Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: cinematismo...

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito cinematismo...

    Ciao,
    vediamo se riesco a spiegarvi il dilemma:
    HO due sotto assiemi uno A) è un barra filettata con due teste a snodo incernierata da una parte e l'altro B) un tubo con una valvola a farfalla interna, all'alberino della farfalla che sporge del tubo è ataccato un braccetto con un foro che si prende con la testa a snodo.
    Se volessi fare un'animazione dovrei portare la leva con la farfalla che fa parte dell'assieme B al primo livello per vincolara al foro della testa a snodo A...non esiste un comando fare in modo che l'assieme A cioè mia testa a snodo si vincoli a dei pezzi già vincolati dell'assieme B?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Capito poco, ma ti dico che se gli assiemi li fai diventare flessibili ed eventualmente togli qualche vincolo nel sottoassieme ti permette di vincolare e muovere il tutto come se fosse tutto a un livello unico. Argomento già trattato su questo forum. Le spiegazioni sono abbastanza identiche sia per SWX che per INV.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    in senso stretto non si posso fare interagire due sotto assiemi nell contesto dell'assieme generale...perchè invece di far muovere l'uno con l'altro i cinmatismi interni ai rispettivi sottoassieme si muove tutto il sottoassieme come componente "rigido"....
    un po' più chiaro?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PLT Visualizza Messaggio
    in senso stretto non si posso fare interagire due sotto assiemi nell contesto dell'assieme generale...perchè invece di far muovere l'uno con l'altro i cinmatismi interni al sotto assieme si muove tutto il sottoassieme come componente "rigido"....
    un po' più chiaro?
    Se è rigido è perchè non l'hai fatto diventare FLESSIBILE. Se clicchi col tasto dx sul sottoassieme poi scegli cosa farlo diventare.

    Assieme generale contentnente sottoassieme A e sottoassieme B. Per fare interagire A con B e magari anche con qualche pezzo nell'assieme generale, occorre far diventare A e B flessibili.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Se è rigido è perchè non l'hai fatto diventare FLESSIBILE. Se clicchi col tasto dx sul sottoassieme poi scegli cosa farlo diventare.

    Assieme generale contentnente sottoassieme A e sottoassieme B. Per fare interagire A con B e magari anche con qualche pezzo nell'assieme generale, occorre far diventare A e B flessibili.
    SEI UN GRANDE!!!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PLT Visualizza Messaggio
    SEI UN GRANDE!!!
    Come vedi ti ho dato la risposta giusta anche se al primo colpo non ho ben capito cosa volevi fare, però ho intuito la domanda


  • Discussioni Simili

    1. CINEMATISMO IN CATIA V5
      Di annalisa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 08-02-2017, 10: 48
    2. Cinematismo Piano
      Di AngeloB nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 50
    3. progettazione cinematismo
      Di rollingdownariver nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 10: 42
    4. cinematismo
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 09: 19
    5. Calcolo cinematismo
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti