re_solidworks
    15-02-2007, 09.14.59

    oltre a ghost c'è anche Acronis che fa la stessa funzione ma supporta anche l'ambiente server e il disaster recovery. In sostanza puoi ripristinare il tuo pc su un hardware completamente diverso. Il software, durante il ripristino sull'altro pc, capisce che si tratta di un altro hardware e ti richiede i driver. Li sostituisce ed è tutto ok. In 20 minuti il nuovo pc è pronto (da disco vuoto). Ovvio che conviene fare l'immagine quando il pc è appena installato e non dopo anni di lavoro, magari con i registry di sistema inzuppati di zozzerie.
    Un tecnico molto preparato me lo ha consigliato e mi ha detto che lo utilizza molto e va bene. Di persona non l'ho mai utilizzato.
    Ciao.



    meccbell
    15-02-2007, 10.36.28

    oltre a ghost c'è anche Acronis che fa la stessa funzione ma supporta anche l'ambiente server e il disaster recovery.
    >CUT
    Un tecnico molto preparato me lo ha consigliato e mi ha detto che lo utilizza molto e va bene. Di persona non l'ho mai utilizzato.
    Ciao.
    Confermo, tra l'altro l'ho visto ripristinare da server la configurazione di una cariolata di PC appena sostituiti. Ripristino delle partizioni con s.o. e di quelle dei dati + installazione dei driver necessari in non più di 1 ora e mezza, per 12 macchine ! ;-)



    stefano_ME30
    15-02-2007, 12.13.53

    denghiu.
    muito apreciado!
    :-)



    OldWarper
    15-02-2007, 14.43.47

    Ghost lo terrò sicuramente presente per fare l'immagine una volta completata l'installazione di tutto l'ambaradan.
    ciao
    ghost SCORDALO (ce l'ho anch'io, dalla 2002 alla piu' recente e ti skassilkazzo per una vita con le sue registrazioni di me**a)

    Prova invece Acronis TrueImage (purtroppo un po' difficile da trovare, non c'e' al Mediaworld, per dire...) http://www.acronis.com/homecomputing...cts/trueimage/

    E' a dir poco ECCELLENTE e con un programmillo aggiuntivo permette anche di trasferire il sistema operativo tra due PC con hardware diverso (Ghost manco se lo sogna...) e di montare l'immagine di backup come disco virtuale permettendo di modificarlo.
    Ce ne sono di varie versioni. Provalo. Non te ne pentirai!
    E guarda anche gli altri prodotti (DiskDirector, ad esempio). Mi ha finalmente affrancato dalla Powerquest (da quando e' stata acquisita dalla Symantec ha fatto solo dei programmi pessimi e inaffidabili, allineandosi agli standard dell'azienda)



    Marcof
    15-02-2007, 14.54.44

    Prova invece Acronis TrueImage (purtroppo un po' difficile da trovare, non c'e' al Mediaworld, per dire...)
    (cut)
    E' a dir poco ECCELLENTE
    Grazie a tutti per le info ! :-)
    ciao



    meboll
    17-02-2007, 21.28.53

    Provato, no problem.
    Ho letto adesso dei Vostri esperimenti...
    Mammia mia che responsabilità, se si flippava il pc di Stefano_ME30 ero a posto :-)
    Ciao a tutti!



    Marcof
    17-02-2007, 22.16.27

    Ho letto adesso dei Vostri esperimenti...
    Mammia mia che responsabilità, se si flippava il pc di Stefano_ME30 ero a posto
    Io tuttosommato da Modena avrei fatto prima a raggungerti per dartele di santa ragione, ma ho pensato che StefamoME30 è più grosso e cattivo, e allora valeva la pena pagargli a mie spese il viaggio per vederlo all'azione ! :-)
    ciao



    stefano_ME30
    17-02-2007, 22.25.53

    Ho letto adesso dei Vostri esperimenti...
    Mammia mia che responsabilità, se si flippava il pc di Stefano_ME30 ero a posto
    Ciao a tutti!
    Per tua (immensa) fortuna, a casa ci sono piu' PC (e i figli a che servono?) e se quello di mio figlio si "pianta" (ancora) riesco a "raccontargliela"!!
    :-)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 09-04-2008 alle 01: 00


  • Discussioni Simili

    1. Distinta base e OpenOffice
      Di mastro.alle nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 10: 09
    2. Supporto a OpenOffice
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 06: 30
    3. OPENOFFICE CALC
      Di Vitruvio nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 12: 56
    4. Openoffice in SE
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 18: 27
    5. Office o OpenOffice
      Di Vitruvio nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti