Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Iso Vicolato non alla terna assi

    Salve
    Sto provando a costruire una penna.
    Solo che accidentalmente nel CatProduct ho spostato la punta, costruita successivamente al tubicino che porta l'inchiostro, con il manipolatore. Prima di farmi spostare la punta Catia mi ha fatto una domanda alla quale l'ho elusa in maniera veloce e così mi ritrovo con il lo schizzo spostato dalla terna d'assi, senza nessun vicolo ma bloccato li in quella posizione.
    Qualcuno mi sa dire come rimettere le cose a posto cioè che posso spostare la mia geometria rispetto alla terna d'assi del proprio CatPart.
    Grazie.
    Date un'occhiata all'allegato. R17
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Fai "Annulla operazione" con la freccia verde sn

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Troppo tardi per annullare l'operazione ormai avevo già salvato il file.
    In alternativa posso ricopiare la geometria in una altro CatPart con i riferimenti giusti alla terna d'assi.
    Ma più che altro volevo capire cosa accidentalemente ho detto si in modo che se dovesse rifarmi una stessa domanda oppure ricadere in questo errore con geometrie più complesse almeno posso rimediare in maniera più rapida.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iron72 Visualizza Messaggio
    Troppo tardi per annullare l'operazione ormai avevo già salvato il file.
    In alternativa posso ricopiare la geometria in una altro CatPart con i riferimenti giusti alla terna d'assi.
    Ma più che altro volevo capire cosa accidentalemente ho detto si in modo che se dovesse rifarmi una stessa domanda oppure ricadere in questo errore con geometrie più complesse almeno posso rimediare in maniera più rapida.
    In ambiente assembly
    tsDx su compasso ne menù a comparsa segli "aggancia all'oggetto selezionato"
    sull'albero seleziona la parte che ti si è spostata (il compasso diventerà verde)
    doppio clik sul compasso, ti si aprila la finasta "parametri di gestione coordinate"
    Nell'area coordinata porta i valori a zero.
    Sgancia poi il manipolatore e togli l'ozione aggancia al selezionato.

    oppure
    assega un vincolo fissa alla parte che ti si è mossa
    doppio click sul vicolo creato apri la finestra tramite il pulsante altro e azzera le coordinate, poi puoi cancellare il vincolo.

    Oppure
    aggiungi una nuova parte vuota nell'assiene, fissala e riordina le parti in funzione di quest'ultima.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. rotazione -terna di riferimento
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 23: 35
    2. terna d'assi
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 21: 06
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 35
    4. Analisi terna
      Di geminy nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 19: 06
    5. Modificare terna di riferimento
      Di Andicot nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti