Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Simulazioni, modellazioni e CQ
    Regione
    italia
    Software
    Catia, Visi, Autoform, Metrolog

    Predefinito isomorfismo e sezioni di riferimento

    ciao a tutti

    per deformare una superficie tramite l'isomorfismo ho bisogno di creare diverse sezioni e modificarle per avere così quelli di origine e quelle di destinazione.
    qual'è il comando migliore per creare/modificare queste sezioni?

    grazie

    ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Simulazioni, modellazioni e CQ
    Regione
    italia
    Software
    Catia, Visi, Autoform, Metrolog

    Predefinito

    http://db.tt/qvzZF8d
    questo un esempio di lavoro analogo che avevo fatto tempo fa ma partendo con visi

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Salve wjmat
    I comandi adatti , secondo me sono due ;
    uno quello che (Tu ) citi , Isomorfismo, ma anche
    Sup.di Ricop. su curva di Riferimento , può essere utilizzato,ed in alcuni casi
    è migliore, Tutto dipende dal Tipo di Deformazione che vuoi ottenere.

    Per Creare profili, sia di Riferimento che di Adattamento
    potresti creare :
    1- dei Punti isolati (Datum) con cui costruire
    i profili , in appositi piani , che , dopo , proietterai nella Superficie
    2- dei punti sempre delle stesse caratteristiche di quelli sopra
    per la costruzione delle curve di Adattamento

    L'utilizzo libero del manipolatore, automaticamente da agganciare ai
    punti, ti permettera di gestire con grande facilità le modifiche
    che vorrai portare-
    Saluti
    al

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Simulazioni, modellazioni e CQ
    Regione
    italia
    Software
    Catia, Visi, Autoform, Metrolog

    Predefinito

    ciao alpole e grazie per la risposta

    questi punti e relativi punti scostati li creeresti nel 3d e quindi senza usare lo sketcher?
    io avrei usato quest'ultimo in cui mi sarei modificato una ad una le sezioni proiettate sul loro piano

    ho sentito parlare bene del modulo gsm di think3, con catia posso fare comunque le stesse cose o t3 in questo risulta migliore/più intutitivo?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao Wjmat
    personalmente userei dei piani creati
    ad hoc nel quali posizionerei i punti (isolati )
    tramite questi potrei costruire la mia Curva
    sia essa , spline , polilinea raccordata o curva 3d passante per
    punti etc .etc. ...... poi andrei avanti seguendo il
    percorso che ti ho illustrato...
    Non conosco il modulo di Think ma credo che ,
    in quanto a potenza , Catia sia di gran lunga superiore....
    Saluti
    al


  • Discussioni Simili

    1. Piani di riferimento...
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 14: 10
    2. eliminazione riferimento
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 14: 25
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    4. serie con riferimento assi
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 09: 36
    5. riferimento
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti