Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    secondo me questa soluzione è ottimale, ma ha i suoi limiti.
    Ad esempio, se abbiamo un PDM che gestisce una singola parte composta da molti codici, come facciamo a fare una revisione solo ad una serie limitata di codici. Il modello avrà la sua revisione, ma i codici all'interno della tabella dati avranno molte revisioni diverse.
    Sono d'accordo, in caso di revisione potrebbe essere difficile sistemare la situazione, come ogni soluzione ha pro e contro...

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Secondo me conviene lasciare al PDM il distacco dei codici (niente codici parlanti) e gestire ogni singolo modello separatamente.
    Sul discorso dei codici parlanti non sono d'accordo, o meglio, dipende dalla loro produzione e da come si decide di implementare il pdm a livello di regole.

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Per Edo....fatti i tutorial, sei alle prime armi e consigli di utenti esperti possono crearti confusione e dubbi per mancanza di conoscenza.

    Per gli altri:
    SolidWorks è l'unico CAD che gestisce le configurazioni all'interno del medesimo file.
    Ha sicuramente dei vantaggi, ma quando nacque, l'uso del PDM non era ancora sentito e quindi non si era pensato alla gestione delle revisioni dei file configurati.
    Questo per dire che un file può essere modificabile o non modificabile, perciò non hai controllo se l'utente revisionando il file e nello specifico non vada a editare anche le altre configurazioni.

    Ci sono dei PDM quali DBWorks della MechWorks che gestisce le revisioni delle configurazioni, ma sono dei controlli non sicuri al 100%, l'utente in quella fase può cancellare anche delle funzioni e questo vale su tutte le configurazioni.

    Diciamo che quando verrà fuori SolidWorks V6, allora tutto sarà possibile.
    Qua ci metto le faccine....

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Diciamo che quando verrà fuori SolidWorks V6, allora tutto sarà possibile.
    Qua ci metto le faccine....
    Hai qualche info che puoi rendere pubblica? La 2012 uscirà tra un paio di mesi, se verrà rilasciata nelle tempistiche di sempre, e non si sa ancora nulla...

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Hai qualche info che puoi rendere pubblica? La 2012 uscirà tra un paio di mesi, se verrà rilasciata nelle tempistiche di sempre, e non si sa ancora nulla...
    Il programma di beta testing della 2012 avverrà come di consueto già da molti anni a metà giugno.
    Sanno tutti che stanno sviluppando SW con kernel Catià e che sarà cloud.
    Per il resto credo che fino al 2014 non se ne parla.
    Nel mezzo di questo tempo può succedere di tutto.
    NX sta facendo un ottimo lavoro, stessa cosa per Solid Edge e Creo.
    Se SolidWorks non si sveglia...perderanno quote di mercato.
    Ricordiamoci che la colpa è dei francesi.
    Con l'acquisto di SolidWorks decidono tutto.

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Operations manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Per Edo....fatti i tutorial, sei alle prime armi e consigli di utenti esperti possono crearti confusione e dubbi per mancanza di conoscenza.
    Li sto facendo (già finiti quasi tutti in realtà)
    ma non tutto si può capire dai tutorial.


    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Una coriosità: cosa progettate? Perchè avete abbandonato solidworks?
    L'azienda produce mobili.
    Da quello che mi è stato raccontato abbandonarono SW perché provarono a fargli fare troppo in una volta solapartendo da zero (progettazione, ingenerizzazione, distinte, connessione ad as400 ed a programmi di vendita, ecc) e venne fuori, passatemi il temine, "un gran casino"!

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Operations manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho incontrato un problema interessante se qualcuno mi aiuta a risolverlo:

    in fase di progettazione, quando le dimensioni dei componenti possono ancora variare, progettando nell'assieme, può capitare che faccia dipendere alcune dimensioni di alcuni pezzi da delle quote nell'assieme (ad esempio un'estrusione che riempie la distanza tra due pezzi i quali però non hanno ancora una distanza definitiva).
    Supponendo poi di creare tre confeigurazioni dell'assieme in cui varia la quota da cui dipendono le dimensioni del pezzo (la distanza dei due componenti nell'esempio precedente).
    Mi trovo con un pezzo che ha effettivamente tre configurazioni (profondità dell'estrusione) le quali però non appaiono nel configuration manager del pezzo stesso.
    Come posso gestire queste configurazioni? Mi riferisco al fatto di farne dei disegni e legarle a dei codici.
    E' possibile?
    Alternativamente come mi conviene fare?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edoitaly Visualizza Messaggio
    Ho incontrato un problema interessante se qualcuno mi aiuta a risolverlo:

    in fase di progettazione, quando le dimensioni dei componenti possono ancora variare, progettando nell'assieme, può capitare che faccia dipendere alcune dimensioni di alcuni pezzi da delle quote nell'assieme (ad esempio un'estrusione che riempie la distanza tra due pezzi i quali però non hanno ancora una distanza definitiva).
    Supponendo poi di creare tre confeigurazioni dell'assieme in cui varia la quota da cui dipendono le dimensioni del pezzo (la distanza dei due componenti nell'esempio precedente).
    Mi trovo con un pezzo che ha effettivamente tre configurazioni (profondità dell'estrusione) le quali però non appaiono nel configuration manager del pezzo stesso.
    Come posso gestire queste configurazioni? Mi riferisco al fatto di farne dei disegni e legarle a dei codici.
    E' possibile?
    Alternativamente come mi conviene fare?
    Se nell'assieme A dipende da B e vuoi avere una codifica delle 3 confiruazioni, ne devi avere 3 di A e 3 di B e legare poi ogni configurazione di A alla corrispondente di B. Nell'assieme avrai 3 configurazioni di assieme con 3 codici alla volta. Tutto a cascata e tutto legato.

  8. #18
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    NX sta facendo un ottimo lavoro, stessa cosa per Solid Edge e Creo.
    Se SolidWorks non si sveglia...perderanno quote di mercato.
    Intendi con la modellazione sincrona? Credi che possa diventare così vantaggiosa da "ammazzare" il parametrico?

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Intendi con la modellazione sincrona? Credi che possa diventare così vantaggiosa da "ammazzare" il parametrico?
    La modellazione sincrona può essere come quella di CoCreate o parametrica, cioè se sposto una faccia, mi lascia una funzione nell'albero.
    Non conosco nessuno che usi la metodologia sincrona in modalità 'free hystory'.
    Comunque io parlo in linea generale, non solo di questa funzionalità che manca in SW.

  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edoitaly Visualizza Messaggio
    Ho incontrato un problema interessante se qualcuno mi aiuta a risolverlo:

    in fase di progettazione, quando le dimensioni dei componenti possono ancora variare, progettando nell'assieme, può capitare che faccia dipendere alcune dimensioni di alcuni pezzi da delle quote nell'assieme (ad esempio un'estrusione che riempie la distanza tra due pezzi i quali però non hanno ancora una distanza definitiva).
    Supponendo poi di creare tre confeigurazioni dell'assieme in cui varia la quota da cui dipendono le dimensioni del pezzo (la distanza dei due componenti nell'esempio precedente).
    Mi trovo con un pezzo che ha effettivamente tre configurazioni (profondità dell'estrusione) le quali però non appaiono nel configuration manager del pezzo stesso.
    Come posso gestire queste configurazioni? Mi riferisco al fatto di farne dei disegni e legarle a dei codici.
    E' possibile?
    Alternativamente come mi conviene fare?
    Confermo quanto scritto da meccanicamg.
    Allego file.
    Farlo è semplice, una volta che hai la parte che segue le modifiche dell'assieme, crei le varianti nell'assieme e ad ogni switch tra le conf. fai RMB sul componente che varia nel contesto ed usi il comando 'Aggiungi configurazione...'
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    2. Rinomina configurazioni
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 11: 46
    3. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 16: 43
    5. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti