Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Quote in dft come testo, Ŕ possibile?

    Scusate se oggi rompo, ma forse mi sono messo nei casini a voler fornire le immagini per le schede tecniche del nuovo catalogo!

    Allora, il problema ora Ŕ:

    Come faccio a fare in modo di poter mettere al posto del valore delle quote del testo!? (nel senso scollegato da variabili e valori)

    Devo mettere sia VALORI che RIFERIMENTI ("A" "B" "°D"), se nomino le variabili con le lettere e imposto "visualizza tutti i nomi", se devo mettere due quote con i VALORI UGUALI non me le fa mettere...

    Se vado a nascondere la quota e metto i valori nel suffisso o nel prefisso, non sono mai centrati sulla linea della quota...

    La soluzione sarebbe impostare come "visualizza tutti i valori" solo alcune quote e le altre come "visualizza tutti i nomi" ma non mi sembra possibile...

    Un altra strada che mi viene in mente Ŕ quella di fare una famiglia di parti per poi creare la tabella nel dft, ma mi sembra un vero "giro delle sette chiese"! :p

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    Scusate se oggi rompo, ma forse mi sono messo nei casini a voler fornire le immagini per le schede tecniche del nuovo catalogo!

    Come faccio a fare in modo di poter mettere al posto del valore delle quote del testo!? (nel senso scollegato da variabili e valori)
    Fai la quota, la selezioni, vai sull'icona "tipo quota" e clicchi sulla X in grigio chiaro, poi clicchi sull'icona "prefisso" e metti il testo che vuoi.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Fai la quota, la selezioni, vai sull'icona "tipo quota" e clicchi sulla X in grigio chiaro, poi clicchi sull'icona "prefisso" e metti il testo che vuoi.

    Ciao.
    ..il quale testo non viene allineato centrato!!! (l'avevo scritto)

    per i disegni tecnici non ho obiezioni e lo faccio tranquillamente, ma in questo caso esce fuori il mio lato da GRAFICOPIGNOLETTO :o

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ..il quale testo non viene allineato centrato!!! (l'avevo scritto)

    per i disegni tecnici non ho obiezioni e lo faccio tranquillamente, ma in questo caso esce fuori il mio lato da GRAFICOPIGNOLETTO :o
    Ricentrarle poi a mano ? Oppure se guardi nelle proprietÓ della quota c'Ŕ una paginetta con le spaziature, magari c'Ŕ qualcosa che pu˛ tornarti utilie.

    Per ora non mi viene in mente altro.

    Ciao

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ..il quale testo non viene allineato centrato!!! (l'avevo scritto)

    per i disegni tecnici non ho obiezioni e lo faccio tranquillamente, ma in questo caso esce fuori il mio lato da GRAFICOPIGNOLETTO :o
    A me viene centrato, mi pare, col procedimento scritto sopra. forse hai qualche impostazione sbagliata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    A me viene centrato, mi pare, col procedimento scritto sopra. forse hai qualche impostazione sbagliata.
    ...ho provato, a te (e anche a me) viene centrato con la quota SOPRA la linea, mentre io lavorrei incorporata..

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ...ho provato, a te (e anche a me) viene centrato con la quota SOPRA la linea, mentre io lavorrei incorporata..
    Credo di aver capito, prova come da immagine allegato, ho fatto tutto come nel precedente esempio con in piu' l'accorgimento che vedi in allegato (cioe' ho inibito la visualizzazione del testo quota e messo un prefisso e poi modificato un'impostazione dello stile).

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di cacciatorino; 18-02-2008 alle 21: 48

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Credo di aver capito, prova come da immagine allegato, ho fatto tutto come nel precedente esempio con in piu' l'accorgimento che vedi in allegato (cioe' ho inibito la visualizzazione del testo quota e messo un prefisso e poi modificato un'impostazione dello stile).

    Ciao.
    niente da fare... :(

    anche se non ho capito bene cosa hai modificato "e poi modificato un'impostazione dello stile", ti riferisci al fatto che hai messo "incorporato"?

    cmq, non Ŕ che potresti dirmi come hai impostato le opzioni di "spaziatura" nella finestra proprietÓ quota?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    niente da fare... :(

    anche se non ho capito bene cosa hai modificato "e poi modificato un'impostazione dello stile", ti riferisci al fatto che hai messo "incorporato"?

    cmq, non Ŕ che potresti dirmi come hai impostato le opzioni di "spaziatura" nella finestra proprietÓ quota?
    TROVATO!!!! :o

    avevo impostato "distanza suffisso spaziatura", nella cartella "spaziatura" della finestra "proprietÓ quota", su 0.70, Ŕ bastato portarlo a 0 per risolvere tutto!!!

    finalmente!! :D

    (non l'avevo proprio notata quell'impostazione! mi ci sono scervellato per giorni per capire cosa c'era che non andava!!)


  • Discussioni Simili

    1. Altezza testo quote
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-09-2014, 09: 53
    2. Scalatura testo quote ???
      Di LuiVerde nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 19: 26
    3. testo quote inclinato
      Di raffamusik nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 19: 43
    4. stile testo quote
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 18: 31
    5. Testo di quote su due linee
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti