Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di tomas
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettista Stampi Materie Plastiche, modellazione e assemblati 3D
    Regione
    (PU)
    Software
    Cimatron E

    Icon9 Importare tavole di cimatron in dxf

    Ciao a tutti.
    Io ho un grandissimo problema con le conversioni delle tavole da cimatron E9 in dxf o dwg per poi aprirle e lavorarle con autocad.
    Sapete se altri hanno avuto questo problema e se cè una soluzione,ogni volta che chiamo l'assistenza mi dice che sarà risolta con la nuova versione di cimatron ma io e da cimatron 6 che ho questo problema.
    Giusto il problema è che una volta convertito apro il file con autocad e dopo un pò tipo 1 minuto,specialmente quando faccio una finestra mi si blocca tutto e devo uscire senza poter salvare.
    L'unica soluzione è convertire la tavola di cimatron E in pfm poi aprire cimatron it13 e convertire il pfm in dxf e allora funziona.
    Ma non si può andare avanti cosi?
    Voi direte perchè non lavori direttamente sulle tavole con cimatron?
    Perchè poi tanto devo rigirare il cliente e viene fuori di nuovo il problema.
    Aiutooooooooooo???????????
    Scuasate la lunghezza del messaggio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tomas Visualizza Messaggio
    L'unica soluzione è convertire la tavola di cimatron E in pfm poi aprire cimatron it13 e convertire il pfm in dxf e allora funziona.
    LOL

    Scusami, ma è stato più forte di me... Dover passare per cimit13 è assurdo!

    Quando salvi in dxf/dwg con cimatron puoi impostare la versione con cui stai salvando (che dovrebbe essere la stessa - o inferiore - dell'autocad con cui vai ad aprire le tavole)?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di tomas
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettista Stampi Materie Plastiche, modellazione e assemblati 3D
    Regione
    (PU)
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    Non ti preoccupare anche io rido per non piangere....
    Le ho provate tutte le varie possibilità che ho nei parametri ma niente in alcuni casi da problemi ancora più grossi.
    Comunque è un problema serio spero che qualcuno mi riesca a dare una soluzione migliore.
    Vorrei lavorare solo su cimatron E anche per mettere in tavola e quotare ma non posso perdere clienti che purtroppo per me lavorano con autocad.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Prova ad aprire uno dei tuoi DWG/DXF creati da CimatronE con questo: > http://www.3ds.com/it/products/draft...-cad-software/
    è gratuito e liberamente utilizzabile.

    Se per caso ti importa correttamente i files, magari ti evita l'assurdo passaggio per cimit13, visto che poi con DraftSight puoi salvare in tutte le versioni DWG/DXF possibili.
    Inoltre puoi usarlo anche come "sostituto" di Autocad (LT)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Durante la creazione delle viste in Cimatron prova a ridurre la qualità di visualizzazione modificando i parametri "calcolo HDL" e "Tolleranza HDL" presenti nella tendina di ceazione viste.
    Saluti

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di fuzzylogic
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    109
    Professione
    Tutto
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    CimE/IT;Me10;Cimagraphi;PowerM

    Predefinito

    Effettivamente la traduzione dalle tavole di CimE a DXF non é il massimo però fino alla v7 ancora era apprezzabile a patto di impostare correttamente l'interfaccia di esportazione, qui di seguito i parametri che utilizziamo con risultati, a volte, soddisfacenti:
    - Scrivi note -> TEXT
    - Scrivi viste-> 2D
    - Precisione -> 9
    - Salva file -> AutoCAD12(!)
    - Approssima ad archi e linee flaggato
    - Tolleranza di appross. 0.001

    Spero che questa combinazione di parametri ti risolva la situazione.
    Bye


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperato] Cimatron E 7
      Di Oldwarper nel forum Cimatron E
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-10-2016, 18: 55
    2. dubbi su cimatron
      Di tomas nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-10-2011, 12: 24
    3. Come va cimatron e?
      Di Luca Carciofi nel forum Cimatron E
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 02: 20
    4. imparare Cimatron 7.1
      Di herrybear nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2009, 13: 01
    5. Importare Iges su Cimatron ( Da Inventor 2008/9 )
      Di gil_70 nel forum Cimatron E
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 17: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti