Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    step
    Visitatore

    Predefinito Parametrizzazione di un filetto

    Buon giorno a tutti, mi occupo di oil&gas e mi serve un aiuto, è possibile parametrizzare un foro filettato in INVENTOR come tutte le altre lavorazioni?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da step Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti, mi occupo di oil&gas e mi serve un aiuto, è possibile parametrizzare un foro filettato in INVENTOR come tutte le altre lavorazioni?

    Grazie
    2 cose:
    La prima:
    Ti devi presentare come nuovo utente nell'apposita sezione.
    La seconda:
    Cosa intendi per parametrizzare?
    i fori fatti con la feature di Inventor sono gia' parametrizzabili,ci mancherebbe.
    Tu forse intendi crearti delle filettature personalizzate? cioe' che non corrispondono a quanto trovi nell'elenco delle forature di Inventor?
    O addirittura ti devi creare delle filettature modellate, non cosmetiche?

    P.S.
    Se svolgi la tua professione in Italia, puoi anche sciverla in Italiano nel tuo profilo utente
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Se svolgi la tua professione in Italia, puoi anche sciverla in Italiano nel tuo profilo utente
    Secondo me non esiste la traduzione in italiano per chi lavora nel settore oil&gas

    Comunque credo che si riferisca al fatto che vuole fare delle configurazioni di prodotto dove una volta i fori sono M16 e l'altra volta sono M12. Io non mi ricordo più se questo è possibile o cosa, nel senso che mi ricordo che ci son tutte le quote parametrizzabili (stesso problema di SWX) ma poi non ti corrisponde più in automatico la dicitura del filetto.

    Soprattutto mi cheido: ma se hai inventor davanti aperto, perchè non provi a legare il diametro di foratura a un'altra quota su un pezzo di prova e vedi se funziona, poi lo metti in tavola e lo quoti.... e ci dai il responso? Se sì è parametrizzabile, altrimenti no.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Secondo me non esiste la traduzione in Italiano per chi lavora nel settore oil&gas .
    Petrolchimico penso potrebbe andare bene.

    Comunque "Instrumentation products for application in the power, chemical and petrochemical industries" e' traducibile:
    "Prodotti di strumentazione per l'applicazione nel settore energetico, chimico e petrolchimico"

    Ecco, anche il traduttore di google ci riesce.
    A parte gli scherzi, e' solo una mia piccola battaglia personale, contro l'uso dell'Inglese nei rapporti tra Italiani.
    Inglese che,senza riferimento a nessuno, siamo bravi a sbandierare tra di noi e assai ignoranti quando lo dobbiamo usare con loro.
    Fine dell'OT .
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Petrolchimico penso potrebbe andare bene.

    Comunque "Instrumentation products for application in the power, chemical and petrochemical industries" e' traducibile:
    "Prodotti di strumentazione per l'applicazione nel settore energetico, chimico e petrolchimico"

    Ecco, anche il traduttore di google ci riesce.
    A parte gli scherzi, e' solo una mia piccola battaglia personale, contro l'uso dell'Inglese nei rapporti tra Italiani.
    Inglese che,senza riferimento a nessuno, siamo bravi a sbandierare tra di noi e assai ignoranti quando lo dobbiamo usare con loro.
    Fine dell'OT .
    Concordo pienamente. Inoltre sono anche fortemente contrario alle lezioni in inlese al politecnico. Già è materia difficile. Se poi ci dobbiam confrontare con una lingua non nostra a casa nostra... non c'è da stupirsi che i contenuti calano... fine OT.

    Ho provato e dei parametri con inventor si possono solo definire posizione e profondità. Nelle equazioni non ci sono riferiemnti al diametro, quindi non si può parametrizzare il foro. Però si può tenere uno schizzo comune e/o una serie di fori (serie lineare o circolare) da attivare e configurare e fare le dierse forature.

  6. #6
    step
    Visitatore

    Predefinito

    E quale sarebbe la sezione giusta? è da poco che conosco questo sito...
    La mia professione si svolge nel mondo.
    Hai ragione, potrei scrivere in italiano ma anche in cinese.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da step Visualizza Messaggio
    E quale sarebbe la sezione giusta? è da poco che conosco questo sito...
    La mia professione si svolge nel mondo.
    Hai ragione, potrei scrivere in italiano ma anche in cinese.

    Sarebbe davvero un'ottima idea! Vedrai come tutti corrono ad aiutarti poi! Forse arriverebbero dal resto del mondo...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da step Visualizza Messaggio
    E quale sarebbe la sezione giusta? è da poco che conosco questo sito...
    La mia professione si svolge nel mondo.
    Hai ragione, potrei scrivere in italiano ma anche in cinese.
    se durante la registrazione poi ti fossi letto le regole del forum e davi un'occhiata alla sezione di inventor (come c'è anche sulle altre) ... l'avresti trovata tranquillamente. ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    cosi dovrebbe funzionare
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    cosi dovrebbe funzionare

    ????

    faccio finta di non averlo visto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi parametrizzazione!!
      Di mario75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 15: 07
    2. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    3. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    4. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03
    5. Parametrizzazione parte
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 10: 30

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti