Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32

Discussione: Accoppiamento Cardine

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Accoppiamento Cardine

    Ciao a tutti sono qui per esporvi il mio problema. Stasera mi sono imbattutto nella prova del suddetto accoppiamento...
    Praticamente ho disegnato la classica cerniera a "libro" e creato l'assieme con anche la limitazione dell'apertura a 120gradi. Adesso ho montato l'assieme cerniera in un nuovo assieme di pezzi e la cerniera è "bloccata". Dove sbaglio? Se apro l'assieme cerniera a parte funziona....

    Scusate ma sono ignorante su questi tipi di accoppiamenti meccanici...

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono qui per esporvi il mio problema. Stasera mi sono imbattutto nella prova del suddetto accoppiamento...
    Praticamente ho disegnato la classica cerniera a "libro" e creato l'assieme con anche la limitazione dell'apertura a 120gradi. Adesso ho montato l'assieme cerniera in un nuovo assieme di pezzi e la cerniera è "bloccata". Dove sbaglio? Se apro l'assieme cerniera a parte funziona....

    Scusate ma sono ignorante su questi tipi di accoppiamenti meccanici...

    Grazie.
    Stesso problema di altri assiemi. Vanno resi FLESSIBILI. L'assieme generale deve contenere l'assie e i sottoassiemi flessibili. Cliccare sull'assieme col tasto destro, proprietà, flaggare FLESSIBILE.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Stesso problema di altri assiemi. Vanno resi FLESSIBILI. L'assieme generale deve contenere l'assie e i sottoassiemi flessibili. Cliccare sull'assieme col tasto destro, proprietà, flaggare FLESSIBILE.

    Grazie per la risposta cosi veloce. Ogni giorno se ne impara una nuova. L'ho reso flessibile ma adesso sono impazziti tutti gli accoppiamenti...Adesso provo a legare nuovamente tutti i componenti.
    Grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Attento a non sovravincolare. Occorrono i vincoli al posto giusto. Nell'assieme dove hai montato la cerniera devi mettere solo i vincoli del posizionamento. Se usi più cerniere, ti consiglio di metterne una con la configurazione libera perchè potresti avere dei problemi sugli angoli e si incasina tutto. Dipende dalla versione di SW e dalla complessità dell'assieme e dei vincoli che usi ;)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Attento a non sovravincolare. Occorrono i vincoli al posto giusto. Nell'assieme dove hai montato la cerniera devi mettere solo i vincoli del posizionamento. Se usi più cerniere, ti consiglio di metterne una con la configurazione libera perchè potresti avere dei problemi sugli angoli e si incasina tutto. Dipende dalla versione di SW e dalla complessità dell'assieme e dei vincoli che usi ;)
    Si ho notato che è un bel casino!!!!
    Comunque mi funzionava ma poi ho cambiato l'angolo al vincolo cardine della cerniera e sono saltati fuori 2000 errori di accoppiamento!
    Adesso riprovo!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Si ho notato che è un bel casino!!!!
    Comunque mi funzionava ma poi ho cambiato l'angolo al vincolo cardine della cerniera e sono saltati fuori 2000 errori di accoppiamento!
    Adesso riprovo!
    ok, riprova e cerca di essere il più pulito possibile. Pensa come lo monteresti in pratica e quelli sono i vincoli giusti. Se hai l'anta fai in modo che sia un'assieme a parte, monta le cerniere in un assieme di livello superiore con l'anta e con il resto della macchina

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    ok, riprova e cerca di essere il più pulito possibile. Pensa come lo monteresti in pratica e quelli sono i vincoli giusti. Se hai l'anta fai in modo che sia un'assieme a parte, monta le cerniere in un assieme di livello superiore con l'anta e con il resto della macchina
    Comunque avevi ragione tu. Nel mio piccolo assieme di lamiera ho montato una sola ceriera al posto di 2 non trovo piu nessun problema... Qui devo studiare ancora un bel po!
    Se vuoi lo posso anche postare...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    se vuoi si puoi postare. Puoi mettere anche la seconda cerniera ma gli devi fare una configurazione in più dove l'assieme cerniera non ha vincoli di angolo, quindi libera di ruotare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    se vuoi si puoi postare. Puoi mettere anche la seconda cerniera ma gli devi fare una configurazione in più dove l'assieme cerniera non ha vincoli di angolo, quindi libera di ruotare.
    Ecco qua...
    Quanti errori ci ho messo dentro?
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    te lo guardo e te lo dico
    è meglio che togli i nomi e le proprietà dai files ... sai com'è. Cancella il tuo allegato che lo riposto io neutro ;)


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Accoppiamento
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 20: 30
    2. Problema di accoppiamento
      Di elpado6872 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2011, 18: 07
    3. Quota accoppiamento
      Di estrOso nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 14: 21
    4. Consigli sulla realizzazione di questo cardine
      Di meccamartini nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 21: 24
    5. Accoppiamento con gioco
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti