Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito Componenti Virtuali/interni

    Buongiorno a tutti

    come si fa (se è possibile farlo) a trasformare un'assieme di componenti "reali" (file .ipt) in un'assieme di componenti interni (residenti all'interno dell .iam....senza file esterno)
    (Solidworks li chiama "virtuali" ma in Inventor credo di aver capito che i "virtuali" sono tutt'altra cosa).

    è una procedura che utilizzo moltissimo in SolidWorks, in quanto elimina il problema dello "spam-componenti" sul disco in fase di modifica/riprogettazione

    grazie per la risposta

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Il concetto di componente virtuale di Inventor è divero dal concetto di componente interno di SWX. Virtuale vuol dire che inserisco una "parte virtuale" vuota inesistente come geometria ma posso assegnargli tutte le proprietà, esempio inserisco il componente 12334 con descrizione: olio e quantità: 1 litro e me lo mette in distinta.

    Il componente interno invece non lo salva su hard disk e permette di avere tutto all'interno din un file di assieme senza creare le parti.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    Grazie per la risposta, fino al "componente interno" ci sono arrivato.

    ma...
    è possibile "switchare" tra interni ed esterni come facciamo in swx con il comando "rendi virtuale" per semplificare l'albero delle parti in fase intermedia di progetto??

    e se si...
    come?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nightrider Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta, fino al "componente interno" ci sono arrivato.

    ma...
    è possibile "switchare" tra interni ed esterni come facciamo in swx con il comando "rendi virtuale" per semplificare l'albero delle parti in fase intermedia di progetto??

    e se si...
    come?
    Dovresti provare ... è da un po' che inventor non lo uso. Se non ricordo male non si può scegliere salva internamente/esternamente. Puoi solo includere o escludere da distinta ma tutto viene salvato singolarmente, tranne i componenti virtuali che non essendo reali sostanzialmente non hanno geometria solida.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    uuhhmmmm

    lo supponevo.
    un gran peccato.
    grazie cmq


  • Discussioni Simili

    1. componenti virtuali e tutorial
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-11-2017, 17: 47
    2. "Componenti interni" di un assieme
      Di Matteo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 15: 17
    3. differenza tra le parti virtuali
      Di dante19 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 16: 59
    4. Schizzi, layout, parti virtuali nella 2008
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 13: 04
    5. Render interni
      Di FFC3D nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 13: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti