Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito Cancellare vincoli in automatico

    Salve a tutti,
    ho cercato un po in altri post ma non sono riuscito a trovare nulla d'interessante;
    per un lavoro un mio collega dovrebbe cancellare tutti i vincoli di un assieme di 1700 componenti e fissarli a terra. Qualcuno sa dirmi se c è una procedura veloce o se in qualche modi queste operazioni si possano fare in automatico? magari con delle macro?

    grazie a tutti e buon lavoro

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Mi dispiace, ma nn conosco un metodo + rapido

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Non credo ci sia. Devi fare 1 a 1 e togliere o sopprimere almeno un vincolo.
    Il motivo di questa scelta???

    @fabio.f21: ci si presenta e si leggono le regole del forum. Grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito

    il motivo di preciso non lo conosciamo, lo step successivo del lavoro sarà cancellare parti montate all'interno rispetto all'ingombro esterno dei gruppi e sopprimere tutte le feature possibili. Tutto ciò allo scopo di allegerire l'assieme. Si tratta di una macchina utensile che credo verrà usata per creare la "macchina virtuale" che è possibile utilizzare in simulazione con i sistemi CAM.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    attenzione, un metodo esiste per rimuovere in un colpo solo tutte le relazioni. Si trova sotto Home/correla ed il comando è "assistente relazioni d'assieme". Con questo puoi eliminare completamente tutte le relazioni nel tuo assieme e rimetterne di nuove, è ottimo quando si importa assiemi di altri cad (step, parasolid) e al posto dei vincoli a terra si vuol rivincolare il tutto correttamente.

    Nel tuo caso però riuscirai a rimuovere i vincoli esistenti, però non c'è la possibilità di selezionare tutto e far vincolare a terra, ossia non funziona al contrario...
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Braindrop81 Visualizza Messaggio
    il motivo di preciso non lo conosciamo, lo step successivo del lavoro sarà cancellare parti montate all'interno rispetto all'ingombro esterno dei gruppi e sopprimere tutte le feature possibili. Tutto ciò allo scopo di allegerire l'assieme. Si tratta di una macchina utensile che credo verrà usata per creare la "macchina virtuale" che è possibile utilizzare in simulazione con i sistemi CAM.
    Vedi se aggregando le parti in sottoassiemi riuscite ad ottenere quello che vi serve.

    Altrimenti, a questo indirizzo:

    http://bbs.industrysoftware.automati...t=ground+parts

    la stessa domanda fatta sul forum americano (se hai l'assistenza in corso).

    comunque per cancellare tutte le relazioni:

    Yes, you can use the Assembly Relationship Assistant (in the Relate group,
    to the right of the separator, with a little star like thing in the icon) .
    If you check that you want relationships removed and then don't ask for any
    new ones, when you are done, all relationships will be removed.

    DS


    il problema e' che poi non mette il vincolo di terra.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Caccia ti ho preceduto di qualche secondo.... , comunque io il comando l'avevo visto tramite il video di esempio Automatic Assembly Constraints in questa pagina demo di siemens http://www.plm.automation.siemens.co...ge/demos.shtml
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Braindrop81 Visualizza Messaggio
    il motivo di preciso non lo conosciamo, lo step successivo del lavoro sarà cancellare parti montate all'interno rispetto all'ingombro esterno dei gruppi e sopprimere tutte le feature possibili. Tutto ciò allo scopo di allegerire l'assieme. Si tratta di una macchina utensile che credo verrà usata per creare la "macchina virtuale" che è possibile utilizzare in simulazione con i sistemi CAM.
    Salva l'assieme come parasolid e poi reimportalo in ambiente ASM. Avrai tutte le parti vincolate a terra e tutti i componenti con le feature sostituite dal solo corpo solido.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. cancellare sketch da .drw
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-01-2014, 15: 36
    2. come cancellare Rhino sul PC
      Di tommaso39 nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 16: 38
    3. Cancellare layer
      Di tore nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 14: 07
    4. Cancellare studio di motion
      Di cavallipurosangue nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 21: 54
    5. Cancellare studio di motion
      Di cavallipurosangue nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 21: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti