Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito Spline 3D da bordi solido

    Salve, è da poco che uso V5 e anche dopo un discreto corso ho parecchie lacune.
    Nel caso in oggetto dovrei far *scorrere* una superficie (o tasca, vedremo) definita dallo schizzo nr. 9 visibile a sinistra su una spline ricavata dai bordi selezionati in rosso.

    Come la posso ricavare questa spline 3d ... ?

    Thanks
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-07-2011 alle 00: 22 Motivo: da immagine ad Allegato

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuisIT Visualizza Messaggio
    Salve, è da poco che uso V5 e anche dopo un discreto corso ho parecchie lacune.
    Nel caso in oggetto dovrei far *scorrere* una superficie (o tasca, vedremo) definita dallo schizzo nr. 9 visibile a sinistra su una spline ricavata dai bordi selezionati in rosso.

    Come la posso ricavare questa spline 3d ... ?

    Thanks
    manca l'immagine
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-07-2011 alle 00: 23

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    manca l'immagine
    Very strano, io la vedo ...
    Cmq sta qua ->
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-07-2011 alle 00: 24 Motivo: da immagine ad Allegato

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuisIT Visualizza Messaggio
    Salve, è da poco che uso V5 e anche dopo un discreto corso ho parecchie lacune.
    Nel caso in oggetto dovrei far *scorrere* una superficie (o tasca, vedremo) definita dallo schizzo nr. 9 visibile a sinistra su una spline ricavata dai bordi selezionati in rosso.

    Come la posso ricavare questa spline 3d ... ?

    Thanks
    Ciao Luis

    e una cosa semplicissima devi estrarre la curva, il resto si fa tranquillamente in 6-7 step pensaci bene non è complicato ti allego video esplicativo di come va riprodotto

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Luis

    e una cosa semplicissima devi estrarre la curva, il resto si fa tranquillamente in 6-7 step pensaci bene non è complicato ti allego video esplicativo di come va riprodotto

    ciao

    RS4
    Chiedo scusa per il ritardo ma son stato assente per vari motivi.
    Il mio problema era proprio nell'estrazione; ho estratto i bordi e creato un'unione per definire la direttrice. In questo modo però lo sweep del profilo non si ferma sul relimitatore definito (vedi img), non so se è causato dal fatto che i bordi estratti non presentano continuità di tangenza.



    Ho poi cambiato sistema e creato un profilo in modo di eseguire una scanalatura sul solido (mi serve solo la parte superiore); in questo caso l'operazione non riesce proprio per mancanza di tangenza sulla dorsale ... :(





    Quindi chiedevo come definire una spline ricavata dai bordi o come estrarre dei bordi che siano continui in tangenza (o definirli successivamente all'estrazione).

    Grazie comunque per l'help, al limite posto il file (V5 R18), se qualcuno ha 5 min da perderci anche se mi piacerebbe capire dove sbaglio l'approccio del problema.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-07-2011 alle 00: 28 Motivo: da immagine ad Allegato

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuisIT Visualizza Messaggio


    Quindi chiedevo come definire una spline ricavata dai bordi o come estrarre dei bordi che siano continui in tangenza (o definirli successivamente all'estrazione).

    Grazie comunque per l'help, al limite posto il file (V5 R18), se qualcuno ha 5 min da perderci anche se mi piacerebbe capire dove sbaglio l'approccio del problema.



    Posta ma non so se riesco a darti una mano oggi, sono incasinato gia a risolvere problemi di Manufacturnig e fattibilità qui da me, devo bastonare un po si designer sbizzariti
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista elettronica
    Regione
    Veneto
    Software
    Altium Designer / Catia V5

    Predefinito

    Grazie per la disponibilità.
    Nel frattempo ho fatto qualche passo avanti e causa sforamento tabella di marcia ho cambiato metodo (non tocco il solido esterno e costruisco un supporto interno).
    Dove la costa non funzionava con lo sweep di volume (stesso profilo e direttrice) son riuscito a creare il supporto interno al solido. Adesso però non riesco a bucarlo con una tasca dallo Schizzo.28, probabilmente perchè non fa parte del body, ma qua mi son piantato.
    Altra domanda: in generale come si schizza su superfici non piane ? Mi son generato un piano (proiezione_facce_tasti) ma non so se è la soluzione migliore.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Salve LuisIT
    Da quello che vedo , l'Unione del Bordo in Tangenza per creare la Guida ti da problemi nell'ultimo tratto , quello che tu hai aggiunto , la domanda è
    come ai creato quella linea, evidentemente non in tangenza.. quindi :
    1- O estrapoli la semplice unione dei bordi in tangenza di una certa lunghezza
    2- O crei il segmento imponendo il vincolo di tangenza con l'unione dei bordi-
    La mia domanda però è un altra, e Dio me ne voglia, non per crearti altra confusione...Perche allungare la Guida ,
    puoi realizzare la scanalatura anche utilizzando la semplice unione dei bordi
    se alla fine la Scanalatura non ti forerà il Solido puoi usare la faccia
    per creare una tasca o spessore in Negativo....
    Comunque controllero il tuo file..
    Spero di esserti stato d'aiuto
    al

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Salve, il problema che hai sottoposto al Forum mi ha incuriosito e ho voluto tentare di dare una soluzione personale facendo delle deduzioni arbitrarie e del tutto personali. A questo punto ti suggerirei di usare il comando "Costa", se intendi creare un solido, oppure il comando " Scanalatura", se intendi sottrarre del materiale. Un consiglio, fai proseguire spline fino alla superficie terminale. Buon lavoro.


  • Discussioni Simili

    1. Spianare solido ottenutto da curva spline
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 17: 13
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    3. Problema bordi
      Di Vitruvio nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 17: 22
    4. Come mostrare i bordi in Pro-E?
      Di Prof. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 16: 25
    5. chiudere bordi
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 16: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti