Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 96

Discussione: Creo 1.0 Beta

  1. #31
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Ma dove stavate negli ultimi 15 anni?!?!?!
    A vedere il botto che faceva Cocreate e gli smadonnamenti di Siemens per cercare di introdurre questo sistema che pochissimi usano


    A parte le battute, la penso come prima, è buono per la modifica di file neutri.
    Per il resto non vedo nulla di realmente vantaggioso rispetto al sistema parametrico.
    Anche in Pro/E (da prima del ciucciamento di CoCreate) con il dinamic editing fai delle cose molto simili.

    "Eppoi" un paio di domande per capire il flusso:
    le quote del modello sono utilizzabili nella messa in tavola senza dover riquotare tutto ?
    se modifico un vincolo dimensionale sulla messa in tavola, si modifica il modello ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #32
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...
    le quote del modello sono utilizzabili nella messa in tavola senza dover riquotare tutto ?
    se modifico un vincolo dimensionale sulla messa in tavola, si modifica il modello ?
    yes

    nein
    xxx

  3. #33
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    come dice Er Presidente per la prima domanda risposta SI e la seconda NO almeno per solid edge e/o prodotti siemens... Con l'ultima versione hanno migliorato parecchio il discorso di messa in tavola e richiamo quote dal 3D anche se io non lo uso praticamente mai, perchè di solito i modelli li creo in un modo che per me risulta poi immediata la loro manipolazione, mentre sul 2D li quoto diversamente e correttamente.
    Se non ricordo male solidworks ha la possibilità di modificare (gia da tempo) le quote sulla tavola 2D ed in automatico ritrovarle modificate sul modello 3D
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #34
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male solidworks ha la possibilità di modificare (gia da tempo) le quote sulla tavola 2D ed in automatico ritrovarle modificate sul modello 3D
    Sì, nel caso delle quote importate dal modello, ma anch'io nel 90% dei casi non riesco a riutilizzarle.

  5. #35
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Ma dove stavate negli ultimi 15 anni?!?!?!
    Ciao Stefano,

    sono tutti attenti alle marche e non alla qualità del prodotto e basta prendere lo stesso cad e marcarlo PTC che diventa subito interessante!!!

    Anch'io concordo con maxopus, preferisco il mio feature based e non credo a chi dice che il diretto è 10 volte più veloce.
    Dipende da cosa si fa, il parametrico ha ancora il suo perché......

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Sì, nel caso delle quote importate dal modello, ma anch'io nel 90% dei casi non riesco a riutilizzarle.
    poi tra l'altro la vedo un'operazione alquanto pericolosa quella di correggerre o modificare modelli partendo dal 2D... già a suo tempo con autocad o compagnia bella capitava spesso di modificare singoli particolari e poi per una cosa o un'altra di dimenticarsi di aggiornare o controllare l'assieme generale. Di solito e penso che usando il 3D fan tutti, è quella di aprirsi l'assieme che contiene il particolare e verificarne che la modifica non comporti altri problemi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #37
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Tra l'altro ho visto quest'ottimo filmato su youtube
    http://www.youtube.com/watch?v=CmLwE104qn0
    e devo dire che è veramente eccezzionale, mi sembra molto intuitivo e rapido, sia nello schizzo che nelle lavorazioni. A voi che ve ne pare?
    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Ma dove stavate negli ultimi 15 anni?!?!?!
    Infatti! CreoElements Direct non è altro che CoCreate rimarchiato... il più classico dei modellatori espliciti. Volendo c'è in giro anche di meglio!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Stefano,

    sono tutti attenti alle marche e non alla qualità del prodotto e basta prendere lo stesso cad e marcarlo PTC che diventa subito interessante!!!

    Anch'io concordo con maxopus, preferisco il mio feature based e non credo a chi dice che il diretto è 10 volte più veloce.
    Dipende da cosa si fa, il parametrico ha ancora il suo perché......
    guarda io ribadisco quello che avevo detto qualche anno fa qui sul forum all'uscita della prima versione con sincronous tecnology di solid edge e NX che questo metodo di modellazione sicuramente avvantaggia molto chi lavora con stampi o comunque con modelli complessi in cui il ricalcolo dell'albero delle feature è enorme e spesso incorre in feature fallite perchè collegate a quelle precedenti e via discorrendo o anche chi fa modellazione di superfici.

    Chi come me lavora con modelli di componenti meccanici in cui i particolari avranno si e no al max una ventina di feature si preferisce rimanere sul parametrico, anche semplicemente perchè lavorando con il parametrico sento di avere sotto controllo quello che faccio e come lo faccio.

    Se si guardano i video di modellazione/manipolazione esplicità si vede che le creazioni/manipolazioni sono fatte ad occhio spesso senza quote ma solo per far vedere che se ci sono interferenze prendi, selezioni e sposti parte delle feature. Sappiamo bene che si possono collegare quote e rendere anche questa modellazione esplicità un pò parametrica, ma per chi fa meccanica la preferenza rimane al parametrico.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Non ho tempo di leggere tutta la discussione poichè sono gonfio di lavoro ed in più sto traslocando, quindi posto solo le novità che mano mano scopro su Creo 1.0.
    Una di queste è la nuova finestra di gestione di tutta la configurazione, più facile da usare per i meno esperti.
    Inoltre il Pro/program, per chi lo usa, ora si può aprire direttamente con Excell.
    Ciao.

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Non ho tempo di leggere tutta la discussione poichè sono gonfio di lavoro ed in più sto traslocando, quindi posto solo le novità che mano mano scopro su Creo 1.0.
    Una di queste è la nuova finestra di gestione di tutta la configurazione, più facile da usare per i meno esperti.
    Inoltre il Pro/program, per chi lo usa, ora si può aprire direttamente con Excell.
    Ciao.
    Ciao, scusa ma dov'è che scopri le novità su Creo 1.0? Vuol dire che l'hai già installato? Se è così pensavo che non fosse ancora in commercio. Oppure su qualche video su youtube? Sarò ritardato io, ma non sono ancora riuscito a capire questo: 1) se Creo 1.0 esiste già e dove si può vederlo all'opera.
    2) Se Creo 1.0 corrisponde a Creo Elements direct o se sono due cose diverse.

    Ho trovato questo video su youtube
    http://www.youtube.com/watch?v=cNXDqmVvarc che si riferisce ad un generico "Creo" e guardandolo mi è venuto da rotolarmi per terra dalle risate perchè, a giudicare dalla velocità con la quale si possono fare le modifiche (molto vicina a quella della luce), sarebbe il sogno di qualsiasi disegnatore/progettista meccanico! Lol.


  • Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo Elements/Pro 5.0
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 21: 57
    2. SW 2011 Beta
      Di BlueEyes73 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 12: 56
    3. xnormal Beta
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 02: 39
    4. Informationen zum NX 6 Beta-Test
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti