Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: cavi elettrici in 3D

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito cavi elettrici in 3D

    Ribuongiorno a tutti;
    ultimamente vi stresso un pochino, i'm sorry..

    Mi trovo nell'incasinata situazione di creare dei cavi elettrci (statici) in 3D e farli vedere che escono da una guaina portacavi ed entrino in una scatola elettrica da un apposito foro; per poi essere fissati alla morsettiera al suo interno; io ho gia tutto, ma non saprei proprio come muovermi per creare cavi e relativi percorsi....aaaaaarghhhhhhhhhhhhhhh!!!!!

    Someone could help me please??????


  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    MA scusa se hai già tutto, perchè non posti un'immagine esplicativa, visto che a parole diventa difficile interpretare la tua difficoltà?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Se hai il professional c'è il suo modulo, se hai il series devi fare degli schizzi 3d..... (f1 - schizzi 3d)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Scusate, ho il brutto vizio di non mettere mai una foto esplicativa...che barlafùss che sono!!!!!
    Ora rimedio eh eh eh

    Cmq Peppe, hai centrato la questione; in effetti ho smadonnato un po ma poi sono arrivato alla conclusione di crearmi delle estrusioni di sweep su delle traiettorie (schizzi 3d) che passano nei punti che mi servono x crearmi il cavo........solo che è un casino, mi vanno assieme gli occhi; solo, pensavo ci fosse un sistema più immediato.
    Purtroppo nn ho la versione professional, la mia è solo Autodesk Inventor Suite 2011...e mi sa che il modulo di cui parli, nel mio non esiste sigh!!!

    Grazie cmq delle dritte, se avete anche altro da aggiungere sono tutto orecchie

    Eccovi la foto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Scatola finita, grazie a tutti lo stesso.

    I cavi sono uno sbattimento assurdo da fare senza moduli aggiuntivi..davvero un imprecazione dietro l'altra...

    Cmq ecco la foto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Francamente però mi è sfuggito il perchè perdersi a fare tanti "dettagli"... ma non ti bastava uno schizzo frontale per definire i percorsi (rinunciando alla sovrapposizione dei cavi) e poi una serie di sweep per creare le curve di uscita?
    Fra l'altro, il cavo di messa a terra si risolveva con un unico schizzo su un piano inclinato...
    Insomma, semplicando appena appena i percorsi, diventava molto più facile... e sopratutto non serviva l'uso degli Schizzi3D (non che ci sia niente di male ad usarli, però i 2D sono più immediati)...

    PS: ammetto che forse avrei dovuto dirlo prima, vista la richiesta di consigli, ma in sti giorni sono parecchio incasinato e non è stato il mio primo pensiero... la prossima volta sarò più tempestivo...
    Comunque vanno benissimo anche così... al massimo sono anche troppo "lussuosi"...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Francamente però mi è sfuggito il perchè perdersi a fare tanti "dettagli"... ma non ti bastava uno schizzo frontale per definire i percorsi (rinunciando alla sovrapposizione dei cavi) e poi una serie di sweep per creare le curve di uscita?
    Fra l'altro, il cavo di messa a terra si risolveva con un unico schizzo su un piano inclinato...
    Insomma, semplicando appena appena i percorsi, diventava molto più facile... e sopratutto non serviva l'uso degli Schizzi3D (non che ci sia niente di male ad usarli, però i 2D sono più immediati)...

    PS: ammetto che forse avrei dovuto dirlo prima, vista la richiesta di consigli, ma in sti giorni sono parecchio incasinato e non è stato il mio primo pensiero... la prossima volta sarò più tempestivo...
    Comunque vanno benissimo anche così... al massimo sono anche troppo "lussuosi"...
    Eh eh...francamente ho tentato di risolvere la cosa ragionando alla mia "contorta" maniera ed in effetti per ottenere sta roba ci ho messo un botto di tempo e forse c'erano vie senz'altro più brevi...però considerando anche che non avevo mai tentato la via degli schizzi 3D, direi che il risultato è più che buono...."lussuoso" direi che sarebbe esagerato, però apprezzo il complimento

    re:PS: non preoccuparti, immagino che tutti qui abbiano da fare tra scadenze e consegne varie, il lavoro è sempre il lavoro...e cmq la tempestività non è una cosa che si possa pretendere da chicchessia, quindi vai tranquillo e grazie per il tempo che mi hai dedicato


  • Discussioni Simili

    1. marcatori su cavi
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 09: 13
    2. Modellazione di cavi e tubetti
      Di Fabietto nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 22: 57
    3. Creazione cavi di collegamento
      Di Leonardonline nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 17: 23
    4. Flessibili, cavi, funi, corde
      Di progman nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 11: 11
    5. Creare Cavi nei manovellismi
      Di Gilsephony nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 13: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti