Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    208
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito Gestione ram con inventor 2011 su win vista 32bit

    Salve,
    un mio collega mi dice che ha maggiorato sul suo portatile con s.o. vista 32bit, la ram, portandola da 2 a 4 Gb. Non nota differenze in inventor, nel senso che sulla barra in basso a dx la somma tra l'utilizzata e la disponibile è sempre di circa 1.5 Gb.
    Ha provato ad attivare la funzione PAE (trovata su internet) e ha anche aumentato il file di paging a 5Gb, ma inventor da sempre gli stessi valori.
    Avete qualche suggerimento o una qualche procedura per risolvere la cosa?

    Grazie anticipatamente.
    Mauro
    ----------------

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    F1 -> Cerca ->3Gb
    La descrizione è esaustiva, ma occhio alle limitazioni riportate in fondo. In effetti dice che funziona solo su XP ma nelle esclusioni esplicitamente citate manca Vista, quindi... boh!

    Su di un computer la cosa mi ha dato davvero ottimi risulati, su di un altro mi impallava un po' tutto (non solo Inv). L'unica è provare, come all'epoca mi confermò il rivenditore.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroTC Visualizza Messaggio
    Salve,
    un mio collega mi dice che ha maggiorato sul suo portatile con s.o. vista 32bit, la ram, portandola da 2 a 4 Gb. Non nota differenze in inventor, nel senso che sulla barra in basso a dx la somma tra l'utilizzata e la disponibile è sempre di circa 1.5 Gb.
    Ha provato ad attivare la funzione PAE (trovata su internet) e ha anche aumentato il file di paging a 5Gb, ma inventor da sempre gli stessi valori.
    Avete qualche suggerimento o una qualche procedura per risolvere la cosa?

    Grazie anticipatamente.
    Windows a 32 bit difficilemente si comporta decentemente quando la ram occupata arriva a 2 GB.
    Per un sistema 32 bit, windows non vede piu' di 3 GB di RAM, delle quali mi sembra che uno lo riserva per se stesso (inclusi i driver hw) e il resto per le applicazioni.

    Ci sarebbe in effetti lo switch a 3 GB, ma potrebbe essere un rimedio peggiore del male:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=23449

    la soluzione definitiva e' passare ad un sistema a 64 bit.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Win XP ti fa vedere 3,3 Gb dei 4 Gb installati

    Alcuni software, come Catia, superati 1,5 Gb di memoria allocata, si chiudevano quindi lo stesso limite può averlo Inventor.


  • Discussioni Simili

    1. Workstation Inventor 2011/12
      Di xattiliox nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-04-2011, 19: 21
    2. Gestione retini troppo lenti in AutoCAD LT 2011
      Di Samuel100thw nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 11: 48
    3. inventor LT 2011
      Di MP 69 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 17: 16
    4. S.P.1 INVENTOR 2011
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 11: 33
    5. Me10 e Vista 32bit
      Di xy10 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti