Pagina 6 di 16 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 155
  1. #51
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    no lunediì 13 giugno sorry
    Cavolo, mi spiace.
    Lunedi devo portare mia figlia ad una visita.
    Passi di li solo lunedi?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #52
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    ecco l'igs pronto!
    Ciao Flavio

    che te ne sembra ??

    L'iges non era buono era tutto aperto e senza tangenze alcune, infatti mi sono ricostruito solo la zona in Verde che vedi in tangenza 0.001, avrei perso troppo tempo rifarlo totalmente

    Poi da li mi sono rifatta la costruzione con vari fill in tangenza G1 e connessione 0.001 sarebbe con unione superficie Azzurra


    poi stasera ci sentiamo e parliamo meglio

    ciao

    rs4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (970.9 KB, 57 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (315.8 KB, 37 Visualizzazioni)
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #53
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Flavio ma sei sparito aspettavo un tuo giudizio

    magari te lo mando e lo analizzi

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #54
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Eccomi!

    allora analizziamo il processo :

    il risultato ottenuto era quello voluto.

    come sei arrivato al risultato ?

    nella funzione fillhole di Catia c'e' l'opzione prima estendi di un tot?

    Il punto era proprio quello ;)

  5. #55
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Cavolo, mi spiace.
    Lunedi devo portare mia figlia ad una visita.
    Passi di li solo lunedi?
    io dal 20 - 06 in poi sono libero dimmi tu quando posso passare

  6. #56
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ho importato il file igs ed anchio l'ho trovato con
    gran parte delle superfici non tangenti,
    quindi un bravo a RS4 che " diligientemente " lo
    ha ricostruito fino ad ottenre la patch
    con in comando fill (credo ) ;

    Ora Vi rivolgo due domande , e credetemi non voglio suscitare
    alcuna polemica, ma entrare meglio nella problematica
    di questa interessantissima discussione

    1- che senso ha realizzare in un " pezzo " del genere
    una tale superficie, dovuta secondo me molto al caso,
    anche se sicuramente saranno stati creati dei vincoli
    in tangenza o curvatura sui bordi perimetrali ???
    non sarebbe stato meglio definire delle (Guide )
    per ottenere in maniera piu analitica e con un estetica migliore il risultato ?

    2-una volta ottenuta la superficie centrale con fill , o con unione
    mi risulta che GSD tramite il comando estrapola
    possa "ampliare " di un tot il risultato ... o no ?
    certamente dopo la creazione della superficie
    e non prima come tu asserisci
    Certamente non conosco il Sw che dici , ma non credo ai miracoli,
    ne che degli strumenti possano risolvere come d'incanto tutti i problemi
    Dal canto suo Catia , per quanto possa sembrare ostico,
    è sicuramente quanto di meglio esista attualmente.....
    so che non tutti sono d'accordo...
    questo è solo un mio modesto Parere
    saluti
    al

  7. #57
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    Ho importato il file igs ed anchio l'ho trovato con
    gran parte delle superfici non tangenti,
    quindi un bravo a RS4 che " diligientemente " lo
    ha ricostruito fino ad ottenre la patch
    con in comando fill (credo ) ;
    il file originale viene da catia v4 e per motivi di segretezza ho solo estrapolato una parte

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    Ora Vi rivolgo due domande , e credetemi non voglio suscitare
    alcuna polemica, ma entrare meglio nella problematica
    di questa interessantissima discussione




    1- che senso ha realizzare in un " pezzo " del genere
    una tale superficie, dovuta secondo me molto al caso,
    anche se sicuramente saranno stati creati dei vincoli
    in tangenza o curvatura sui bordi perimetrali ???
    non sarebbe stato meglio definire delle (Guide )
    per ottenere in maniera piu analitica e con un estetica migliore il risultato ?
    per 2 motivi
    il primo perchè si parlava di questa funzione che alcuni cad hanno altri no
    secondo, il motivo e per fare in fretta un Fuorifigura visto che l'estetica non serve perchè è materiale in piu' che verrà buttato

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    2-una volta ottenuta la superficie centrale con fill , o con unione
    mi risulta che GSD tramite il comando estrapola
    possa "ampliare " di un tot il risultato ... o no ?
    certamente dopo la creazione della superficie
    e non prima come tu asserisci
    Certamente non conosco il Sw che dici , ma non credo ai miracoli,
    ne che degli strumenti possano risolvere come d'incanto tutti i problemi
    Dal canto suo Catia , per quanto possa sembrare ostico,
    è sicuramente quanto di meglio esista attualmente.....
    so che non tutti sono d'accordo...
    questo è solo un mio modesto Parere
    saluti
    a
    questa è una provocazione e preferisco non raccogliere
    ciaoo

  8. #58
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    Eccomi!

    allora analizziamo il processo :

    il risultato ottenuto era quello voluto.

    come sei arrivato al risultato ?

    nella funzione fillhole di Catia c'e' l'opzione prima estendi di un tot?

    Il punto era proprio quello ;)
    Ciao

    ho utilizzato il modulo base delle superfici

    Esempio 1 Nelle immagini che ti ho postato prima ho lavorato multi patch perchè le geometrie erano veramente schifose, solo cosi ho potuto chiudere il fill con tangenza 0.001mm con nove patch, però prima ho dovuto rifare il contorno alla meno peggio pulito anch'esso schifoso con cambi di direzioni insensati ed aperture tra le superfici

    Esempio 2 Ho riprodotto il tutto con solo 4 patch rifilando anzichè estendere il contorno di 1 millimetro aggiustando alla meno peggio dove c'erano delle porcherie di trim, però ho potuto solo chiudere i 4 fill con toll 0.01mm anzichè 0.001mm , a chiudere chiudeva ma il risultato era poco buono, quindi la tolleranza giusta era 0.01mm.


    La chiusura in un unico fill è praticamente impossibile perche non riesci a controllare la superficie hai bisogno di almeno 2 dorsali per poter chiudere il Fill intero con 4 patch

    Per un miglior risultato col multipacht 9 10 pezze riesci a garantirlo per superfici complesse parlo con cambi di curvatura eccentuati.

    Flavio ho la possibilità di estendere con comando estendi l'intero bordo, ma non puoi farlo direttamente dal comando fill,


    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    Ho importato il file igs ed anchio l'ho trovato con
    gran parte delle superfici non tangenti,
    quindi un bravo a RS4 che " diligientemente " lo
    ha ricostruito fino ad ottenre la patch
    con in comando fill (credo ) ;

    Ora Vi rivolgo due domande , e credetemi non voglio suscitare
    alcuna polemica, ma entrare meglio nella problematica
    di questa interessantissima discussione

    1- che senso ha realizzare in un " pezzo " del genere
    una tale superficie, dovuta secondo me molto al caso,
    anche se sicuramente saranno stati creati dei vincoli
    in tangenza o curvatura sui bordi perimetrali ???
    non sarebbe stato meglio definire delle (Guide )
    per ottenere in maniera piu analitica e con un estetica migliore il risultato ?

    2-una volta ottenuta la superficie centrale con fill , o con unione
    mi risulta che GSD tramite il comando estrapola
    possa "ampliare " di un tot il risultato ... o no ?
    certamente dopo la creazione della superficie
    e non prima come tu asserisci
    Certamente non conosco il Sw che dici , ma non credo ai miracoli,
    ne che degli strumenti possano risolvere come d'incanto tutti i problemi
    Dal canto suo Catia , per quanto possa sembrare ostico,
    è sicuramente quanto di meglio esista attualmente.....
    so che non tutti sono d'accordo...
    questo è solo un mio modesto Parere
    saluti
    al

    Ciao e grazie dei complimenti davvero gentile

    risposte:

    1 Hai bisogno per forza di guide dorsali d'accordissimo


    2 la vedo molto difficile chiudere con un solo comando FillHole quell buco

    che ci dici tu Flavio??

    Mostraci anche tu come hai chiuso questo tuo lavoro o come faresti illuminaci


    allego foto

    primo metodo esempio 1

    secondo metodo esempio 2

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #59
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao

    ho utilizzato il modulo base delle superfici

    Esempio 1 Nelle immagini che ti ho postato prima ho lavorato multi patch perchè le geometrie erano veramente schifose, solo cosi ho potuto chiudere il fill con tangenza 0.001mm con nove patch, però prima ho dovuto rifare il contorno alla meno peggio pulito anch'esso schifoso con cambi di direzioni insensati ed aperture tra le superfici

    Esempio 2 Ho riprodotto il tutto con solo 4 patch rifilando anzichè estendere il contorno di 1 millimetro aggiustando alla meno peggio dove c'erano delle porcherie di trim, però ho potuto solo chiudere i 4 fill con toll 0.01mm anzichè 0.001mm , a chiudere chiudeva ma il risultato era poco buono, quindi la tolleranza giusta era 0.01mm.


    La chiusura in un unico fill è praticamente impossibile perche non riesci a controllare la superficie hai bisogno di almeno 2 dorsali per poter chiudere il Fill intero con 4 patch

    Per un miglior risultato col multipacht 9 10 pezze riesci a garantirlo per superfici complesse parlo con cambi di curvatura eccentuati.

    Flavio ho la possibilità di estendere con comando estendi l'intero bordo, ma non puoi farlo direttamente dal comando fill,





    Ciao e grazie dei complimenti davvero gentile

    risposte:

    1 Hai bisogno per forza di guide dorsali d'accordissimo


    2 la vedo molto difficile chiudere con un solo comando FillHole quell buco

    che ci dici tu Flavio??

    Mostraci anche tu come hai chiuso questo tuo lavoro o come faresti illuminaci


    allego foto

    primo metodo esempio 1

    secondo metodo esempio 2

    ciao
    ho fatto così
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip ff.zip (1.30 MB, 50 Visualizzazioni)

  10. #60
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    ho fatto così
    non l'ho riesco ad estrarre fammi . rar o ricarica zip vedi tu

    dice file danneggiato
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Pagina 6 di 16 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Superfici NURBS - Alcune domande
      Di CADEnrico nel forum Rhino3D
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 30-05-2011, 21: 52
    2. Alcune domande sui nastri trasportatori in gomma
      Di Attilone1 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 09: 31
    3. Alcune domande:veranda, ecc
      Di kikko088 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 11: 07
    4. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13
    5. nuovo utente di nx5 e ho alcune domande!!!
      Di hassouna80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti