Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Conversione in lamiera

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Conversione in lamiera

    Salve a tutti.
    Ho importato dei filre fa Pro-E in formato SAT. e poi li ho aperti con Solidworks 2011 e convertiti in lamiera con relative piegature, cosi da ottenere gli sviluppi lamiera.
    Non capisco perchè non riesco a Convertire in Lamiera il file allegato.
    Forse sbaglio qualcosa?
    Qualcuno mi aiuta?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Ho importato dei filre fa Pro-E in formato SAT. e poi li ho aperti con Solidworks 2011 e convertiti in lamiera con relative piegature, cosi da ottenere gli sviluppi lamiera.
    Non capisco perchè non riesco a Convertire in Lamiera il file allegato.
    Forse sbaglio qualcosa?Qualcuno mi aiuta?
    Grazie.
    Raggi di piega non proporzionati. (r esterno = r di piega + spessore lamiera)
    Inoltre non puoi avere lo sfalzo uguale allo spessore con le pareti
    perpendicolari (raggio di piega = ZERO)... insomma guarda il file.
    Non spaventarti, se lo disegni da nuovo eviti i passaggi che ho fatto io, l' ho sistemato alla bene e meglio.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Raggi di piega non proporzionati. (r esterno = r di piega + spessore lamiera)
    Inoltre non puoi avere lo sfalzo uguale allo spessore con le pareti
    perpendicolari (raggio di piega = ZERO)... insomma guarda il file.
    Non spaventarti, se lo disegni da nuovo eviti i passaggi che ho fatto io, l' ho sistemato alla bene e meglio.
    Grazie Mike.
    Ma lo hai rifatto da capo praticamente?
    Comunque come immaginavo...tocca rifarlo da capo .
    tengo a sottolineare che non l'ho fatto io.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Grazie Mike.
    Ma lo hai rifatto da capo praticamente?
    Comunque come immaginavo...tocca rifarlo da capo .
    tengo a sottolineare che non l'ho fatto io.
    No, gli ho fatto riconoscere le funzioni ed ho modificato quelle
    "anomale" per renderlo in lamiera.

    http://help.solidworks.com/2011/ital..._RECOGNIZE.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Mike,l'ho rifatto da capo cambiando i raggi di piegatura.
    Così è più fattibile in officina.
    Che ne dici?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    E così anche da 2mm.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Allego la mia soluzione.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Allego la mia soluzione.
    Ma tu hai alterato la geometria spostando la faccia.
    Il tuo pezzo non è più "a disegno".


    Ciao
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    E così anche da 2mm.
    Perchè non hai usato l' opzione "unisci" nelle estrusioni ???
    Avresti evitato la funzione "Abbina" che è uno spreco.

    Se mi dai tempo ti posto un esempio di come bisognerebbe disegnare
    correttamente un oggetto del genere.

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Perchè non hai usato l' opzione "unisci" nelle estrusioni ???
    Avresti evitato la funzione "Abbina" che è uno spreco.

    Se mi dai tempo ti posto un esempio di come bisognerebbe disegnare
    correttamente un oggetto del genere.

    Perchè purtroppo provengo da Autocad e ancora conosco tutti i comandi di Solidworks.
    Infatti nella lamiera da 2 mm manca anche un raccordo e devo vedere ancora di sistemarlo.
    Comunque se mi posti il tuo esempio, sarò ben felice di guardarlo per capire meglio come funziona Solidworks.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. conversione solido DWG in lamiera INVENTOR
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 14: 54
    2. Conversione parte solida in lamiera
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 48
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti