Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Taglio su lamiera loft

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Taglio su lamiera loft

    Ciao a tutti sono di nuovo qua per proporre una mia lacuna...Da poco sto creando lamiere con la funzione "loft" e adesso vorrei fare un taglio estruso "normale" allo spessore ma non riesco a farlo. La lamiera in questione è curva e la sua curvatura è differente tra alto e basso... Ora mi chiedevo: il taglio estruso normale al profilo sarà possibile oppure devo fare il distendi-taglia-ripiega?

    Grazie a tutti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png loft.PNG (199.0 KB, 48 Visualizzazioni)

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono di nuovo qua per proporre una mia lacuna...Da poco sto creando lamiere con la funzione "loft" e adesso vorrei fare un taglio estruso "normale" allo spessore ma non riesco a farlo. La lamiera in questione è curva e la sua curvatura è differente tra alto e basso... Ora mi chiedevo: il taglio estruso normale al profilo sarà possibile oppure devo fare il distendi-taglia-ripiega?

    Grazie a tutti.
    Per poter fare il taglio normale dal piegato (calandrato in questo caso) le due curvature anche se di raggio diverso devono essere concentriche. In pratica quel pezzo di lamiera deve essere un "ramo" di cono retto. E se ci pensi è giusto perchè è l'unico modo per avere realmente la normalità in tutti gli infiniti punti dello spessore.
    Altrimenti sì, col distendi-ripiega riesci a farlo ma subentra la difficoltà di stabilire come dovrà essere la forma del taglio una volta ripiegata e di conseguenza tracciare lo schizzo corretto sullo sviluppo.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono di nuovo qua per proporre una mia lacuna...Da poco sto creando lamiere con la funzione "loft" e adesso vorrei fare un taglio estruso "normale" allo spessore ma non riesco a farlo. La lamiera in questione è curva e la sua curvatura è differente tra alto e basso... Ora mi chiedevo: il taglio estruso normale al profilo sarà possibile oppure devo fare il distendi-taglia-ripiega?

    Grazie a tutti.
    Utilizzo poco la lamiera loft proprio perchè mi da spesso problemi con i tagli successivi. Solitamente preferisco costruirmi con le superfici già correttamente squadrate (fatte a pieghe) il particolare per poi rifilarlo.
    Se non hai esperienza e non hai capito cosa intendo postami il file che ti faccio vedere cosa intendo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono di nuovo qua per proporre una mia lacuna...Da poco sto creando lamiere con la funzione "loft" e adesso vorrei fare un taglio estruso "normale" allo spessore ma non riesco a farlo. La lamiera in questione è curva e la sua curvatura è differente tra alto e basso... Ora mi chiedevo: il taglio estruso normale al profilo sarà possibile oppure devo fare il distendi-taglia-ripiega?

    Grazie a tutti.
    Nel tuo caso non ti fa il taglio normale probabilmente perchè entrambe le aree non hanno materiale dietro. Ho fatto delle prove su un loft di lamiera, pezzo dritto con curva diversa. La finestrella rettangolare me la fa come taglio normale, mentre gli smussi superiori no e li devo fare come taglio passante.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Per poter fare il taglio normale dal piegato (calandrato in questo caso) le due curvature anche se di raggio diverso devono essere concentriche. In pratica quel pezzo di lamiera deve essere un "ramo" di cono retto. E se ci pensi è giusto perchè è l'unico modo per avere realmente la normalità in tutti gli infiniti punti dello spessore.
    Altrimenti sì, col distendi-ripiega riesci a farlo ma subentra la difficoltà di stabilire come dovrà essere la forma del taglio una volta ripiegata e di conseguenza tracciare lo schizzo corretto sullo sviluppo.

    Saluti
    Marco
    Lo immaginavo! Chiaramente non sono curvature uguali ne con la solita raggiatura....Io sono riuscito a realizzarle ma con il taglio come se fosse un solido fresato e NON normale al profilo.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Nel tuo caso non ti fa il taglio normale probabilmente perchè entrambe le aree non hanno materiale dietro. Ho fatto delle prove su un loft di lamiera, pezzo dritto con curva diversa. La finestrella rettangolare me la fa come taglio normale, mentre gli smussi superiori no e li devo fare come taglio passante.
    Adesso provo anche io la finestrella sul mio esempio poi ti dico...La cosa è un pochino curiosa per certi versi.....!

    Grazie.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Lo immaginavo! Chiaramente non sono curvature uguali ne con la solita raggiatura....Io sono riuscito a realizzarle ma con il taglio come se fosse un solido fresato e NON normale al profilo.
    appunto... fresato sul piano dove ti metti e la lamiera anzichè avere i fagli normali alla curvatura diventano a coltello proprio perchè entri su un piano fisso... anche a me dove da errore fa così, mentre la finestrella è ok.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    appunto... fresato sul piano dove ti metti e la lamiera anzichè avere i fagli normali alla curvatura diventano a coltello proprio perchè entri su un piano fisso... anche a me dove da errore fa così, mentre la finestrella è ok.
    In questo caso mi fa il taglio normale lo fa ma guarda come combina la lamiera!
    Va ai matti!
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip aaa.zip (191.1 KB, 14 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    In questo caso mi fa il taglio normale lo fa ma guarda come combina la lamiera!
    Va ai matti!
    Seghettato fa un po' denti di squalo. Certo che sto comando fa un po' c...e. Ho sempre detto che il modulo lamiera di Inventor non lo batterà mai SWX.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Seghettato fa un po' denti di squalo. Certo che sto comando fa un po' c...e. Ho sempre detto che il modulo lamiera di Inventor non lo batterà mai SWX.
    Grande mecc.. forse cosi va meglio!
    Dammi un occhio!

    Grazie.

    ...se vuoi provare con inventor, per curiosità!
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip aaa2.zip (253.2 KB, 9 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Svuotare uno stampo con taglio loft.
      Di Alex_vr-46 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 00: 45
    2. Taglio loft problema
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 53
    3. Taglio loft esterno
      Di titurbina nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 16: 06
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. Problemi a sviluppare lamiera creata con Loft
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 16: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti