Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    quello che dice peppe in parte è giusto ma se controlli la tabella del profilo nell'editor del CC la colonna raggi non c'è. dovresti ricreare la iPart con i raggi che ti servono e pubblicarla, una volta pubblicata puoi sostituire il profilo tramite frame generator (se lo hai usato per disegnare le tue strutture).
    è decisamente una bella gatta da pelare!

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Alla norma dalla quale hai prelevato i tubolari, aggiungi la colonna chiave del raggio, copi la riga inerente al tuo profilo (esempio 50x30x3 raggio5, la incolli e la sistemi con 50x30x3 raggio6). Apri il tuo assieme, editi il profilo e cambi il raggio.....
    Oppure se tutti i 6/700 componenti hanno lo stesso profilo, puoi cambiare il raggio di tale profilo nel c.c., e PROVARE a fare un aggiorna da gestione, vicino all'editor c.c..
    So che l'aggiorna funziona per le parti standard (viti o altro) ma non so se funzioni per quesi componenti personalizzati come appunto profilati.
    Allora, ho creato la mia libreria personalizzata con il comando "salva copia in".
    Ho iniziato a editarlo inserendo i profili personalizzati.
    - Inserisco un componente in un assieme o parte
    - salvo
    - chiudo
    - edito la tabella cambiando la dimensione del raggio
    - riapro
    - Il componente ha il raggio vecchio
    - Se uso il comando "aggiorna i componenti standard" mi restituisce il messaggio che non ci sono componenti standard utilizzati.

    Oltre a questo ho un altro problema.
    Non essendo in grado di inserire tutti i dati necessari tra le propietà dei tubolari, mi ritrovo qualche messaggio di errore per i campi vuoti.
    Baro anche lì ?????

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Piccolo aggiornamento, ci sono quasi

    edit: funzionaaaaaa

    fatemi riorganizzare tutto e poi vi spiego.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Ho testato un po' prima di pubblicare il procedimento.

    Bisogna agire in questo modo:
    - creare una libreria personalizzata lettura/scrittura con il comando "salva copia in".
    - caricare la libreria personalizzata
    - inserire il componente standard in un assieme
    - da "editor centro contenuti" modificare i parametri che servono
    - "aggiorna componenti standard"

    Ora le accortezze

    - quando si aggiungono le nuove misure, bisogna completare tutti i campi altrimenti Inventor non procede all'aggiornamento degli elementi. Nel mio caso non sono in grado di calcolarle quindi ho inserito dei parametri a occhio.
    - volendo utilizzare componenti personalizzati, l'unico modo per farli aggiornare è apportare qualche modifica, tipo cambiare la lunghezza.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Io preferisco usare parti personalizzate per avere le tabelle del disegno più complete.
    Fatemi sapere se devo fare qualche altra prova.

    Nel frattempo grazie a tutti

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ragazzi mi riallaccio a questa discussione per farvi alcune domande.
    Usando spesso il generatore telaio capita spesso, in fase di progettazione, di creare il mio telaio con determinate forme (esempio con tubolare 40x40x3) ad un certo puno voglio cambiare il tubolare con 50x50x3.... inventor che fa: genera nuove parti sostituendole e ..... sputtanando eventuali vincoli di componenti attaccati.
    Mi domando perchè........
    Capita anche a voi o sto vaneggiando

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Ragazzi mi riallaccio a questa discussione per farvi alcune domande.
    Usando spesso il generatore telaio capita spesso, in fase di progettazione, di creare il mio telaio con determinate forme (esempio con tubolare 40x40x3) ad un certo puno voglio cambiare il tubolare con 50x50x3.... inventor che fa: genera nuove parti sostituendole e ..... sputtanando eventuali vincoli di componenti attaccati.
    Mi domando perchè........
    Capita anche a voi o sto vaneggiando
    Solitamente accade poichè cambiano le facce su cui hai puntato i vincoli.
    Prova a cambiare solo lo spessore del materiale, tutto dovrebbe rimanere invariato.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    Solitamente accade poichè cambiano le facce su cui hai puntato i vincoli.
    Prova a cambiare solo lo spessore del materiale, tutto dovrebbe rimanere invariato.
    Se la stessa forma la si inserisce col centro contenuti, si possono variare anche le dimensioni senza che rigeneri parti nuove tutte le volte......
    E' questo che non riesco a capire.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Per mia esperienza: il laser tubo del nostro fornitore abituale ha come parametro del raggio
    R=1.5xt dove "t" è lo spessore.
    Per cui in un tubo 50x50x4 il raggio che devo disegnare è 4x1.5=6 La stessa cosa mi viene confermata dal manuale Baldassini, dove la norma UNI EN 10219-2 specifica quel valore, se volete vi posto l'immagine del manuale.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Per mia esperienza: il laser tubo del nostro fornitore abituale ha come parametro del raggio
    R=1.5xt dove "t" è lo spessore.
    Per cui in un tubo 50x50x4 il raggio che devo disegnare è 4x1.5=6 La stessa cosa mi viene confermata dal manuale Baldassini, dove la norma UNI EN 10219-2 specifica quel valore, se volete vi posto l'immagine del manuale.
    non è proprio così
    la norma EN 10219 prevede una media di r=2t per spessori inferiori a mm 6
    la norma EN 10210 r=1,5t

    la norma EN 10210 è quella utilizzata solitamente dai laser tubi


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con Centro Contenuti e Generatore di Telai
      Di arzigogolo nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 02: 11
    2. Centro contenuti
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 17
    3. Problema con Centro Contenuti
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 14: 41
    4. Centro contenuti e Or
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 21: 53
    5. centro contenuti
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti