Pagina 15 di 16 PrimaPrima ... 513141516 UltimaUltima
Risultati da 141 a 150 di 155
  1. #141
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Ho gettato la spugna perché il test era se NX poteva fare con solo due comandi quello che fa OmniCAD.
    per la verità l'esempio che ho mostrato non fa parte del pacchetto base di OmniCAD, ansi, possiamo dire che è quasi n cad a parte è un modulo dedicato solo per chi fa stampi lamiera settore Automotive, il discorso della chiusura è solo una goccia del modulo ed è stato sviluppato in tre anni insieme ad una casa automobilistica tedesca
    allego un immagine
    Nell' immagine le superfici celesti (tutte) si ottengono in meno di un minuto quelle stesse superfici con un qualsiasi altro cad si potrebbero ottenere in 8/9 ore e farle parametriche sarebbe molto difficile, mentre con questo modulo e usando solo due comandi i parametri rimangono editabili e facilmente gestibili.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg add.jpg (534.2 KB, 32 Visualizzazioni)

  2. #142
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Ho indagato sulle dimensioni della patch e dell'igs generato e il problema era l'importazione senza le dovute opzioni.
    Ho importato con dei parametri di semplificazione (esempio delle B-Surface planari diventano analitiche planari, piccoli bordi diventano tangenti, facce cilindriche B-Surfaces diventano facce di rivoluzione, etc.).
    Adesso il file NX e di qualche mega, come pure l'igs.
    Chiedo di verificare l'oggetto ottenuto a Flavio e RS4 se risulta corretto come da test.
    Per l'estensione vi dico che c'è un punto che non mi viene bene e dovrei ometterlo per generarlo mediante step successivo e questo mi farebbe uscire dalla competizione.
    File Allegati File Allegati
    Grazie...

  3. #143
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Ho indagato sulle dimensioni della patch e dell'igs generato e il problema era l'importazione senza le dovute opzioni.
    Ho importato con dei parametri di semplificazione (esempio delle B-Surface planari diventano analitiche planari, piccoli bordi diventano tangenti, facce cilindriche B-Surfaces diventano facce di rivoluzione, etc.).
    Adesso il file NX e di qualche mega, come pure l'igs.
    Chiedo di verificare l'oggetto ottenuto a Flavio e RS4 se risulta corretto come da test.
    Per l'estensione vi dico che c'è un punto che non mi viene bene e dovrei ometterlo per generarlo mediante step successivo e questo mi farebbe uscire dalla competizione.
    Good job !! perfetto!!

  4. #144
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    Good job !! perfetto!!
    Sono in tolleranza e in tangenza ?
    Perché ho fatto le stesse operazioni di quando mi avete fatto notare il tutto, solo che importare l'igs ho attivato delle operazioni di 'Ottimizzazione' e di 'Heal Geometry'.
    Ho notato che anche OmniCAD fa qualcosa a riguardo.
    Le superfici importate dal primo file igs sono meno belle di quelle importate dell'igs con il tuo estendi e chiudi.
    Grazie...

  5. #145
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    A riguardo dell'estendi di 5 mm, volevo mostrare il problema e quindi dell'abbandono.
    In quella zona il risultato non è accettato, dovendo dunque operare localmente.
    Operare localmente mi farebbe uscire dalla competizione dei solo 2 comandi.
    Sarei curioso di sapere come Catia si comporta con l'operazione estendi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  6. #146
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Analisi Connesioni file di NX

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Ho indagato sulle dimensioni della patch e dell'igs generato e il problema era l'importazione senza le dovute opzioni.
    Ho importato con dei parametri di semplificazione (esempio delle B-Surface planari diventano analitiche planari, piccoli bordi diventano tangenti, facce cilindriche B-Surfaces diventano facce di rivoluzione, etc.).
    Adesso il file NX e di qualche mega, come pure l'igs.
    Chiedo di verificare l'oggetto ottenuto a Flavio e RS4 se risulta corretto come da test.
    Per l'estensione vi dico che c'è un punto che non mi viene bene e dovrei ometterlo per generarlo mediante step successivo e questo mi farebbe uscire dalla competizione.
    Dalle analisi effettuate sul tuo file è Buono

    ho trovato qualche apertura ....

    ti allego immagine dove puoi vedere che il colore turchese è chiuso in tangenza e dove non c'e nessuno colore supera la tangenza richiesta quindi c'e un'apertura superiore a 0.01mmm

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #147
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    A riguardo dell'estendi di 5 mm, volevo mostrare il problema e quindi dell'abbandono.
    In quella zona il risultato non è accettato, dovendo dunque operare localmente.
    Operare localmente mi farebbe uscire dalla competizione dei solo 2 comandi.
    Sarei curioso di sapere come Catia si comporta con l'operazione estendi.
    Allora NX ho provato direttamente dal file di Flavio

    col comando estensione Flangia in tangenza, riesco ad estendere in un solo comando... che premetto che non conosco ma è la prima volta che uso....,
    mi succede la tuo stessa cosa se supero i 2.7-2.8mm di estensione..che si accavala oppure nelle vaschette crea ventagli radiale accavallati....

    ho esteso con 2.5mm nessun problerma prova a fare anche tu queste prove..


    allego file.. IGES ed img

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #148
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Dalle analisi effettuate sul tuo file è Buono

    ho trovato qualche apertura ....

    ti allego immagine dove puoi vedere che il colore turchese è chiuso in tangenza e dove non c'e nessuno colore supera la tangenza richiesta quindi c'e un'apertura superiore a 0.01mmm

    ciao

    RS4
    Ho messo tolleranza G1 a 0.01 e ho lasciato G0 a 0.0254.
    Forse è quello o forse è l'igs.
    Indago ulteriormente e poi scrivo.
    Grazie...

  9. #149
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Allora NX ho provato direttamente dal file di Flavio

    col comando estensione Flangia in tangenza, riesco ad estendere in un solo comando... che premetto che non conosco ma è la prima volta che uso....,
    mi succede la tuo stessa cosa se supero i 2.7-2.8mm di estensione..che si accavala oppure nelle vaschette crea ventagli radiale accavallati....

    ho esteso con 2.5mm nessun problerma prova a fare anche tu queste prove..


    allego file.. IGES ed img

    ciao

    RS4
    Per quello non ho proseguito, Flavio ha chiesto 5 mm.
    A quella distanza non ho problemi, ma sono richiesti 5 mm.
    Dovrei fare tutto a 5 mm ed escludere un bordo dal comando, ma sono fuori dai 2 comandi totali.
    Grazie...

  10. #150
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    madooo!!! non ci credo ancora sto thread!!

    complimenti a tutti e 2 per la tenacia !!!

    San Ginnà no te crucià ma na superficie è OmniCAD scioglie ' o sanghe dint' e vene


  • Pagina 15 di 16 PrimaPrima ... 513141516 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Superfici NURBS - Alcune domande
      Di CADEnrico nel forum Rhino3D
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 30-05-2011, 21: 52
    2. Alcune domande sui nastri trasportatori in gomma
      Di Attilone1 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 09: 31
    3. Alcune domande:veranda, ecc
      Di kikko088 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 11: 07
    4. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13
    5. nuovo utente di nx5 e ho alcune domande!!!
      Di hassouna80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti