Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito copiare un componente e ruotarlo con solid edge 18

    Salve a tutti, frequento ingegneria meccanica a Bologna, e mi è stato assegnato un progetto dal professore di disegno meccanico. Ho provato a cercare delle discussioni in cui si parlasse del mio stesso problema ma non ho trovato nulla di identico. Vi presento il problema: devo disegnare l'albero motore di una moto bmw bicilindrica usando solid edge v.18.
    Ho realizzato la prima parte ed ora devo copiare la prima spalla, che ho realizzato con protusione e scavi, per poi incollarla in un altro estremo dell'albero. Come faccio a copiare la spalla (cilindrica), estraendola dalla parte del disegno già realizzata (con tutti gli scavi effettuati) , ruotarla di 180° prima attorno ad un asse ad essa perpendicolare e passante per la sua base e poi attorno ad un asse per la superficie laterale e successivamente incollarla nell'altra parte?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito

    ciao
    stai lavorando in ambiente part? puoi postare un'immagine esplicativa di quello che hai gia disegnaato?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito


    Chiedo scusa per il ritardo ma ho dei problemi con il pc. Comunque ho già provato a ri-disegnare la spalla (il tentativo è il disegno a sinistra staccato dal complessivo), ma dato che non ricordo nè quotature nè raggi dei raccordi è molto difficile. Quindi la parte da copiare è, partendo da destra, la prima spalla.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito

    allora dovresti fare una campitura a 2 elementi con centro a metà della distanza della due spalle e ti devi appoggiare ad un piano ortogonale alla faccia piu grande della spalla e passante per l asse della stessa ...forse nn sono stato chiaro ...preparo un'immagine e la allego

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    mi farebbe un grosso favore allegando un'immagine!!! visto che non sono molto pratico (ed il disegno lo dimostra)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Disegnatore CAD/CAM
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge - Autocad - Catia V5 - Visi 17

    Predefinito

    dammi del tu... allego l'immagine se non è chiaro nemmeno con questa chiedimi pure
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    penso di aver capito, mi metto subito all'opera... spero di riuscirci.. grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti