Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Dettaglio grafico

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Dettaglio grafico

    C'è la possibilita' di settare il dettaglio visivo in modo che quando mi avvicino a un solido sia rappresentato in modo piu' dettagliato?
    Quando zommo mi rimane sempre scalettato.. :(
    Vedi esempio immagine
    TNX!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    C'è la possibilita' di settare il dettaglio visivo in modo che quando mi avvicino a un solido sia rappresentato in modo piu' dettagliato?
    Quando zommo mi rimane sempre scalettato.. :(
    Vedi esempio immagine
    TNX!!!
    Non ho capito niente, che vuol dire scalettato.
    Ciao
    Marco

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Explorersm
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore Progett. Meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    Inventor 2015-OSD Modeling & Drafting +Autocad Mech

    Predefinito definizione grafica parte

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    C'è la possibilita' di settare il dettaglio visivo in modo che quando mi avvicino a un solido sia rappresentato in modo piu' dettagliato?
    Quando zommo mi rimane sempre scalettato.. :(
    Vedi esempio immagine
    TNX!!!
    ciao
    ci sono due strade per fare questo:

    1- su modifica, impostazioni, impostazioni grafica puoi selezionare tramite la barra il grado di definizione della parte/oggetto questo a discapito del disegno o di tutto l'assieme (rapporto velocita refresh/qualità grafica)

    2- lavorare sulla singola parte
    vai su proprietà parte, Faccette e modifica uno dei 3 valori
    la parte si aggiorna in automatico in base alla definizione

    spero di avere centrato il quesito


    ciao
    Ultima modifica di Explorersm; 14-02-2008 alle 14: 14
    ************************************************** ***************************
    Non ha mai commesso un errore se non ha mai tentato qualcosa di nuovo. Albert Einstein

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Non ho capito niente, che vuol dire scalettato.
    Ciao
    Marco
    Vul dire che i tondi e i cerchi zommandoci vengono rappresentato in modo grezzo, a scalini, invece di essere sappresentati per bene dovrebbero essere
    Non si capisce dall'immaine allegata?
    Ultima modifica di Shaba; 14-02-2008 alle 14: 59

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Explorersm Visualizza Messaggio
    ciao
    spero di avere centrato il quesito
    Intanto TNX
    Si hai centrato la questione, mo provo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    2- lavorare sulla singola parte
    vai su proprietà parte, Faccette e modifica uno dei 3 valori
    la parte si aggiorna in automatico in base alla definizione
    A livello parte singola funziona. ;)

    1- su modifica, impostazioni, impostazioni grafica puoi selezionare tramite la barra il grado di definizione della parte/oggetto questo a discapito del disegno o di tutto l'assieme (rapporto velocita refresh/qualità grafica)
    Ma il settaggio programma mica funziona! :(

    Dove sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Shaba; 15-02-2008 alle 12: 36

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    up up up up up
    Nessuno ha idea?

  8. #8
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    il settaggio a livello "programma" riguarda la Skeda video.
    Quello a livello parte, il settaggio del modello.

    Se crei un cilindro la superficie viene "semplificata" come una parte sfaccettata (16 facce per esempio), la visualizzazione "globale" se impostata su "fine" usera' questo settaggio, altrimenti fara' una ulteriore semplificazione.

    Invece il comando "refine" modifica proprio il numero di facce delle superfici curve.

    Non mi ricordo dove, ma sei settaggi puoi impostare il "refine" delle nuove parti.

    Puoi selezionare tutte le parte contemporaneamente per aumentare la precisione grafica (attenzione che pero' aumenta l'ingombru disco e diminuiscono le prestazioni grafiche).

    Attenzione che il sistema della rappresentazione grafica e' influenzata nache dalle dimensioni del modello/assieme. La stessa parte caricata da sola e invece "zummata" dentro un assieme di 50 metri avra' rappresentazione grafica diversa per alleggerire il sistema grafico.

    Con il comando "refine" a livello parte puoi "forzare" la parte ad usare un dettaglio migliore.

    Questa impostazione non ha nessuna conseguenza sulla reale precisione geometrica del modello (calcolo) ma e' solo una rappresentazione "estetica".

    Morale, conviene usare il settaggio standard ed aumentare (max 3 o 4 volte) il "refine" a livello di singola parte (quelle che proprio ti servono).

    Tipico e' l'esempio della ruota di un mulino ( :) ), una ruota da 12 metri di diametro verrebbe una schifezza se rappresentata con 16 "faccette" meglio incrementare la "rifinatura" della parte (solo quelle coinvolte) al massimo possibile. Diverso e' per dadi e bulloni che e' inutile "appesantire".

    ciao

    Stefano

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    ....pazzi!!!!!.......siete pazzi!!!!!....... toccare le faccette!!!!!...

    A parte gli scherzi forse non l'avete mai notato ma aumentare la precisione delle faccette impatta moooolto pesantemente sulla ram del pc.......si può arrivare ad incrementi anche del 100%........ovviamente se avete a video un pezzo mica si nota ma se avete assiemi...auguri....

    ciaooo

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Allora mi conviene aumentare la precisione se mi serve vedere bene il solido e poi rimetterlo alla risoluzione piu' grezza.
    Intanto TNX! ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Grafico
      Di Kira87 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-01-2011, 09: 47
    2. Ricerca grafico 3D
      Di SARARIG nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-02-2010, 13: 16
    3. Grafico Curvatura
      Di MarcoMasotti nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 18: 30
    4. Grafico Curvatura
      Di MarcoMasotti nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-01-2010, 16: 16
    5. Problema grafico
      Di roby83 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2009, 23: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti