Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 27 di 27

Discussione: O-Ring in NX

  1. #21
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Quoto.
    Io modello da 15 anni, ma ancora adesso sono più i dubbi delle certezze.
    Comunque l'aggressività è sempre un po' fastidiosa.

    In topo:
    Io uso i Reference Sets, perchè il dover modellare più versioni, non mi sembra così controproducente.
    Io leggo solo ora, altrimenti avrei risposto subito:
    Reference Sets tutta la vita.

    Va detto che non ho più seguito l'evoluzione delle parti deformabili da NX4.
    Il problema peso è trascurabile, parliamo di NBR o simili...

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Per favore qualcuno mi spieghi: non ho mai avuto modo di affrontare questi problemi con gli OR. Perchè c'è questa necessità? Si tratta di rappresentazione?
    Un caso diverso mi è capitato con dei componenti elettrici con lo stesso codice ma con la possibilità di montare faston in posizioni diverse. L'azienda ha optato per i reference set (con faston modellati nella parte).

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    1) Le deformable part portano al livello dell'assieme in cui si trovano, tutta la sua modellazione, dentro all'assieme come unica feature.
    L'uso massivo, come potrebbero essere i normalizzati, bloccano l'assieme.
    Spesso accoppiali crea problemi.
    Non sono la soluzione.

    2) La soluzione dei reference set non falsa i pesi.
    OR tipo A = R.S. tipo A, e così via,

    Contestavo questa soluzione in quanto è come se modellassi 4 OR.

    Credo che sia al momento l'unica soluzione, visto il numero di partecipanti alla discussione.
    La soluzione Ref Set per forza altera i pesi. (intendevo quelli automatici, di rollup a livello di assembly)
    ... ma se non è un problema, per carità, go ahead con questo metodo!
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    La soluzione Ref Set per forza altera i pesi. (intendevo quelli automatici, di rollup a livello di assembly)
    ... ma se non è un problema, per carità, go ahead con questo metodo!
    I reference set non alterano i pesi.
    Quello della parte devi fare un settaggio manuale perchè in automatico prende tutti i volumi, ma se gli dici di prendere una sola rivoluzione solida per ogni reference set, allora rimane corretto.

    Per gli assiemi non creo nessun reference set e penso che non servano altri.

    Allora ho avuto la conferma che la mia soluzione è l'unica fattibile e semplice.

    Per l'arroganza, scusate ma non mi sembra di esserlo stato.
    Ho solo precisato che se chiedo quale autostrada prendere da Bologna a Milano, convenite con me che suggerire di prendere la Brennero e la Serenissima, non mi sembra da suggerire.
    Grazie...

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    I reference set non alterano i pesi.
    Quello della parte devi fare un settaggio manuale perchè in automatico prende tutti i volumi, ma se gli dici di prendere una sola rivoluzione solida per ogni reference set, allora rimane corretto.

    Per gli assiemi non creo nessun reference set e penso che non servano altri.

    Allora ho avuto la conferma che la mia soluzione è l'unica fattibile e semplice.

    Per l'arroganza, scusate ma non mi sembra di esserlo stato.
    Ho solo precisato che se chiedo quale autostrada prendere da Bologna a Milano, convenite con me che suggerire di prendere la Brennero e la Serenissima, non mi sembra da suggerire.
    Ciao U NX, ma che metodo usi per il calcolo dei pesi? Sono curioso.
    Da quel che so io, se usi l'ADV ASSEMBLY puoi specificare quale Ref Set deve essere utilizzato... se invece usi lo standard NX conta tutti i solidi della parte.
    Quindi per forza è alterato.
    Poi, per carita, si tratta di OR... quindi il problema non si pone.
    Se usi l'AA, Puoi anche mettergli il peso "asserted" che ti risolve il problema, anche se la procedura è manuale e quindi va manutenuta.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #26
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ciao U NX, ma che metodo usi per il calcolo dei pesi? Sono curioso.
    Da quel che so io, se usi l'ADV ASSEMBLY puoi specificare quale Ref Set deve essere utilizzato... se invece usi lo standard NX conta tutti i solidi della parte.
    Quindi per forza è alterato.
    Poi, per carita, si tratta di OR... quindi il problema non si pone.
    Se usi l'AA, Puoi anche mettergli il peso "asserted" che ti risolve il problema, anche se la procedura è manuale e quindi va manutenuta.
    In effetti incuriosisce anche me.

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ciao U NX, ma che metodo usi per il calcolo dei pesi? Sono curioso.
    Da quel che so io, se usi l'ADV ASSEMBLY puoi specificare quale Ref Set deve essere utilizzato... se invece usi lo standard NX conta tutti i solidi della parte.
    Quindi per forza è alterato.
    Poi, per carita, si tratta di OR... quindi il problema non si pone.
    Se usi l'AA, Puoi anche mettergli il peso "asserted" che ti risolve il problema, anche se la procedura è manuale e quindi va manutenuta.
    NX calcola il peso in base a ciò che è contenuto nel reference set.
    Potresti avere 100 cubi nel modello, ma nel reference set model aver manualmente deselezionato tutti i cubi e NX calcola 'zero'.
    Io nell'OR ho quattro rivoluzioni solide e 4 reference set per ogni rivoluzione e il peso è settato correttamente.
    Grazie...


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Introduzione O-ring
      Di ma60rco nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 15: 45
    2. Creare gola per o-ring
      Di Canister nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 15: 24
    3. Pressioni massime per O-Ring
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 00: 01
    4. Designazione O-Ring
      Di Davide nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 23: 28
    5. Guarnizioni O-Ring, ecc
      Di Dexster nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 18: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti