Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Conversione in lamiera

  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ma tu hai alterato la geometria spostando la faccia.
    Il tuo pezzo non è più "a disegno".


    Ciao
    Scusa, sei stato tu il primo ad alterare l'oggetto.
    Prova ad inserire quello originale sul tuo e poi dimmi se non l'hai alterato.
    Giudichi in base alla percentuale di alterazione ?
    Infine, lui medesimo ha proposto due soluzioni con la faccia più bassa.
    Comunque quell'oggetto non può essere prodotto con le tecniche di presso-piegatura, quindi se la sua reale necessità è trovare lo sviluppo, ti posso dare la soluzione senza nessuna alterazione.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Allego la mia soluzione.
    Ottimo, molto più semplice della mia soluzione.

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Perchè purtroppo provengo da Autocad e ancora conosco tutti i comandi di Solidworks.
    Infatti nella lamiera da 2 mm manca anche un raccordo e devo vedere ancora di sistemarlo.
    Comunque se mi posti il tuo esempio, sarò ben felice di guardarlo per capire meglio come funziona Solidworks.
    Ciao.
    Guarda il file che ti allego, l 'ho fatto da ZERO, calcola che ci sono anche altri modi di creare quel pezzo, infatti con Solidworks non c' è un modus operandi fisso, arrivi al risultato in diversi modi, dipende molto da come stai progettando.
    Non far caso ai fattori k usati da me, non me ne sono curato più di tanto.

    Ciao
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Scusa, sei stato tu il primo ad alterare l'oggetto.
    Prova ad inserire quello originale sul tuo e poi dimmi se non l'hai alterato.
    Giudichi in base alla percentuale di alterazione ?
    Infine, lui medesimo ha proposto due soluzioni con la faccia più bassa.
    Comunque quell'oggetto non può essere prodotto con le tecniche di presso-piegatura, quindi se la sua reale necessità è trovare lo sviluppo, ti posso dare la soluzione senza nessuna alterazione.
    Il mio era alterato per ovvi motivi, è impossibile fare una z se non mi dai spazio
    per i raggi di piega... o no ?
    Sulla seconda parte del tuo messaggio... sono in linea con te, è possibile farlo ma devi campionare lo sviluppo con un pezzo fatto con lo stampo reale con cui verrà fabbricato il pz.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Il mio era alterato per ovvi motivi, è impossibile fare una z se non mi dai spazio
    per i raggi di piega... o no ?
    Sulla seconda parte del tuo messaggio... sono in linea con te, è possibile farlo ma devi campionare lo sviluppo con un pezzo fatto con lo stampo reale con cui verrà fabbricato il pz.
    Hai modellato una geometria tale per cui la tua diagonale è la mia altezza.
    Ritengo che per rimanere con la geometria iniziale, hai prodotto una lamiera difficilmente producibile.
    Che cava useresti ?
    E' ripetibile il tuo pezzo nel tempo ?
    Raggio di piega 0.2 con la presso-piegatura ?

    Rimando della mia idea, quel pezzo è stampato e se serve lo sviluppo, la soluzione potrebbe essere diretta e senza nessuna modifica al modello iniziale.

    Inoltre, se è acciaio, quell'altezza di 1,5 mm è poca.

    La mia modifica è solo di un millimetro.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok, ragazzi, grazie a tutti dell'aiuto, soprattutto perchè mi è servito per capire meglio il programma.
    Come sapete , il pezzo in questione, non l'ho progettato io , ma è il frutto di un file importato.
    Rifarò il pezzo, variando l'altezza dell'omega almeno a 3mm. in modo che sarà possibile realizzarlo in officino.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. conversione solido DWG in lamiera INVENTOR
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 14: 54
    2. Conversione parte solida in lamiera
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 48
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti